Неспетая песня ч2

НАЧАЛО http://proza.ru/2022/08/04/59

                Роль красивых женщин
                в жизни мужчин огромна.
                "Однажды в автобусе. 22.
                О роли красивых женщин"
                Автор Наталья Гончарова 5

Ведь совсем НИЧЕГО не было между Бородачем и этой девочкой!!! И даже желание близости (залесть под её юбку, а этого ждала девочка наслышанная о "любовных подвигах" Бородача) у него ни разу не появилось...

   Никаких попыток даже прижаться к девушке (с холодными руками, а возможно и холодными ногами) со стороны Бородача не было. Только дежурные "плоские" комплименты и игра словами и глупыми фразами. Намеки были, но правильно ли поняла девушка их? Это только форма непрестанной борьбы. Не хотелось бы и дальше тратить свои силы на "воспитание" девчонки.

   Только открытая "мелкая" лесть, избитые фразы бабников повторяемые каждой встречной женщине. Очевидно совсем нельзя шутить с девственницами подобного типа.

                Мужчине для счастья
                нужно намного меньше,
                чем хочет дать ему женщина.
                Константин МЕЛИХАН
                КОНСТАНТЫ Из книги
                «Джентльмен и Донжуан»

  —  Не буду даже пытаться оправдываться! Сама девочка ко мне приезжает, давно готова прыгнуть в мою постель. Может быть чутье матери позволило ей понять свою важную роль в разрешении проблем дочери, - думает Бородач.

    О чем мне теперь говорить с Красавицей? Все вчера было сказано открытым текстом: "Совсем не нужна мне Ваша дочь". "Ваша дочь - опасный хищник". "Я вообще не собираюсь менять свою налаженную жизнь из-за капризов и хотелок молодой девушки".

                «Чужая душа
                – что темный лес»

"Мне нужна спокойная и ласковая женщина, а не капризный ребенок". "Её личность находится ещё между душой маленького ребёнка и  телом взрослой женщины." Вообще-то у меня есть молодая, замужняя любовница! - эти мысли ещё раз пронеслись вихрем в голове Бородача.

Бородач очень не уютно себя чувствовал в это солнечное утро. Поборов сильное желание крепко обнять, слишком близко стоящую, Красавицу Бородач оделся. Хотелось поцеловать хотя бы в щеку, но что-то мешало быть агрессивным с Красавицей.

                Эти глаза напротив калейдоскоп огней
                Эти глаза напротив ярче и всё теплей
                Эти глаза напротив чайного цвета
                Эти глаза напротив что это, что это?…
                музыка - Давид Тухманов, слова - Т.Сашко,
                Пел - Валерий Ободзинский

Одеваться пришлось на виду у дамы, которая пристально на него смотрела полулежа сидя в кресле. Оделся Бородач не в домашнюю одежду, а так как будто он собирался на работу.

Затем он долго умывался и чистил зубы. Очень не удобно чистить зубы когда повязан галстук. Бородач тянул время. Ему было надо обдумать свое "скользкое" положение.

                Что в сердце варится,
                то в лице не утаится.

Наконец, перешли к совместному приготовлению завтрака. Как выяснилось позже ТОЛЬКО для него одного. Бородачу очень хорошо с Красавицей. Ему сильно хотелось наслаждаться даже лишь близким общением с ней каждый день. Он бы даже пока не стал её принуждать к совместной интимной жизни (выждал бы пока она сама сделает "первый шаг навстречу").

Эта Женщина была приятна в общении, голос ее завораживал и был чуть взволнованым. Почему её внешность ушла на второй план? Почему с ней так приятно говорить? Даже стоя к ней спиной ощущать всем телом её близость.

Красавица щедро излучала: заботу, доброжелательность, мягкость и огромное личное обаяние. Она способна не жалеть саму себя... ради дочери или мужчины.

                "Ах, какая женщина, какая женщина
                Мне б такую"
                Фристал

Красавица не решалась начать трудный разговор о дочери? Смотрела как-то не совсем обычно. Бородач явно делал, что-то что было не так. И он чувствовал её настороженный взгляд, но делал, что-то совсем не то. И она явно пыталась что-то важное скрыть от него?

Как бы отделить мать от дочери? А еще лучше бы не знать ее дочь совсем. Всего 20 лет между ними (между матерью и дочерью), а какая большая разница!

                В Любви, как в мотоцикле…
                третий должен быть в коляске!

 И даже бабушку (мать Красавицы), и ее то же совсем не знать! Не хотел бы Бородач иметь такую активную тёщу как эта бабушка!

Говорила Красавица почти шёпотом как заговорщица. Будет пытаться еще раз сосватать свою влюбленную дочь? "Бить на жалость к юному ребенку?" "Она явно хотела, что-то важное сообщить Бородачу". Почему Бородачу встретилась сначала эта навящивая дочь, а только потом её милая мать Красавица?

Бородачу хотелось спросить Красавицу как же она живёт с такой стервозной дочерью. И он догадывался что она ответит.

      "— Послушайте, но как же вы живете в таких условиях?
       — А верой в будущее, - как правило звучит в ответ,
       — это время переживем и все будет хорошо!"
       Цитата из: "О вере в светлое будущее и разбитом корыте"
                Автор Игорь Вайсман


От красивой женщины шло "Тепло общения", какие-то положительные вибрации, которые никогда Бородач не улавливал от стервозной, капризной, эгоистичной, нескрывающей страстное стремление "быть любимой" ее дочери.

Бородача тянуло к этой женщине, обычно их общение по телефону могло растянуться на несколько часов. С ней было легко и просто. Он мог продолжить начатые ей фразы.
Нам комфортно быть вместе! Но наши цели и планы совсем не совпадают.

                Женщина - это та песня,
                из которой ни слова не выкинешь
                "Лучшее из избранных. Год 2016 - 02"
                Вадим Тишин

Дочь прекрасное тело конечно получила от матери, а злые, "жесткие", хищные глаза от отца. Тело выросло, налилось страстью, но не находило подходящего партнера. Случайные мужчины не хотели сорвать созревший плод из-за скверного характера девушки. Бородачу с дочерью Красавицы было трудно общаться. У дочери всегда было много придуманных ей самой проблем, которые должен был решать её мужчина.

                "Мы, тело обнажив, не обнажаем душу,
                А обнимать, не значит рядом быть.
                И счастлив тот, кто сердцем с тем, кто нужен.
                Не видеться, не значит не любить."
                © Светлана Лыбашева

 Бородач был вынужден несколько раз позавтракать, что бы уважить Красавицу. Теперь еда уже давно была в его холодильнике. Много раз поблагодарил "тещу" за еду. Отказаться от еды он не посмел, так как глубоко уважал женщину. Он совсем не думал о плохом.

                «Думай иначе» или «Think Different».
                слоган Apple

            Продолжение http://proza.ru/2023/02/17/217


Рецензия на «Неспетая песня ч2» (Григорий Аванесов)

Нравится стиль изложения. Иду дальше...

Татьяна Дума   16.02.2023 • 

Рецензия на «Неспетая песня ч2»

Действительно, не реализованное чувство влюблённости в мать девочки для Бородача, как неспетая песня. Желание есть спеть, но возможностей нет. Интересно описано
различие характера матери с ее теплотой общения и позитивом от стервозной , капризной и эгоистичной дочери. Понравилось. Продолжу чтение.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   20.04.2023   • 

Рецензия на «Неспетая песня ч2»

***
Страсть не отменяется,

Но душами прочнее и нежней влюбляются...

Раиса-Медуница Вараксина   22.05.2023  • 

Рецензия на «Неспетая песня ч2»

Прекрасно написано, красиво. В очень сложном положении оказался Бородач. Выход из него будет правильный, ведь он знает, как поступают благородные люди.

Владимир Сосновцев   13.08.2023 •


Рецензии
Что называется, "между двух огней", уважаемый Григорий!

Нелли Фурс   18.03.2024 13:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо !!!

Григорий Аванесов   18.03.2024 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.