Он нам от бабушки достался!

ЖИЗНЬ существует не только в обычном холодном мире биосферы, но и в плазме. Где горячо и даже очень сильно горячо. Это не только звёзды, наше Солнце, но и самый обычный огонь на Земле, если он не гаснет очень и очень много времени.
Франсуа-Мари Аруэ (Вольтер) рассказывал Фридриху II об огненных существах, наподобие ящериц тигриного окраса. Их он часто наблюдал в каминах многих замков Европы, огонь в которых непрерывно поддерживался буквально столетиями. Они буквально жили в пламени. И даже производили себе подобных в тлеющих углях.


ВОЛЬТЕР также высказал предположение, что эти существа зародились в месторождениях различного угля или торфяников, которые тлеют и горят под землёй многие тысячелетия. Может в вулканах. А потом перекочевали в другие источники постоянного пламени на земле. В те же неугасимые камины замков, страшные лесные пожары или в Вечные огни у памятников погибшим героям, которые бдительно стерегут суровые «пионеры» в военной форме. У этих ничто не погаснет.


ЛЕГЕНДА об огненных саламандрах, этой «живой элементали огня», давно возникла и живёт даже теперь, когда большинство реальных каминов в мире либо погасло, либо возжигаются от случая к случаю, либо заменены на электрические. У Карела Чапека есть даже пугающий роман про войну саламандр. Многие поэты и философы вдохновлялись образом этих пылающих существ, резвящихся в огненных поленьях или углях, пришедших, кажется из самих глубин нашей планеты. Может быть и из подземного мира, даже из преисподней. Или и вправду из лавы вулканов. Или в образе пылающих тигров нескончаемых лесных пожаров. Ведь только пожары на «этой планете» открывают новую жизнь.
 

ЕСЛИ всё это действительно так и огненные саламандры на самом деле существуют в мире обжигающих температур, в четвёртом состоянии вещества, то не логично ли предположить, что и в человеческом мире, в тех сообществах, в которых высочайшая социальная температура поддерживается веками - также живут существа принципиально схожие с обычными огненными саламандрами. Люди-саламандры. Скорее всего, так оно и есть. Жизнь ведь присутствует везде, даже у нас. Даже в условиях глобального отключения от Swift`а и прочих уничтожающих санкций. От них она в итоге только крепче становится. Как от любого пожара.


ЯСНО, что речь прежде всего о России, которая уже тысячу лет живёт в огненном состоянии постоянных катастроф, нашествий, кризисов, революций, внутренних смут, войн, иноземного ига, перестроек, нескончаемых санкций и пр. и др.. Может быть, в этом, веками тлеющем, а потом периодически взрывающемся вулкане человеческой плазмы также обитают свои саламандры - мы, то есть?! Пошевелим плазменными хвостами в знак согласия?! Мы ведь и вправду уникальная форма жизни. Мы и существовать-то можем по-настоящему только в такой вот привычной, тотально уничтожающей среде. Тихо-мирно, при обычной температуре, как где-нибудь в европах, мы бы давно загнулись, давным-давно разорванные холоднокровыми рептилиями на мелкие-мелкие части.


ЕДВА ТОЛЬКО температура у нас в стране падает и слишком долго держится мир, тишь, да гладь, да божья благодать, как мы сразу же начинаем очень плохо себя чувствовать. Вот просто от слова «совсем»! Как тут же начинаем какой-нибудь спасительный конфликт. На худой случай широкомасштабные военные учения с привлечением всего что только можно. Желательно с гиперзвуком и выбиванием последних зубов, в том числе и у себя. У нас и экономика только тогда эффективна, когда она мобилизационная, когда готовится к войне или уже натужно трещит во время оной. Как сейчас.
 

ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что обычные огненные саламандры, наши племяшки, которые из каминов, когда животворное пламя их среды обитания угасало - исчезали, возвращаясь обратно, туда, откуда и пришли, под землю, в магму, в горящие угли, в вечный огонь. Короче, на родину, в преисподнюю.


ТАК МОЖЕТ и мы уйдём в тлеющие легенды, растворимся там, едва только у нас в стране всё по-настоящему устаканится, когда навсегда погаснет пламя наших регулярных, а теперь и попросту слава богу бесконечных великих потрясений?! Когда перестанем периодично в панике запасаться солью, спичками и туалетной бумагой. А вдруг нечто в этом роде и в самом деле случится?! И все мы без остатка погаснем вместе со своим Вечным огнём?! Всякое же бывает… хотя… такое и не должно быть никогда! «Пионеры», которые нас крепко бдят по всему периметру, не допустят. Ясен пень.


ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ - мы вдруг прекратили задираться на весь мир и делать так, что от нас дрожат и обделываются не только ближние соседи, но и куда как более дальние. Что будет-то?! Чем дышать-то будем, когда всё остынет до такой возмутительной степени?! Говоря старинным штилем - «до полной невозможности»! Да ничего вообще не будет, потому что нас самих в таком случае уже не будет. А это явно в замыслы бога не входит, иначе бы он всё это у нас изначально не попускал. Фельдмаршал Христофор Миних (при Анне Иоанновне который ещё в 1736 году первый раз брал Крым под русскую корону) утверждал, что Россия явно находится под управлением бога, потому что по другому такая страна существовать попросту не сможет.


ТАК ЧТО успокойтесь, товарищи граждане, в том числе и господа хорошие! Наши катастрофы, кризисы, революции, перестройки, смуты, войны, санкции и пр. и др. не закончатся НИКОГДА. «Нам не жить друг без друга»!
Молча и безропотно делайте только то, что вам скажут! А больше ничего.
Иначе нам, саламандрам, будет просто несдобровать! Иначе наша вулканическая ойкумена действительно остынет, сходу потрескается на многие-многие части и помрёт. А оно ей надо?! Судьба Советского Союза слишком отчётливо показывает, к чему это приведёт.


…ВСЯКИЙ раз, когда наше начальство скалится и вставляет всему остальному миру очередную дыню - не спешите осуждать его. Оно просто спасает нас. Нужно просто отважно и, как всегда, дружно встать за спиною вечной хранительницы нашего Вечного огня, своей бесчеловечной власти. И заново, из последних сил вздыбить феерический протуберанец решающего огненного противоборства с остальным, в доску заиндевевшим миром. Опять, слава богу, подорванным и подпаленным именно нами. Только нами.

Потому что только мы навсегда останемся в финале мира и бытия.
Конец истории железно зарезервирован исключительно за нами. Мы там прописаны.
Он нам от бабушки достался.
 

Источник изображения обложки: https://images.yandex.ru
Источник: © РевущаяБочка.РФ


Рецензии