ТОК шоу КОТ

 

Кот в сапогах (военных) прохаживался по полям. Чьим?  Не трудно догадаться, и  искренне врал, что они принадлежат  хозяину.  Народ верил, но не все. Всё-таки кот, на мягких лапах может и поцарапать… остерегаться надо. Говорят, коты не привязаны к персоналиям,  гуляют сами по себе. Он и был таков. Вроде бы хозяйский, с ошейником от блох,  да кто его знает… Идейный кот с имперским сознанием. Так уж с имперским? Не под красным знаменем? Косим и молотим серпом и молотом. Ни-ни…  С двуглавым орлом. Только, что за главы на сегодняшний день у орла: так уж царская и патриаршья? Похоже, одна, но не царская; вторая – сами знаете…
   
Этот кот ещё тот проказник… Наворотил «делов кучу» и смотался. Сидит в первопрестольной, умничает. Мол, я что? Просто кот. Настоящий, не фанерный. Фанерный – там наверху, я – в скромной бюджетной студии. Приглашают, чтобы хоть кто сказал «мяу», хоть кто поиграл с бантиком честности, хоть кто, показал коготки…Слушает народ, размышляет: умный кот. В военных сапогах. Державный. Дай такому армию - всех мышей переловит. Пусть начнёт с того места, где сидит людоед. Предложи ему превратиться в мышку; уж превратился, только кот не спешит мышей ловить. Хлопотное это дело: норки большие, дворцов много.  Да и кот не ловит мышей, предпочитает овсянку с ягодами… Возраст, понимаете ли…

 А вот на шоу кот придёт. Даже бесплатно. А что так? Бес платит. 
   


Рецензии