Неподсудность

       Освещение межгосударственного конфликта в Сети и официальных масс-медиа как и в начале противостояния совершенно различно. Если аналитики интернет-ресурсов пророчат безоговорочную победу бывшей окраины, то вторые заученно и достаточно заунывно твердят о плановом механизме этого действа, которое, мол, так и задумывалось.
        Обращает на себя внимание, что первые совершенно уверены в наказании всех, облеченных должностями и погонами за их проступки в данном конфликте. В качестве примера они приводят исторические судебные реалии Нюрнберга, красочно смакуя будущие процессы в Гааге.
       В заметке не будет анализа реальности предсказаний тех и других. Хочется им просто опосредованно напомнить о вьетнамских событиях. Там представители атлантической сверхдержавы не стеснялись в способах и средствах, однако не было ни официального уголовного преследования  персоналий, ни какого-то публичного осуждения в международных институтах. Подзабылось, после того как эта историческая страница была залистана множеством других событий…
      Аналогия с Нюрнбергом может быть уместна только в случае полной территориальной капитуляции. А этого в истории на данной части суши пока еще не было. Полагаю, что это просто не возможно физически… Так о какой же судебной процедуре может идти речь?


Рецензии