Векторы разные бывают

Что такое вектор? В «Википедии» можно прочесть: «Вектор (от лат. vector, «несущий») — в простейшем случае математический объект, характеризующийся величиной и направлением.» В данном случае, очевидно, не следует ограничиваться простейшим случаем.

С физической точки зрения простейшим случаем является три состояния объекта, которые определяются количеством вращательного движения, придающие объекты разные формы в последовательные промежутки времени. Один объект не может находиться одновременно в трех состояниях, а много объектов могут.

Вектором является и сила движение, как любое изменение количества движения объекта за единицу времени. Сила движения вызывает симметричное сопротивление среды. Обе эти силы могут быть равны. Это, так называемый, покой. Но это не нуль, в котором ничего нет. Этот нуль характеризует нейтральное состояние, где обе силы равны.

Такой вектор, как действительное число, проявляет свои значения в разное время в отличии от комплекса, значения которого изменяются одновременно. Если комплексная величина имеет три значения одновременно, то это уже множественный вектор, хотя имеет комплексный признак одновременности. Один объект в одно и тоже время не может находиться в трех состояниях, а много объектов могут.

Действительное число можно назвать комплексным вектором, так как в разное время элементы вектора проявляют себя, как комплекс. Необходимо различать, когда один объект в одно и то же время характеризуется двумя параметрами и один объект в одно и то же время имеет два процесса, каждый из которых в то же время характеризуется двумя параметрами.

Трехмерный величина - вектор применяется, когда нужно описать фазовые состояния среды. В примере с деревьями существует ситуация, которая связана с описанием плотности лесных насаждений. Если количество деревьев на единице площади небольшое, то это редколесье. Увеличение плотности деревьев превращает редколесье в обычный лес. Еще большее увеличение плотности деревьев превращает обычный лес в густой лес.

В философии это называется переходом количества в качество, а точки перехода являются узловой линией отношений меры. Это и есть вектор. Он описывает объекты, которые могут находиться в трех состояниях, но в разное время и в разных местах.

Три пространственных координаты определяют трехмерный вектор. Все объекты имеют от одного до четырех видов взаимодействия: парные, троичные и взаимодействие всех четырех элементов (рисунок.

Все виды векторов хорошо просматриваются на ромбическом додекаэдре. Точками разделены элементы множественных векторов. Главные оси додекаэдра и парные вектора в одной плоскости представляют комплексные вектора. И просто векторы, расположенные по четырем осям в трехмерном пространстве, обеспечивают переход к тензорам.


Рецензии