Сенсации темы ингушско-ирландские параллели

ЧАСТЬ 2. Сенсация темы «ингушско-ирландские параллели».


Данный сенсационный материал , сам текст английского исследователя, делает утверждения ; 1. что во времена сбора данных, более 250 лет назад, не существовало другого нахского народа,   а были «различные племена неспокойного народа», общества-шахьары,  от конкретного народа — «ингуш, кист, халки», «их  диалекты не имеют аналогии с каким - либо известным языком»…!!
2. 250—300 лет назад кистинский язык имел в своём языке слова на букву Ф/ фо, форд, и к его языку не имеют отношения народы без этой фонемы. Историки не случайно  искажали  истину, доказывали что букву Ф, ингуши получили от осетин.
3. ИРЛАНДЦЫ - это КЕЛЬТЫ,  Gaeilgi (гаэл.яз)- ирландец, …  сравните — Galgai -ингуш строителей башен как и ирландцев ?    Выходит  древние загадочные кельты это и есть  ghalgha ..? Родство кельтов, этрусков и финикийцев?. . Инфо « «их  диалекты не имеют аналогии с каким - либо известным языком»…ещё раз подчёркивает о  древности ингушского самоназвания галга(колха, ghalgha), ингуш(ан, Ан’гушт),  кист, и его связи с европейской мировой  истории, и самое главное подвергает сомнению шулерство ученных вокруг ингушского кавкасионского языка, смешивая его - нахо-дагестанскими, абхазкими  языками.

Текст английского исследователя   Чарльза Валланси — «Различные племена этого неспокойного народа, обычно оппонируют друг другу и всем своим соседям . Их диалекты не имеют аналогии с каким - либо известным языком и их история происхождения в данное время абсолютно неизвестна. Они называют себя ИНГУШИ, КИСТЫ и ХАЛКА. Они живут в деревнях недалеко друг от друга. Являются прилежными фермерами ( земледельцами) и богаты скотом. Во многих их деревнях есть каменные башни, которые сейчас служат им во время войны, как убежище для их женщин и детей.»


PS

https://ghalghay.com/2015/04/24/-vaynahov/
24.04.2015
Происхождение вайнахов по данным археологии. ( мифолог Бакаев Х, в минуты прозрения…)

«Если мы сопоставим вайнахскую лексику с индоевропейской, то уже на уровне древнейшего праязыка проявляют себя поразительные совпадения. По стословнику М. Сводеша процент соответствия вайнахской и индоевропейской лексики составляет более 30 единиц. Это очень много. Как отмечают в своей фундаментальной работе «Индоевропейский язык и индоевропейцы» Т.В. Гамкрелидзе и Вяч.Вс. Иванов, «При обнаружении совпадений и при достаточно большом числе… таких совпадений (порядка 20-30 или более)… вероятность случайного совпадения равна нулю и, следовательно, требуется другая гипотеза для истолкования этого сходства». Укажем для сравнения, что совпадения между грузинским, сванским и менгрельским по тому же индикатору-стословнику М. Сводеша составляют те же 30% и поэтому ни один ученый не ставит под сомнение тот факт, что это – родственные языки, имеющие общее происхождение. Еще один факт. Если сопоставить между собой современные северокавказские языки по тому же методу М. Сводеша, то процент их совпадений не превысит 15-20 единиц. Отсюда следует принципиальный вывод, что по своему словарному составу вайнахский язык оказывается ближе к индоевропейским, нежели к абхазо-адыгской и дагестанской группам.»


Рецензии