Реинкарнация

Автобус подкатил к остановке. Потянулся народ, прятавшийся от дождя под козырьком минимаркета, последней вышла галка. Потопталась немного и осталась на месте. Видимо, не тот маршрут.
- Ты веришь в переселение душ? - спрашиваю своего спутника.
- А ты?
Ну вот всегда одно и то же, разве сложно ответить прямо! Меня это жутко бесит, но я сдерживаюсь.
- Против воли поверишь, - говорю. - Посмотри на эту галку. Чужая среди своих. Совсем недавно перевоплотилась, похоже. Постоянно так. Тебе открываются новые горизонты, а ты по привычке за старый диван цепляешься.
- Почему это я цепляюсь?
- Да не ты именно, а в широком философском смысле. Вечные мечты о Полете... Многие охотно поменялись бы с ней телами, чтобы оторваться от земли, проблем, прошлого...., а она с людьми топчется.

Мой спутник притих рядом. Я кутаюсь в его личное пространство, держу его руку, переплетаюсь с ним пальцами. Я знаю его целую вечность, всего, до последней клеточки. Я хочу его так сильно, что меня начинает подташнивать. Но стоит открыть глаза...
Я никогда не смирюсь с этим телом! Он настолько чужой, что меня мгновенно накрывает «железный занавес». И только глаза, глубоко запрятанные в чужие глазницы, почти недоступные, совершенно чужого цвета - хрупкий мостик, - которые он, словно нарочно, прячет за черными очками.

Надо уметь быть благодарной. Бог торопился дать мне этого мужчину, чтобы я окончательно не сошла с ума, осталась живой. Ну не было другого свободного тела. Разве так уж важно во что упакована душа. И надо же было этому случиться именно со мной, профессиональным маркетологом. Как там по Хайну: «Упаковка  - это не только ценный мех, но и история, эстетический интеллект, а также ум, честь и совесть нашей эпохи».
И что теперь, разве ослепнуть!
Имей совесть! - одергиваю себя. - У него есть пальцы, и разумная речь. Многим женщинам в твоем возрасте приходится довольствоваться обществом кошек. А аллергия, а запах из лотка… Подумай, каково им приходится.
Нет, кошки вообще не мой вариант!
В тысячный раз гашу своё раздражение. Закрываю глаза. Аккуратно прислоняюсь к чужому телу, чтобы в последний раз прикоснуться к родной душе.

- Я помню, что ты не любишь прощания, но побудь со мной до конца. А потом я уеду, и ты навсегда от меня отделаешься. – говорю я спокойно, готовая, что меня сейчас оттолкнут.
Он делал всё, как я хотела. И по какой-то причине сделал так и сейчас. И я оценила этот царственный жест.


Рецензии
Интересная история, будто момент из реальной жизни. Мне понравилось!

Артур Назаров   28.09.2024 16:06     Заявить о нарушении