Про чёрный перец

                Про чёрный перец
    
     = Мама готовит блюдо, а отчим всегда в него бухает перец. Зачем? Блюдо 100% свежее, несвежий вкус перебивать не надо. Зачем уравнивать вкус всех блюд? Получится же что макароны что борщ одного, перченного вкуса.
    

     – Одного и того же вкуса? Так они и так одного вкуса – СОЛЁНОГО! Это тебя не смущает! Соль везде! Вот как соль везде – так и перец ВЕЗДЕ.
     Но соль и перец только приправляют продукты! Основной вкус продуктов СОХРАНЯЕТСЯ. То есть ты понимаешь, что вкус горохового супа и борща отличается? Хотя соль и перец по норме закладывается одинаково! За счет чего? В борще есть свёкла, морковь, томат. А в гороховом супе – горох! Вот именно ПРОДУКТЫ и дают особый ВКУС блюду. А приправлять принято ЛЮБУЮ пищу.
     – Некоторые?
     ХА! Большинство населения чаще всего из всех пряностей предпочитают именно чёрный перец. И молотый и горошком.
     И не обязательно для маскировки несвежей пищи, а для улучшения вкуса. Для придания особого аромата блюду.
     То есть если вы изучите стандартные рецепты для столовых и ресторанов, которые основываются только на свежих продуктах, то сами увидите, что вместе с солью кладут и чёрный перец. Только норма другая.
     То есть соль – это специя.
     А перец – пряность.
     Это с точки зрения терминологии Высокой Кухни.
     При этом, перец имеет некоторое наркотическое свойство. Как соль, сахар, ванилин и т.д. К нему привыкают навсегда. Больше всего его кладут в Индии. В России больше всего перца кладут в южных регионах.
     Вот примеры:
    
                – Кулеш с грудинкой
     СОСТАВ продуктов:
     Пшено – 200 г,
     Мясной бульон – 2 л,
     Грудинка свиная (копченая) – 150 г,
     Сливочное масло – 1 стол. лож.,
     Картошка – 3 шт,
     Морковь – 1 шт,
     Лук – 1 шт,
     Укроп (4 веточки) – 20 г,
     Лавровый лист – 2 шт,
     Перец черный молотый – по вкусу,
     Соль – по вкусу.
    
                – Свиная корейка с рисом и яйцами
     ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
     Свинина (корейка) — 800 г,
     Рис — 1 стак.,
     Яйцо куриное — 2 шт,
     Лук репчатый — 1-2 шт,
     Чеснок — 4-5 зуб.,
     Масло сливочное,
     Петрушка,
     Специи (соль и перец — по вкусу).


Рецензии