Ёжики в тумане

        У ежиков иголки - как острые штыки, хорошо, что ежики мирные зверьки. Как известно они работящие, запасливые, тихие, колючие, селятся рядышком, но в стаи не сходятся. Они рождаются, взрослеют, выводят потомство, вырастив детей, живут в одиночестве, каждый сам по себе, полжизни проводят в спячке.
В непогоду, в заморозки они хотят согреться, поддержать себя в беде, сходятся, прижимаются друг к другу и этим доставляют боль, колются и разбегаются, кляня, боясь и ненавидя. Близок ежик да не обнимешь.
Так и живут колючие скрутившись, страдая и колясь, опасаясь ближнего. Ежика в тумане не утаишь, нечаянно столкнувшись с ним, каждый, испытает боль укола.
Туман явление природы, он ухудшает видимость, лишает ориентиров, маскирует дейстство!
В тумане ничего не видно, и каждый, не боясь, в открытую может сотворить тайну, замутить воду, возвышать неправду, по-крупному прибрать к рукам, искажаться, испражняться.
Как хорошо, что жизнь тумана кратковременна, не долговечна. Свежий ветер, Божий свет пробивает туман, нагревает воздух, и он бесследно тает.
Всё невидимое становиться видимым, всё тайное становиться явью, всё сотворенное в тумане становиться известно всем.
Так в истории движения «Ёжиков» часто бывали очень туманные времена, и сейчас ходят разные слухи о крупных ёжиках, ставших в такое время дикобразами.
Дикобразы очень любят соль и ночь. Они самые "непотопляемые" сухопутные животные. Эти зверьки в спячку не впадают, могут нанести ощутимый вред любым посевам и даже большим деревьям. Потомственные дикобразы проводят сеансы иглотерапии. У них тысячи иголок, перед любым преследователем они размахивают своим колючим хвостом, и стреляют иглами. Уколы причиняют боль, вызывают воспаления, и серьёзные осложнения у всех, кто был в контакте. Говорят, лучше ежик в спячке, чем дикобраз в горячке. С кактусом в руках все ёжики мечтают о синичке в небе.
Папа Шульц. Гиссен.


Рецензии