Интересно, почитайте

Lubovv Nikolavna:
- Доброе утро! Зарядка для тех, кто не может проснуться....
Юрий Извеков:
- Девять.
Lubovv Nikolavna:
- У меня спросонья получилось шесть.
Юрий Извеков:
- Навстречу ножницам:
1. хвостик от пунктирной линии справа.
2. маленькая дуга слева.
3. дуга побольше справа (заключает в себе хвостик).
4. дальше по ходу почти такая же дуга слева.
5. Сложная выпукло-вогнутая фигура справа.
6. Самая большая дуга слева.
7. пологая, как и предыдущая, дуга справа.
8. небольшая пологая дуга слева.
9. хвостик с противоположной стороны или, если два хвостика неудобно, то рыльце, но тогда это будет не веревка, а змея. Хвостик и рыльце, если остановились на змее, можно поменять местами, коли будет угодно. По правде сказать, у змеи не рыльце, как у мелкого грызуна, а зев и жало, поэтому, назвав змею ужиком, мы это локальную проблему обойдем.
Можно рассматривать сию энигму и по ходу ножниц, но но сложная выпукло-вогнутая фигура, если рассматривать её в этом направлении, несколько это рассматривание затрудняет.
А вся эта фигура, изображаемая этой самой веревкой-змеёй, напоминает лицо очкастого лысого человека с крючковатым носом. Кому и зачем понадобилось ножницами разрезать ее по линии глаз от правого глаза к левому, одному Богу известно.
Да, противоположный пример, у Гомера в Одиссее, в песне двадцать третьей "Казнь служанок" описан способ ка к зараз удавить много людей, в данном случае молодых женщин, одной длинной веревкой не разрезая её на куски и не завязывая на ней узлов. Интересно, почитайте.


Рецензии