Леопард и детёныш бабуина

 
      Жизнь в Африке полна опасностей. Сражайся и борись.  Догоняй  добычу  и снова сражайся за неё, пока у тебя её не украли. Жестокие бои львов  с буйволами, львов с гиенами. Бабуины нападают на леопардов. Опасность подстерегает на каждом шагу. Но и леопарды могут напасть на бабуинов.

      Схватка леопарда с бабуином всегда непредсказуема. Два сильных зверя. Оба прекрасно лазают по деревьям.  Укус леопарда в шею смертелен. Но и у бабуина клыки длиной в пять сантиметров.

      И  вот   кровавая схватка двух зверей закончилась в пользу леопарда.  Он победил.  Но вдруг из побеждённого бабуина что-то вывалилось.
 
     Зеленоглазый хищник даже не сразу понял, что это. Оказалось, что самка бабуина  была с детёнышем.   И он остался жив.  Жестокая драма закончилась не совсем плохо.  Леопард понял, что детёныш живой.  И   он  вовсе  не собирался его  есть.

     Леопарда звали Лигодемой. Это была молодая самка.  Она затащила маленького бабуинчика  на дерево подальше от хищников.  Детёныш, конечно, не понимал всей серьёзности положения. Он просто ползал по дереву.   А  Лигодема  помогала ему не упасть.

     В конце концов, опасный хищник, зеленоглазый леопард Лигодема,  и  маленький беззащитный бабуинчик заснули на дереве, крепко прижавшись друг к другу.

     Вот и в Африке, этой жестокой Африке,  происходят такие трогательные истории, которые оставляют неизгладимый   след в наших  сердцах…


Рецензии