Про чёрный перец
= Мама готовит блюдо, а отчим всегда в него бухает перец. Зачем? Блюдо 100% свежее, несвежий вкус перебивать не надо. Зачем уравнивать вкус всех блюд? Получится же что макароны что борщ одного, перченного вкуса.
– Одного и того же вкуса? Так они и так одного вкуса – СОЛЁНОГО! Это тебя не смущает! Соль везде! Вот как соль везде – так и перец ВЕЗДЕ.
Но соль и перец только приправляют продукты! Основной вкус продуктов СОХРАНЯЕТСЯ. То есть ты понимаешь, что вкус горохового супа и борща отличается? Хотя соль и перец по норме закладывается одинаково! За счет чего? В борще есть свёкла, морковь, томат. А в гороховом супе – горох! Вот именно ПРОДУКТЫ и дают особый ВКУС блюду. А приправлять принято ЛЮБУЮ пищу.
– Некоторые?
ХА! Большинство населения чаще всего из всех пряностей предпочитают именно чёрный перец. И молотый и горошком.
И не обязательно для маскировки несвежей пищи, а для улучшения вкуса. Для придания особого аромата блюду.
То есть если вы изучите стандартные рецепты для столовых и ресторанов, которые основываются только на свежих продуктах, то сами увидите, что вместе с солью кладут и чёрный перец. Только норма другая.
То есть соль – это специя.
А перец – пряность.
Это с точки зрения терминологии Высокой Кухни.
При этом, перец имеет некоторое наркотическое свойство. Как соль, сахар, ванилин и т.д. К нему привыкают навсегда. Больше всего его кладут в Индии. В России больше всего перца кладут в южных регионах.
Вот примеры:
– Кулеш с грудинкой
СОСТАВ продуктов:
Пшено – 200 г,
Мясной бульон – 2 л,
Грудинка свиная (копченая) – 150 г,
Сливочное масло – 1 стол. лож.,
Картошка – 3 шт,
Морковь – 1 шт,
Лук – 1 шт,
Укроп (4 веточки) – 20 г,
Лавровый лист – 2 шт,
Перец черный молотый – по вкусу,
Соль – по вкусу.
– Свиная корейка с рисом и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
Свинина (корейка) — 800 г,
Рис — 1 стак.,
Яйцо куриное — 2 шт,
Лук репчатый — 1-2 шт,
Чеснок — 4-5 зуб.,
Масло сливочное,
Петрушка,
Специи (соль и перец — по вкусу).
Свидетельство о публикации №222080500608