Неспетая песня ч1

На фото Клаудия Кардинале

                "Женщина всегда выбирает того мужчину,
                который выбрал не ее."
                Автор Бернард Шоу

Северная окраина мегаполиса. Суббота. Ранее утро. Настойчивый звонок в дверь. Так долго названивают только самые "упертые люди"*.

                Чем дольше звонят в дверь,
                тем сильнее меня нет дома.

Бородач ещё крепко спит. Всю ночь он "зависал в инете" (в то время у него был "выгодный" ночной тариф). От звонка он с большим трудом поднимается. В одних трусах вскакивает, босой бежит к входной двери. Наощупь (с закрытыми глазами) широко рапахивает дверь. И только теперь с трудом просыпается и чуть-чуть открывает один глаз.

                Когда кто-то приходит в твой дом,
                начинаешь чувствовать себя как в гостях.
                © Константин МЕЛИХАН
                "СЛОВО Джентльмена"
                из «Самоучителя джентльмена»

У двери стоит сама Клаудия Кардинале «MAGGIORATE»**! Шире открыв глаза Бородач замечает, что Красавица немного выше актрисы и в руках у нее тяжёлые сумки.
Клаудиа Кардинале здоровается по-русски, а затем взлядом ощупывает голого мужчину. Голос у нее очень знакомый и очень нежный.

             «Мы выбираем друг друга не случайно.
             Мы встречаем только тех,
             кто уже существует в нашем подсознании»
                Автор Фрейд

 — Она мне только снится. Пора проснуться! - не веря своим глазам... успел подумать Бородач.

 — Мы вчера вечером разговаривали с тобой. Я наварила всего как обычно, а моя мама и моя дочь поругались со мной, а затем они уехали на дачу. Вот привезла тебе еды на выходные. Решила с самого утра приехать... чтобы наверняка дома тебя застать. - эротично прощебетала Красавица.

                "Кто ходит в гости по утрам
                Тот поступает мудро."
                - Песня из м/ф "Винни Пух"
                Слова: Б. Заходер.
                Эти слова чуть не сорвались
                с губ у Бородача.

Приготовленная еда это только повод встретится, Бородачу это сразу стало понятно. Красавица постоянно интересуется даже мелочами жизни Бородача. У него и так полный холодильник всяких продуктов. Она в этом убедилась размещая свои продукты на полках его холодильника. Он ей вчера не соврал про продукты.

 — Это мать той девушки, которая решила, что она уже "встречается" со мной! Возможно она уже решила стать моей тёщей в самом деле? Так запросто приехала через весь город (с Юго-западной окраины большого города)... Проехала всю синию линию метро, с одной конечной до другой. Даже моя мама меня всегда предупреждает, если хочет зайти. - резануло в голове Бородача.

Девушку (дочь Красавицы) не смущает, то что Бородач старше ее отца. Она даже свою бабушку убедила что у них начались "отношения созданные на небесах"***. Бабушка теперь уже ждала правнуков от внучки. Бородач знал, что эта девочка давно "готова прыгнуть к нему в постель"**** без всяких условий.

                Расплачиваются не только за грехи,
                но и за добродетели.
                Константин МЕЛИХАН
                КОНСТАНТЫ Из книги
                «Джентльмен и Донжуан»

Девочка не нашла свое место в социуме. Эта дурочка жаждет внимания и обольщения. Она пытается найти в Бородаче, то чего нет у нее самой. Уважение окружающих и способность управлять группой людей.

             "Для женщины важно наблюдать мужчину
              прекрасно адаптированного и признанного в социуме,
              это сулит будущему потомству приспособляемость.
             Поэтому женщины так любят
             мероприятия связанные с выходом в люди."
                Цитата из "Рабы инстинктов"
                Автор Репозитор

Однокурсники ее игнорируют за вздорный, заносчивый характер и повышенные требования к товарищам. Низкорослых мужчин она как бы совсем не замечает как партнеров. А рост у нее очень высокий.

   — Почему Красавица здесь? С самого утра в моей квартире в другом конце города? Что-то уже СЛУЧИЛОСЬ? - озарило удивленого Бородача.

                Эти глаза напротив калейдоскоп огней
                Эти глаза напротив ярче и всё теплей
                Эти глаза напротив чайного цвета
                Эти глаза напротив что это, что это?…
                музыка - Давид Тухманов, слова - Т. Сашко,
                пел - Валерий Ободзинский

 — Фигура почти та же что у дочери, но лицо благородное и божественно прекрасное! Грудь больше (чем у дочери), плотно обтянута серебристым блузоном, бедра шире мягко обтянуты белыми бриджами, которые подчёркивают высоко расположеные ягодицы. В ушах небольшие, но дорогие серёжки. Пальцы без обручального кольца. Красавице удалось подчеркнуть все прекрасные качества своей фигуры с помощью одежды.

                "Попа, грудь, фигура, глазки –
                Всё у Леры, как из сказки."
                © Светлана Лыбашева

   Зимой ее видел несколько раз, но в широкой шубе не оценил тогда все ее прелести. Очень шикарная молодая женщина, а выглядит как сказочная фея.

   Путаются мысли: Нет тут что-то не то. Не просто женщина приехала, а вероятная теща с инспекцией! Что это проверка!? Зачем вообще она здесь?
   Что озвучила ее дочь, какие детские фантазии? Что девочка могла напридумывать? Может лярва***** соврала, что уже беременна? Напряжение (в один момент) у Бородача выросло до максимума!

   
___
*) «Эффект обратного действия» и «Эффект Даннинга-Крюгера» и делают людей упертыми.
**)«MAGGIORATE» - «Самая красивая женщина в мире».
Клаудиа Кардинале (1938) http://www.proza.ru/2018/06/15/1479
***) "Отношения, случайно созданные на небесах", "match made in heaven" - манга. Песня "A Match Made In Heaven" группы Architects.
Перевод "match made in heaven" на русский:
созданы друг для друга,
союз заключен на небесах,
брак, заключенный на небесах,
матч, сделанный на небесах,
состязание, совершенное на небесах,
союз, заключенный на небесах.
****) готова прыгнуть к нему в постель - перевод фразы "jump into bed".
*****) Слово лярва с древнеримского переводится как маска и личина и только позже стало обозначать неупокоенную душу и привидение. На Руси лярвами называли женщин, в которых вселился злой дух. 
___
*)

              ПРОДОЛЖЕНИЕ http://proza.ru/2022/08/04/61

Рецензия на «Не спетая песня»

Жаль, что Бородач не воспользовался прекрасной женщиной...
Очень понравилось!
С уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   28.07.2022

Рецензия на «Не спетая песня»

Да уж. Слишком красивая женщина это беда. Слишком умная тоже проблема.
А средний уровень это самое то.
Когда надо не поймёт, когда не надо тоже. Так что. Здесь в красоте женщины есть и страсть и беда и трагедия. Может и рога наставить:)
Удачи. С уважением. :)

Николай Нефедьев   28.07.2022

Рецензия на «Не спетая песня»

Ох и хороша была «теща», всем хороша. Вот только жаль, что «теща». Впрочем, ведь не состоявшаяся... А какая песня могла сложиться… Эх, Бородач…
С уважением и улыбкой,

Людмила Нор-Аревян   27.07.2022

Рецензия на «Не спетая песня»

Григорий!

Написано необычно и интересно! Понравилось!
Советы давать не буду, как предыдущие рецензенты,
кроме одного - никогда не надо жалеть о том,
что не сбылось.

Спасибо!
С уважением,
Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   30.07.2022

Рецензия на «Не спетая песня»

Много песен в жизни спелось,
Но запомнились лишь те,
С кем дуэт пропеть хотелось,
Но не вышло в суете.

Николай Таратухин   03.08.2022

Рецензия на «Не спетая песня 1»

Дорогой Григорий! Какой Вы молодец, что пишите о таких замечательных людях!О красивых женщинах!
Много песен на свете!
Но, свою я еще всё пою!
Лишь, боюсь, что допеть не успею!
И не спетой останется песня увы!С поклоном, Леда

Леда Шаталова   09.08.2022

Рецензия на «Неспетая песня ч1»

Замечательно. Поддерживаю.
Очень интересно. Спасибо.
Удачи вам. С уважением.:)

Николай Нефедьев   01.03.2023 •   

Рецензия на «Неспетая песня ч1»

Очень красивая, умная женщина, Григорий, всегда привлекает внимание мужчин даже больше, чем юные девушки. Как бы ей не стать соперницей своей дочери. Возможно, она не желает дочери такого мужа и таким образом решила увлечь его сама. Заинтригована. Продолжу чтение.
Творческих Вам успехов.
С интересом. Галина.

Галина Гостева   19.04.2023  •

Рецензия на «Неспетая песня ч1»

Григорий, никак не могу привыкнуть к вашей форме изложения : цитаты авторитетов внутри авторского текста, наверное, подчёркивают идею вашей новеллы. И в других публикациях тоже?

А сама новелла интересна тем, что Бородач открывает свой внутренний мир через тайные собственные мысли. )))
Одно могу сказать : Бородач просто провидец, каждую девушку-женщину прочитывает мгновенно! Пользуется вниманием не только молоденьких студенток, но и их матерей!

Самец!)

С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Светлана Весенняя   02.05.2023  •

Рецензия на «Неспетая песня ч1»

Григорий. Интересно узнать мысли мужчины, а не только догадываться о них. И ещё- интересно бы было узнать что думают в аналогичной ситуации мужчины с другим интеллектом и характером.

Николай Таратухин. Ваша рецензия понравилась!

Алёна58   09.05.2023  •

Рецензия на «Неспетая песня ч1»

***
А песен недопетых много,
(Наверное так надо Богу)
Они важнее всех допетых,
И ждут, чаруя, на других планетах.

Раиса Вараксина   22.05.2023  •   

Рецензия на «Неспетая песня ч1»

Здравствуйте, Григорий.
Интерсная история.
Молодая, но "лярва" и своя; возрастная Красавица, но чужая.

Выбирать по себе надо было- очевидно того, к кому относишься с уважением минимум).

С искренним уважением, Юлия

Юлия Чернухина   09.02.2024 •

Рецензия на «Неспетая песня ч1»

Да, интересная история, ничего не скажешь,
 уважаемый Григорий!

Нелли Фурс   17.03.2024  •   


Рецензии
Читается с интересом.
Спасибо!

Мила Суркова   01.04.2024 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.