Как приготовить любимый соус

      


     Очень просто. Для этого надо жениться, узнать, что ваши темпераменты, мягко говоря, не совпадают и, убедившись, что она не желает с тобой жить, подать на развод. Разведясь и снова став свободным, однажды с другом прийти в ресторан, попросить знакомого и очень старого швейцара порекомендовать вас приятным барышням. Познакомившись с ними,  тебе необходимо непременно понравиться одной из них (надеюсь то, что она тебе нравится и так понятно). После нескольких встреч по-настоящему влюбиться в неё со всей страстью и пылом нерастраченных чувств. Будучи пораженным силой ответной любви, испугаться, смалодушничать и расстаться, уехав в другой город, пять лет тосковать, моля бога о новой встрече с ней и когда это произойдёт предложить ей руку и сердце. Через два года получив согласие, жениться и, счастливо прожив вместе 25 лет, однажды летом попросить её: «Душа моя, сделай, пожалуйста, соус, как умеешь». И она приготовит его из неведомых тебе ингредиентов, а также из тех, что ты на дух не переносишь в свежем виде… это будет настоящее произведение кулинарного искусства, перед которым померкнут все известные тебе соусы от шеф-поваров. Ты будешь есть его с мясом и  птицей, с рыбой и морепродуктами, с пастой и овощами, с гречневой кашей и пшенной, просто макая в него пшеничный мякиш и ржаную гренку…, короче говоря, это и будет твой ЛЮБИМЫЙ соус.


Рецензии
Федор Сергеевич, под каким изысканным соусом подано произведение! А что, действительно выстраданный кулинарный шедевр! Хорош, безусловно, хорош!!!

Виктория Романюк   03.12.2022 21:59     Заявить о нарушении