Цветут цветы, красуются дворы

 серия По соседски

- Привет, Надежда! Опять на четвереньках ползаешь?

- Так удобней. И для спины разгрузка.  Из города, Галина?

- Да, надо домой спешить. Дел невпроворот. Хлопот полон рот. Огурчики закрыть, заготовок накрутить. Грядки в порядке содержать.

Моложавая дама, вечно молодого возраста, улыбаясь проходит мимо меня, сражающейся с сорняками.

- Ты заходи, когда время будет, поговорим.

У неё времени и на самом деле мало, свободного.

Зайдешь во двор, ахнешь!

Грядки такой красоты, что хоть сейчас отправляй фото на выставку.

А какая веранда…мамочки мои!

Любовь чувствуется в каждой травинке, каждом цветочке.

А морковь…ах, какая морковь! Чудо овощ. Кажется, что схрумкаешь такую, и сил тебе прибавится на весь год. Вместе с молодостью.

Хозяйка улыбается, видя мой восторг.

Показывает баночки…елочки, сосеночки! Это ж как вкусно будет зимой!

Ах!

А тут и её соседка подходит, Татьяна. Статная. Красивая. Тоже из породы вечно молодых людей.

Строгая. Поневоле осматриваешь себя в своих растянутых трениках, думая, а нет ли на носу следов ползания по земле.

И экскурсия продолжается.

Всё! Дыхание перехватывает. Могу только ахать и охать.

Дизайнеры цветовых композиций тут бы точно получили шок депрессивного состояния от собственной несостоятельности, и стали бы упав на колени, молить Татьяну об обучении.

Такой цветник…такое великолепие…

Вот так и живём.

Валечка, возраст тот же, всегда юный, выдала пеньки под мебель.

Клумба на хуторе украшается.

Поставим пенечки, стол сделаем. И будет нам, где встречаться, жизни радоваться, да друг другу о добре рассказывать.

Им, нашим девушкам, как и почти всем нам чуточку больше, чем за пятьде…ой, простите, за двадцать пять!

И им многое пришлось пережить в этой жизни.

Но что интересно, они всегда улыбаются. Ни жалоб, ни ворчания.

Вот так и живем. Место у нас, наверное, особое.

Время есть радоваться. А всё остальное? Мимо пробегает. Потому что, нам с ним не по пути!

И это чистая правда!

Или я как тот кулик, хвалю своё болото. Тоже может быть, ибо мы и живем в краю болот, озер и лесов.

Так что повод соответствовать поговорке у меня прямой есть.

Вот так-то.


Рецензии
Спасибо, дорогая Наденька!
Вы правы: как хороши сейчас цветники,
и сад в целом, ещё чуть-чуть и появятся
первые признаки осени...
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   05.08.2022 16:35     Заявить о нарушении
Да...но и она может быть прекрасной:)) я наконец -то это поняла:) Благодарю вас, дорогая!! Тепла в душе вам! И всего остального доброго побольше!

Надежда Мунцева   05.08.2022 18:44   Заявить о нарушении