Возбужденное уголовное дело - не повод для!

Кто-то   сидит   в следственном изоляторе   до    оглашения   приговора, кто- то   под  домашним  арестом, а  кто-то  до  самого   последнего момента  разгуливает на свободе. Как  понять,   что    система    действует,   и кого  отправляют  в   СИЗО, а  кого   - нет?

Вот возбудили  уголовное дело в отношении    депутата В.Белоусова,  лишили  его   депутатской неприкосновенности.    Вроде  все правильно, основания были.
Парламентарий не   согласился     с обвинениями,  и суд  отказался  его арестовывать,  а в  качестве   меры пресечения  ему  была  назначена подписка о невыезде.

Такое   тоже    бывает.  На  то  они и  суды, чтобы   внимательно рассмотреть   каждое  дело, каждый  вопрос, каждое  ходатайство  и  каждый «аргумент»  сторон.
Но  дальше  совсем неординарная  ситуация.

Парламентарий,  лишенный   депутатской неприкосновенности,    избирается   в Госдуму нового  созыва!

Напомню,  было принято  решение   депутатами  о   снятии неприкосновенности, но  социалистическая  политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»     выдвинула  его  своим  кандидатом после  этого  снова,    и  он     вновь  стал  депутатом.

Конечно, решения  суда не было. Но   52   квартиры  и  76 земельных  участков  в Москве и  Челябинске - это  многовато. Могут быть сомнения  в  законности их приобретения.

То  есть,   перефразируя  присказку: «Секс  не повод  для  знакомства!»   можно сказать, что    возбуждение  уголовного  дела  и  лишение   депутатской неприкосновенности  - не повод  для того, чтобы избраться  депутатом   на новый  срок.

Жаль, что    в настоящее   время  нет  новых  выборов  в Госдуму, а  то   можно было бы  попробовать   довести  присказку  до   следующего  варианта: «Осуждение  на  10  лет   - не повод    для  сомнения    в     человеке!».  #кактотак


Рецензии
Получить взятку в два с четвертью миллиарда уметь надо.
За что снова и выдвигают.

Реймен   06.08.2022 20:56     Заявить о нарушении
Да, не каждый сможет «поднять» такую сумму.

Дмитрий Медведев 5   09.08.2022 06:18   Заявить о нарушении
Чем и ценен для фракции.
Может передавать опыт.

Реймен   09.08.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.