Как написать женское фэнтези

Как написать женское фэнтези

Я любительница фэнтези. Однажды после ночного сеанса прочтения очередного «шедевра» вдруг решила, а не попробовать ли и себе написать что-то в таком роде. Чтобы дамы читали, их сердце замирало, а душа разворачивалась и сворачивалась, ну или не успевала свернуться до самого эпилога. Подумала и приступала к разработке сюжета. Для этого рассмотрела несколько беспроигрышных варианта и изложила их на бумаге.

Начало очень важное, как и то, кто она – ГГ, то бишь героиня.
Один из самый трендовых и беспроигрышных вариантов – это ГГ попаданка. Будут читать точно. Анализ прочитанного показал, что девушки попадают в другой мир после: авиа- или автокатастрофы, удара головой, убийства, сильного жизненного расстройства в результате измены (на выбор: мужа, любовника, жениха). Мне понравился вариант падения в канализационный люк. Вот она гибнет в ужасных грязных нечистотах, а приходит в себя чистая и обновленная… Контраст.

Очнувшись, она лежит на роскошной кровати с балдахином, а на потолке лепнина и позолота. Не сразу, конечно, но до неё доходит, что она попала в другой мир. Кто она в этом мире ей, конечно, не известно и непонятно как к этому отнесутся окружающие обитатели. Ей обязательно стоит изобразить амнезию. Полную.
Следующий момент. ГГ смотрит в зеркало и вместо себя – тетки сорока пяти лет, измученной работой и лишним весом, обнаруживает роскошную блондинку лет восемнадцати с длинными ногами, грудью четверного размера, голубыми глазами на пол лица и пухлыми губками.

Далее описывается суета, возникшая вокруг её особы после пробуждения. ГГ одевают – здесь стоит уделить особое внимание процессу. На его описание стоит потратить не меньше 30 страниц с подробным описанием подборки платья, бюстья, панталон, корсета. Особое внимания уделить декольте платья. Заметим, что кормят ГГ не всегда, а сразу ведут на бал.

Затем следует опять страниц на тридцать описание бальной залы, приходу Ггероя - это король (можно поскромнее, также котируется принц, кронпринц, канцлер, архимаг и др.). Все широкоплечие высокие блондины с худым задом, пардон узкими бедрами. Музыканты, конечно, эльфы с острыми ушами, играют что-то очень чувствительное. Все мужчины смотрят только на ГГ, и у них сразу возникает неодолимое желание жениться на ней.

Дальше, король (или опять же принц или др.) ведёт её на балкон и страстно целует. Серьезно отнеситесь к описанию поцелуя. Не стоит забывать про бабочек, которые в это время порхают в животе у ГГ. Также здесь следует обратить внимание на описание языка героя. Он может быть раздвоен на конце, так как целующий может быть изначально: драконом, нагом, магом, оборотнем или чем-то средним. Но им (языком) влюбленный обязательно страстно изучает рот ГГ.

В результате проявленной страсти Ггероя, у ГГ просыпается огненная магия, и она, не умея ею пользоваться, и не понимая ситуацию, чуть не сжигает дворец. В этот же момент на руке у нее и Ггероя появляется печать истинной пары. Это навсегда и бесповоротно. ГГ понимает, что домой ей теперь не вернуться.

Печальная (радостная, испуганная, рассерженная) ГГ узнает, что она является принцессой соседнего государства и им с Ггероем надо получить благословение её родителей. Можно отправиться к ним порталом, но он сейчас плохо работает из-за козней врагов королевства. Поэтому придётся неделю ехать в карете.

По дороге на них нападают на ваш выбор: орки, эльфы, тролли, оборотни, разбойники, вампиры или др. Но ГГ и ее суженый, проявляя чудеса мужественности и высокого уровня владения магией, добираются до соседнего государства и получают благословение родителей невесты.

На описание свадьбы и одежды невесты можно потратить страниц двадцать. В результате набираются необходимые 240 страниц текста и книгу можно посылать в издательство.

Да, чрезвычайно важен эпилог! Но тут не стоит особо заморачиваться. Девяносто процентов произведений оканчиваются приблизительно так:

Эпилог. Пять лет спустя. На зеленой полянке играют близнецы четырех лет – мальчик и девочка. Родители с умилением следят за их шалостями. Ггерой предлагает ГГ сделать ещё одну пару близнецов. Она смущается, но оставив детей на няню, они вместе с мужем удаляются в спальню. Конец.


Рецензии
Светлана, здравствуйте!
О! Вы любите "фэнтези"?! А на просторах Портала не знакомились с "Василь Мудрых"
http://proza.ru/2020/07/17/1634
Ничего себе вариации на тему образа ГГ и ее преображения))) Так здорово! ЕЕ описание в новом амплуа не менее завораживающее)))
Жениться на ней все разом, одновременно?! А что она с ними делать будет))) Варить?!))) Во сюжет повернулся от страстного поцелуя... дворец чуть не сожгла, обручена и нет пути обратно...
Понравилось Ваше описание задуманного фэнтези. Юмор мил. Сюжет живой... Эпилог... надо поменять, дав затравку на продолжение. А вдруг читатель будет требовать!

С уважением,

Владимир Войновский   05.11.2022 19:41     Заявить о нарушении
Владимир, вы всегда радуете меня своими милыми и умными комментариями. С юмором. После прочтания отзыва поднимается настроение. Приятно, когда к твоему творчеству относятся с интересом. А " Василь Мудрых" обязательно почитаю. Возможно, у меня пару месяцев не будет инета, опять уезжаю, но ведь рукописи не горят. Пишите, буду ждать встречи с вашим творчеством. Удачи.

Светлана Гамаюнова   06.11.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.