Про газпром и акции с капиталами!

Газпром может и так. И хуже от этого не будет.
Сегодня
Фото автора.
Главная новость, которая будоражит мировые умы относительно ГАЗПРОМА, это отказ от выплаты дивидендов за 2021 год.

Но все сделано правильно.

Газпром показал прибыльность.

Хорошую прибыльность.

Обозначил огромные дивиденды в пределах 52 рублей на акцию.

И подсек, прикормив "крупную рыбу" на Западе.

Он отменил выплату дивидендов, показав свое отношение к санкциям.

С учетом того, что примерно 44 процента дивидендов, по числу исчисляемых акций, ушло бы на Запад, а из оставшихся сумм по выплатам до 90 процентов тоже попытались бы вывести из России в виде финансового капитала, решение более чем правильное.

Схема простая.

Вы могли бы заработать.

Вместо этого вы нам санкции.

Тогда дырка вам от бублика, а не вывоз/вывод капитала.

А самой компании это хорошо.

Возможность распорядиться прибылью по своему усмотрению, которое определено Путиным в программе газификации внутреннего потребителя.

Теперь следим за руками.

Иностранцы не могут быть акционерами ГАЗПРОМА.

Но они используют всяческие депозитарные расписки, ГДРы и АДРы, позволяющие получать дивиденды и прибыль при спекуляциях на бирже и инвестировании капиталов.

Это было всем выгодно.

Теперь следим за руками и предсказываем будущее.

Если санкции не будут отменены, то все эти депозитарные расписки ГАЗПРОМА будут конвертированы в акции.

А так как иностранцы не могут быть акционерами русского монополиста, то ГАЗПРОМом будет проведен принудительный выкуп акций по "хорошей" и "справедливой" цене.

Убытков для инвестора по-любому не будет.

Хорошая цена выкупа будет определена по биржевой цене акций ГАЗПРОМА.

Потому сейчас и нет того роста стоимости акций ГАЗПРОМА.

Она сейчас чуть ниже 200 рублей за штуку.

Самое то, для выкупа.

А деньги на выкуп у иностранцев конвертированных в акции депозитарных расписок у ГАЗПРОМА полно, в том числе и за счет того, что не выплачены дивиденды.

ГАЗПРОМ и Россия просто развели любителей санкций.

Они и повелись.

Не было бы санкций - были бы и дивиденды.

Не такие огромные конечно, но были бы достойными.

А теперь мы все живем в новом мире, где доля России вовсе не 2 процента, а критично выше 10 процентов, а по некоторым позициям и вовсе доля России монопольна.

Да и Мир не един.

У каждого свои интересы.

Например у США критичная зависимость от русского урана, титана.

Ну и далее по мелочи.

Ну а пока, акции ГАЗПРОМА каждый день колеблются на бирже в цене в пределах 5 процентов.

Чем не поле повседневной деятельности для удачливого спекулянта.

А там, где пахнет прибылью, он всегда найдется.

Как и лох!


Рецензии