Из резерва. Афоризмы. Фрагмент 4

 
Богатый духовный мир в некоторой степени компенсирует творческому человеку материальную необеспеченность.

Быть спокойным постоянно очень тяжело, почти невозможно.

В сущности, все женщины одинаковы, в частности, все женщины разные.

Влияние культуры на общество постоянно снижается, сама культура, теряя обратную связь, угасает.
 
Долгий брак превращается в скверную игру, супруги это понимают, смиряются, но не все.

Если бы рядовой читатель больше знал о неуправляемой воле, он мог бы строить свою жизнь с учётом этого неистового «чудовища».

Жизнь своей непредсказуемостью может порадовать, но по факту, чаще огорчает.

Каждый человек по-своему прав, именно, по-своему, это надо учитывать. Может оказаться, что он более прав, чем мы.

Люди не зря идут на уступки, а, чтобы выжить.

Мы лучше прошлых людей, но, по всей вероятности, хуже будущих, в настоящих условиях, что понятно, это не проверить.

На правдивого человека все налетают, как коршуны, он злейший им враг.

Настоящая женщина выбирает, остальных выбирают.

Нет таких авторов (и книг), которые нравились бы всем.

Одни люди говорят, другие делают, первые, как правило, живут лучше вторых, иногда на порядок.
 
Просветы в нашей жизни редки, все наперечёт.

Скупой человек никому неинтересен, по-моему, он сам себе неинтересен.

Только в борьбе почётно уйти из этой жизни.

Умный человек в состояние безысходности не попадёт, он всегда найдёт выход и даже несколько.

Чтобы стать философом, надо сначала стать личностью.

Это не страшно, когда шарлатаны копируют классику, люди разберутся.


Рецензии
Краткость-сестра таланта.Жизнь - это постоянное совершенствование и развитие по спирали.Творчество - вершина интеллекта.Предлагаю познакомиться с этими темами на своей странице...

Александр Матвиенко1   14.08.2022 09:25     Заявить о нарушении