Устойчивость бытия...

Дожди…снова дожди, как начались в начале июля, та и не остановишь… Днём льёт, ночью стучит в окно, лужи во дворе, к утру – На лодке плыви, а если ветрено, то и волну гонит – дурдом…
Тоскно, лёг рано, долго писАл, уснул незаметно. Проснулся – жажда – попил. Сон куда-то запропастился…
Открыл глаза, а за окном Луна собственной персоной…
- Привет, кумася, наконец собралася – молчит, рожа блин-блином, вроде и улыбчивая, но молчит,
Встал, включил компьютер, закачал пару свежих стихов в группы. И пошло-поехало, как облако наплыло… Ругнулся, поставил водицу кипятиться… Пришла половинка, «Ч его не спишь?» «А ты?». «Дождь разбудил…».  «Только Луна светила…» «Акстись!» Ладно…
- Чай будешь
- Буду
Положил варенье на блюдца, налил кипятка, сунул пакетики, заправил молоком топлёным – варенье так и  осталось нетронутым…
- Пойдём, может уснём?..
Она то засопела…
…появилась информация, что любимый…император, Петра Ляксеич, не зря запретил  злак-злаков – амарант. Старики заживались в глубинке до трёхсот лет, слишком много в памяти ненужного, «На картошку их, не согласны – уничтожить, как вид». Так было, не так …Хрень какая… Хрень то хрень, а дыму без огня не бывает… Получается то, что получается… Потом запретили коноплю, хотя был выведен сорт без дури, почему, почти на сотню лет! Предполагают, что сработали нефтяные лобби. А конопля то универсальное растение, урожайность зашкаливает! Масло заливай в бак и катись хоть на Юга, хоть на Севера. Каша из неё – пища богов, сопоставима с калорийным мясом. И скважины не нужно бурить, поднимать температуру на Земле. Зачем же мы сами себе рак наживаем… Шатко как-то в мире бушующем…шатко…
05.08.22


Рецензии