Мальчик у окна

Маленький мальчик , смотрит из окна , он маленького роста, с кудрявыми волосами, и носит очки. Его мама ему сказала сынок уже поздно поспи. Он уже своём комнате, отключил свет , но ночь для него начинается волшебная жизнь, война мыслей, но конце побеждает сон . Он сразу не мог уснуть. Часами о чем  то думает мысли идут один за другим. Вот он решил сидеть на подоконнике и смотреть на улицу, уже ноябрь, сырость, холод. Он с детства не любит осень. Как то это не по детски но осень для него печально. Он стесняется об этом говорить другим. Вторая половина дня перед закатом и осень всегда для него печально, ему всего 10 лет. Он сидит на подоконнике и смотрит на улицу. Видеть из многих окон не идёт свет. Только некоторые из них, он думает почему они не спят, может у них кто болеет, или у них праздник. На улице холоде кто то ездить, он думает, почему он там, почему он не спит может у него нет дома или  он заблудился в городе не знает дорогу. Вот с улицу переходить машина, он думает почему шофер не спит. Наверное у него не хватает денег для детей ночью работает. Нет нет вдруг он идёт развлекаться. И он смотрит на небо туман и идет дождь, жаль звезды не видно. Он же любил смотреть на небо звезды, и думать о том что сияние звезды мы видим несколько тысячи лет спустя. Это для него что то сказочное. И он думает о чем я думаю это нормально, почему все дети спят я нет, и он конце думает слава Богу сейчас я не на улице и он спит на холодном подоконнике.


Рецензии
Обычно, женщина у окна, грустит и о нём, суженом, думает. А тут, ребёнок, мальчик у окна, у него столько мыслей и вопросов, он за миром наблюдает, за ночной жизнью и за небом звёздным, а потом устало засыпает там, где застал его сон - на холодном подоконнике. А за окном- жизнь продолжается.

Елена Разум   21.08.2022 18:59     Заявить о нарушении
Точно так

Парвин Гейдаров   21.08.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.