Бои демонов. Глава 26

— Наши общие недостатки не позволят моему стихийнику активировать свою мощь, в полной мере, готовы ли отказаться от них, но, предупреждаю, это будет очень больно, потеряем часть себя. Выйдем из схватки уже другими существами, лучшими, но и не совсем полноценными. Готовы к подобному?


— Пороки, это такая штука, от них можно и отказаться, и даже нужно, оценим потом, в следующей жизни, когда вознаградят, — отозвался Фанат, — особенно, если их утрата сохранит жизни. Наши и чужие.


— Давно пора стать лучше, — Согласился Убийца Чемпионов, - я больше по части физического совершенствования всегда был, чем духовного, вот шанс добиться и этого, с минимальными потерями.


— Мне придётся хуже всех, вообще потеряю человеческий облик, но непременно выдержу, — пообещала Грация.


Недруг нас, разумеется, слышал, рассмеялся презрительно и активировал свою силу тьмы, укрывая все вокруг мраком. Ну, ему, если что, и достанется больше других. Я уже проходил через частичное очищение, потому обвил разум соратницы, стал для него порой и частично прикрыл. И вот последовал удар. Мы все завопили, потому как боль, что испытали, не описать никакими словами. Что и говорить, грехов хватало, особенно, последние дни, скольких врагов убили, а это без последствий не остаётся. А мне ещё приходилось быть щитом для соратницы, её полубезумный разум мог и не выдержать, для того враг и старался, казалось, ад продлиться бесконечно, но, все заканчивается, даже такое. Лежали на полу и хрипели. Думаю, учитель, который был самым безгрешным, очнулся первым и взял все в свои руки, объединил то, что от нас осталось. Зато, теперь могли воспользоваться мощью света. Тьма вокруг казалось непроницаемой, и самодовольно ждала, когда же ответим, прежде чем поглотить. И мы собрались в один кулак, и приготовились, и вот демон света открыл рот, выплыл из него шар и взорвался. Теперь пришло время Первому немного покричать, концентрированная добрая воля, это тебе не хухры - мухры. Мрак просто рассеялся, но поединок вовсе не был выигран, какой там, теперь воспользоваться тем, что соперник в шоке, найти его средь тающей тьмы обрушиться, нанося бесчисленное число ударов. Да, злодей неуязвим, но это временно, главное, применить мою любимую индивидуальную технику. Жертва стояла на коленях, прыжок, сальто, приземлиться за её спиной, ударить ногой, бросив на пол. Теперь обвить хвостом, оторвать от земли, крутануться и швырнуть о стену. Или негодяй притворялся, или подобный тычет, привёл в сознание, вскочил, сорвался с места, нанёс удар, отбросив уже нас к противоположной стене. Налетел, удары были чудовищной силы и наносились со сверхскоростью, ещё и клонов создал, таких же, как сам, чтобы раньше закончить, линия жизни быстро сокращалась. Неужели проиграем? И тут я уловил обрывок мысли Грации. Девушка оплакивала своих родителей, боль от потери помогала не замечать физическую. И тут дошло, а не дураки ли мы? Действительно, боремся с духом врага, меж тем, есть его весьма себе такая  уязвимая часть. Как всегда, хорошая мысля, приходит опосля. Обычно, как-то быстрее соображаю, наверное, усталость дает о себе знать.


— Народ продержитесь, если я на минуточку отлучусь? — спросил я. – Стыдно говорить такое, но если получится, выиграем и битву, и войну.


— Постараемся, — прохрипел тренер. – очень надеемся, что, как и всегда, выдумал нечто гениальное, особую тактику или ход.


И вот я отделился, оставив соратникам Леди И. Занятый поединком, враг не следил за собственным телом. Я кинулся к трупу секретарши, вытащил из её живота нож, теперь к постели и вогнать лезвие в грудь старика. Как ни мало он ценил свою плоть, гибель не могла не отразиться. Монстр завопил, изогнулся. Немедленно я слился с остальными обратно. И как вовремя, линия жизни сократилась практически до нуля. Ну, пришла пора ответных действий. Накинулись, но вкладывали в удары совсем не злость, разучились гневаться, но жалость к злодею, который, сделав такое великое открытие, не смог его нормально использовать. Захватить власть, да это же банальность, убивать и сводить с ума, мерзость, а ведь есть столько всего, что можно сделать. Жертва оказалась загнана в угол, ну, ещё один удар нашего стихийника, последний. Волшебник Фаната так же стал повелителем света, дабы усилить мощь кратно. Призрак без тела, это уже не живой чело
век, его воля ослаблена, значит, не сможет действовать так же, как раньше. А не надо было секретаршу убивать, защитила бы тела хозяина, ныне некому.


— Прости старик, но своё молодое тело я предпочитаю оставить себе, так уж вышло, не сочти за жадность, — я сощурился, — а вот за идею искреннее спасибо, она вправду довольно хорошая. Просто необходимо правильно применить, уж постараюсь сделать, как надо, а теперь, прощай.


И вот снова вылетел шар из света и ударил во всю мощь. Недруг заголосил, изогнулся, слитые с ним демоны отпрянули, оторвались, не выдержав боли, а несчастный, ставший просто духом мертвеца, мгновенно испарился, словно его никогда и не существовало. До чего же здорово, как же хорошо! Возможно, отправился в ад или вообще рассеялся крохотными составляющими отрицательной энергии. А мы подхватили его демонов, на праве победителей, и слились с ними.


— И что теперь? — спросил Циркач. — Как собираешься распорядиться победой над этим кровожадным безумцем, наверняка, есть некая программа, план?


— А для чего ещё используют такую неограниченную чудесную мощь, ну, хорошие ребята, такие, как мы с вами? — я улыбнулся. — Разумеется, на помощь окружающему миру. Но, для этого придётся кое-что сделать, за это заранее прошу прощения. Так надо. Надеюсь, не ошибусь и не изменю все к худшему.


Я по возможности, мягко отделил соратников от себя и от их демонов, а после просто стёр память о том, что когда-либо вообще были игроками и в чем-то участвовали. У всех, кроме Грации. Внушил им, что они просто зрители и любители, которые устроили себе выходной, облачились в костюмы, такой, мини карнавал, чтобы почувствовать, каково это, быть бойцами и любителями публики. Теперь силы достаточно, чтобы начать реализовывать план. Какой, спросите вы? Прежде всего, подсоединиться абсолютно ко всем демонам, какие участвуют в играх или только ждут своего часа, обретя мощь космическую, а после начать воздействовать на людей, примерно так же, как Первый на секретаршу, убрать их недостатки, очистить от всего лишнего.


Всех и сразу невозможно, потому, начну с политиков, чиновников, богачей, всех, кто принимает решения и раздаёт команды. Перво-наперво, покончим с войнами. Хватит уже этого, заставим все стороны замириться, пока не стало слишком поздно. А потом все освободившиеся силы и средства направим на исправление экологии. Можно ведь потихоньку заставить всех отказаться от лишнего и не потреблять больше необходимого. Похитить у человечества жадность, зависть. В идеале вовсе вернуть назад, век в девятнадцатый, но использовать только экологичные технологии, безвредные. Направив энергию и ресурсы лидеров, от президентов, до самых мелких начальников, перейдём и к простым смертным. Думаю, придумать какую-то одну общую религию, с элементами всех существующих, убрав и этот повод для ссор. И вернём толерантности её изначальный смысл, когда люди уважают всех, вне зависимости от цвета кожи и облика. Но, разумеется, без мерзких перегибов. С извращениями любого рода покончим. В конце концов, уберём с повестки дня, чтобы это было частным делом граждан, личной жизнью, сокрытой за закрытыми дверьми. Но, никакой педофилии, зоофелии, некрофилии и прочего в принципе. Такие «увлечения» из разума уберём. Да, очистить несколько миллиардов человек трудно, на подобное потребуется вся моя жизнь, но такую жертву готов принести, тем паче, рядом будет боевая подруга.


От изначальной личности Кошачьей Грации даже притом, что закрывал её и оберегал, осталась хорошо если треть, но зато, лучшая. Скорее ангел, чем живая женщина. Однако, именно такая мне и нужна, поддержка в большой работе, любоваться столь чистым созданием и отдыхать душой от грязи остального мира. Надеюсь, к старости, расчистить эти Авгиевы Конюшни и превратить в рай для всех. Жаль исчезнувшие виды животных, птиц, растений и насекомых не вернуть, но хоть постараюсь сделать так, чтобы уцелевшим жилось хорошо. Избавим планету от вредных производств, мусора, очистим от загрязнений. Я научу человечество любить окружающую вселенную и сделаю хранителями из губителей. Да, лишившись способности творить зло, мы станем не интересными, даже пресными, зато, выживем и дадим жить другим. Надеюсь, для всего этого не слишком поздно. И, кстати, теперь, в поместье, мне принадлежащем, достаточно людей, чтобы на них потренироваться. Для начала, вызвать прислугу, чтобы забрали мертвые тела. Моя соратница опустилась на колени и стала молиться за души погибших. Велеть слугам явиться, просто послав мысленный приказ. Второе распоряжение, послать за юристами и нотариусами, чтобы оформили вступление в наследство, а так же за родителями.


Остальных соратников просто развезли по домам, для каждого найду дело. Когда разберёмся со всем этим, отправлюсь в большое путешествие, собирать и объединять демонов. И, потихоньку реализовывать план. Конечно, Грацию возьму с собой. Ближайшие пару лет можем себе позволить лишь платоническую любовь, лишившись пороков, не могли и думать о чем-то таком, пока не придёт подходящий возраст, а там брак, глядишь, детишки пойдут, как без них? Надо же будет воспитать наследника и передать ему всю свою силу, дабы продолжил дело. Наверняка ведь в этой вселенной ни одна обитаемая планета. Значит, надо отыскать все и на каждой очистить обитателей от зла. А когда покончим с этим, даже если уйдут миллиарды лет, попробуем попасть и в соседние измерения. И, когда-нибудь, добро воцариться абсолютно повсюду и чертям в аду больше не будет работы, ну, разве мучить старых грешников, да и за тех начнём усиленно молиться, чтобы простили им грехи и отпустили в рай. Перспективы невероятно привлекательные. Соратница поднялась, кинула последний взор на покойников подошла ко мне, взялись за руки.


— Надеюсь, я не надоем тебе, такая? — тихо произнесла она. — Я знаю, что утратила даже слишком много, пускай и лишнего, чтобы считаться совсем уж полноценной личностью. Наверное, лучше бы превратилась в кого-то вроде покойной секретарши. Зато, я больше не безумна.


— Это просто невозможно, — я улыбнулся собеседнице и поцеловал её в лоб, — Думаю, что готов любить любой. Не забивай свою головку лишними мыслями. Займёмся насущным. Наверняка, предшественник приготовил для нас комнаты и одежду, стоит переодеться во что-то более простое, чем боевые костюмы, для встречи с моими родителями, которые теперь как бы и твои. И твой обязательно поменяем, на более подходящее, беленькое, с розовым и голубым.


И мы отправились обследовать терем, ставший моим. И ведь действительно, теперь смотрел на интерьеры совсем другими глазами, больше подходили, по духу и стилю. Даже задумался, а не был ли план Первого чуть иным, чем он говорил? Возможно, будучи в возрасте и имея слабое здоровье, не мог сам сделать мир лучше и добрее и надумал воспитать наследника с подходящими талантами. Но, как превратить обычного смертного почти в Демиурга? Конечно, проведя через горнила испытаний и дать врага, для битвы с которым придётся от многого отказаться. Героями становятся исключительно в экстремальных ситуациях, находясь на грани гибели. Тогда получается, что старик пожертвовал собой ради всего мира, отдал и тело, и душу. Пожалуй, лучше думать именно так, а не иначе. А даже если ошибаюсь, все одно действия этого человека привели к позитивному результату и это невероятно здорово. Главное, чтобы не появилось новое ужасное зло, равное по мощи. Все же помнят о космическом равновесии и его законах. Ни свет, ни тьма не должны чрезмерно усиливаться. Но, тут уж я не в силах ничего предпринять, лишь молится об успехе денно и нощно.


Рецензии
Крутой боевик Вы написали, Александр. Не даете расслабиться читателю. Я уже начала утрачивать веру, что эта заваруха добром кончится. И все же это произошло. Безумный старец отдал концы, а Грация и Мозгляк получили достойное вознаграждение. Даже личности им подкорректировал демон Циркача, избавил от недостатков в ускоренном темпе. Да, мне очень понравился роман. Вы такой классный писатель, как Мозгляк И - экстрасенс.

Всего доброго,

Нина Алешагина   11.08.2022 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно слышать такие слова от вас:—)))Кстати вам чего бы ещё хотелось почитать? Есть реальные ужасы — ужасы «Нечто из Мезозоя», а есть наоборот самая знаменитая и всеми любимая книжка «Игра «Феечки». Ещё ни один автор не нашёлся, чтобы не понравилась:—)) с уважением

Александр Михельман   11.08.2022 17:22   Заявить о нарушении
Я думаю, моя психика достаточно крепкая для "Нечто из Мезозоя". Спасибо!

Нина Алешагина   11.08.2022 23:07   Заявить о нарушении