Точка невозврата

Где-то были спрятаны ответы. Их знали звезды, дороги и старые стены... И только эти двое их не знали.
***
Она сидела в кровати, обхватив колени, и нервно покусывала губы.
Он стоял у окна и смотрел на луну. Полная, песочно-белая,  огромная - настоящая мечта оборотня, она висела так низко, что хотелось к ней прикоснуться.
*
Ночи теперь приходили к ним с холодной тишиной, в которой таилось никем неопознанное зло. Оно подкрадывалось медленно и нервно, ища себе выхода в ссорах и подозрениях. Копились разочарования и обиды, в которых уже устали искать виноватых. Мирились быстро и пугливо, будто не для себя, а для чьих-то чужих глаз… и каждый прятал в себе тоску по былой близости. Прощения просили без слов, одними глазами, в которых читалась неизбежность печали.
Меж ними наслаивалась тишина… и зыбкий молчаливый сумрак легко заползал в душу. Поток страстных и нежных прикосновений сократился до аббревиатуры касаний, до сокровенного кусочка общей памяти, где еще хранилась полная версия, но и этот островок уже тонул в смутной пустоте, куда переходят все противоречия прошлого.

"Пожалуйста…" - произнес он, и отчаяние расплылось по этому слову, как пятно. Она взяла в ладони его лицо... родное лицо... единственное, которое изначально всё оправдывало и согревало... и теперь она цеплялась за это изначальное... но оно отодвинулось, стало недосягаемым и бледным, как луна на предрассветном небе.

Он видел, как она хватала воздух открытым ртом, словно уставшая птица... видел, как ее губы задрожали, оттого что к ним изнутри прорывались слова, и понял с пронзительной ясностью, что не хочет их слышать... Он всматривался во тьму своих ощущений и чувствовал, как цепенеет в позорном бессилии перед мертвой тишиной души... он понял, что это конец, что он проиграл и в эту самую минуту навсегда уронил ее в пустоту.


Рецензии