Рыцари Круглого Стола

РЫЦАРИ КРУГЛОГО СТОЛА
Сергей Петрович и Сергей Николаевич сидели за столом и обедали, но внезапно у них закончилась вся еда и вся водка. И тут пустая бутылка водки запела:
   Рыцарь круглого стола
   И рыцарь круглого стола
   Выходите поскорее
   Нужно двигаться быстрей
   Магазин уже закрылся
   Но дойдёте до утра
Тогда Сергей Петрович и Сергей Николаевич всполошились: А ведь мы не экипированы! Сергей Николаевич схватился за вилку и нож, но нет, так не пойдёт, в какой руке тогда держать щит? Лучшим вариантом оказалось взять ложку и тарелку. В качестве шлемов они выбрали кастрюли и отправились в путь. Идти было очень тяжело. Путь им преграждала лестница с огромным количеством ступенек и каждую из них нужно было преодолеть.
   Ступенька 1: Посмотрите-ка под ноги
   Ступенька 2: Сейчас кубарем пущу!
   Ступенька 3: Не найдёте вы дороги
   Ступенька 4: Лучше вас не отпущу.
Но всё же, пусть и с большими усилиями, они смогли спуститься с лестницы.
Они стояли все мокрые и тяжело дышали. На улице, к их счастью, было пасмурно, но вдоль дороги висели скелеты.
   Скелеты вдоль дороги:
   Не ходите в магазин, ведь
   Вас оттуда заберут
   И окажитесь вы там же,
   Где и мы висим сейчас.
Рыцари плюнули на них и затопали ногами, и зарычали, и начали стучать ложками по кастрюлям на своих головах, но это оказалось ошибкой, этим они вызвали злого духа...
Злой Дух:
   Дзынь! Бзынь! Бзынь! Бзынь! Бзынь!
Он выглядел как простыня, грозно болтающаяся на верёвке и смотрящая на них своими жёлтыми ужасными глазами.
Сергей Николаевич и Сергей Петрович тут же переглянулись и побежали куда глаза глядят, а глаза их глядели в разные стороны. В итоге Сергей Николаевич оказался в каких-то кустах, а Сергей Петрович чуть не упал в колодец. Они затаились и ждали. Через пару часов злой дух исчез и они смогли отправиться дальше.
Но тут опять случилось непредвиденное - им дорогу перебежала чёрная кошка.
Чёрная Кошка:
   Я просто чёрная котяра,
   Но вам несчастья принесу,
   Идите вы другой дорогой,
   Идите вы другим путём.
И Сергею Петровичу с Сергеем Николаевичем пришлось разворачиваться и идти в обход, но тут Сергей Николаевич говорит, что неплохо бы подкрепиться, и они залезли в чужой огород за сливами, но так как у них в руках были щит и меч, им пришлось срывать сливы ртом. Хозяин огорода, видя такое действие подойти не решился, и собаку свою тоже не подпустил.
Хозяин Огорода:
   Вижу, как воруют сливы,
   Но у них в руках мечи,
   То есть ложки и тарелки
   И кастрюли в головах.
   Что же делать? Что же делать?
   Лучше, Жучка, помолчи,
   Если нас они заметят,
   То наверное, сожрут.

Кое как подкрепившись сливами рыцари отправились дальше в путь, но наступила ночь и они прилегли поспать во дворе какого-то дома на травке под деревом, но спали они только до тех пор, пока не приехали менты.
 - Бежим! - Крикнул Сергей Петрович.
 - Бежим! - Отозвался Сергей Николаевич.
И рыцари начали убегать от милиции. Они бежали со всех ног, но милиционер бежал ещё быстрее и что-то кричал про психушку. Тут они попали в какую-то тёмную подворотню, откуда выскочила огромная собака, но набросилась она не на них, а на милиционера, таким образом им удалось благополучно скрыться, но они не заметили, что погони уже нет и продолжали бежать, пока не добежали до магазина.
К этому моменту как раз наступило утро и до открытия магазина оставалось совсем немного. Под магазином они встретили алкоголика.
Алкоголик:
   Что я вижу, неужели
   Снова белая горячка,
   Ах, уйдите! Ах, уйдите!
   А иначе я умру.
Алкоголик падает и бьётся в конвульсиях.
 - Наконец-то у нас достойный противник! - Говорят рыцари, и затыкивают алкоголика ложками, после этого он остаётся лежать неподвижно.
Потом магазин открывается и рыцари вваливаются туда, шатаясь от усталости и поют:
   Дайте жрать нам
   Жрать и выпить
   Ведь мы рыцари круглого стола,
   Дайте водки
   И сосисок
   И чего-нибудь
   Чего-нибудь ещё.
Продавщица:
   Что я вижу, неужели
   Снова белая горячка.
(и падает в обморок)
Рыцари набирают себе кучу еды и водки и благополучно, сами не зная как, оказываются дома. Там их встречает чайник. Чайник злобно воет, свистит и угрожает кулаками, говорит страшные слова, но рыцари скидывают его на пол, запинывают ногами, а потом садятся за свой круглый стол и продолжают обедать и пить водку.


Рецензии