Мысли перед сном

Господь! - если есть Ты, В безмерной милости. Мне беспутному пасынку.
 Хоть что б сказал!
Родители умерли, жизнь прошла.
А я так и не выяснил, Об чем базар?



     Он лежал на скомканных горячих простынях, всеми силами приманивая сон.  Бутылка водки выпита, а мысли тянутся , как бурлаки на Волге.
     Всю жизнь гнался за сумеречными замками, корабли с парусами проплывали все мимо. Вот и сейчас , прокатиться бы на воздушном шаре. А внизу на лужайке горожане стоят, дамы чепчики в небо кидают. Герой! - кричат.
     Закинуть бы подальше куда свою гордыню. Не лежал бы одиноко в постели.
     И заструились мысли, сверкнула Надежда , жаром сердце обдало. Эх, достать бы с морозилки ; лимон, да к водочке....

     Вошла она тихой поступью, только и увидел тонкую лодыжку и высокий лаковый каблук. Обняла, речи нежные, сама ласковая . Летать на воздушном шаре расхотелось. Тут тебе и полет, и очаг с креслом, горячим чаем, мягкой золотистой осенью.... Или это уже зимой? А как спать хорошо не одному, а прижавшись, приласкавшись.
     Затем сомнения пошли. А ну как стерва, ну как свободу отберёт, что так лелеял годами, пестовал, носился с нею. Ещё под каблук пригнет. Командовать начнет. А каблук,однако, высокий.  Боязно как то стало. Так и прокрутился до самого утра без сна.

     А и в самом деле, об чем базар?




4 августа 2022 г


Рецензии