Слуга народа

                 СЛУГА НАРОДА

   Слуга народа. Какие замечательные слова! И как высок тот человек, которого по праву называют этими словами!
   Но этими же словами, только в кавычках, называют тех, кто обещал служить своему народу, а, оказавшись у власти, напрочь отбросил свои обещания и стал служить своей выгоде и интересам тех, кто способствовал ему пробиться во власть. 
   Украиной давно управляют из посольства США в Киеве, понятно,  в чьих интересах. Там внимательно следят за состоянием дел в экономике, в вооружённых силах, во внешней и внутренней политике и за умонастроением рядовых граждан. 
К концу президентства вороватого Порошенко в посольстве ( следовательно, и в госдепе США ) понимали, что вороватому на второй срок не избраться. Стали подбирать подходящую им кандидатуру. Ни один из порошенковских не пройдёт. Умный и потриотичный президент Украины им совсем  не нужен. Надо подобрать политическую  пустышку, которая не была бы связана ни с одним из прежних правителей. Для неё написать предвыборную программу, отражающую чаяния избирателей, обеспечить её финансовыми и пропагандистскими ресурсами, и тогда шансы этой пустышки стать президентом будут высоки. Таким президентом будет легко манипулировать в повседневной его деятельности в собственных интересах: редактировать, а то и составлять ему речи, подсказывать, где, когда и какие действия предпринимать. 
   Выбор пал на заурядного актёра — он приучен повиноваться голосу суфлёра. В спешном порядке для него сколотили партию; способные ребята из посольства придумали название ей, которое ласкало бы слух избирателя:  Слуга народа. Денег на все мероприятия тратили, сколько требовалось, и получили результат, на который рассчитывали: во главе Украины стал пустышка-артист. 
   Перед выборами он обещал остановить обстрелы Донбасса, в результате которых гибли люди – граждане Украины, снять запреты на русский язык, искоренить коррупцию,...— всё что нужно Украине и украинцам. Получив власть, он словно забыл об обещаниях: обстрелы усилились, преследование русскоязычных не ослабевало, а коррупция, с которой боролись бумажными текстами, расцветала ещё более махрово. Конечно, совпадение, но его личное состояние умножилось в несколько раз. В то же время велась активная подготовка к военному решению проблем Донбасса. Так ему велено в упомянутом посольстве. Уже и время начала военного "освобождения" Донбасса было назначено. А что означает военное освобождение? Это тысячи убитых украинцев с обеих сторон. Ведь он считал Донбасс неотъемлемой частью Украины, следовательно, донбассцы – граждане Украины. Слуга украинского народа мог так поступать? Безусловно, нет. Значит он – слуга не украинского народа. Тогда какого народа? Трудный вопрос. Но ответ на него можно поискать, если изучить адреса его зарубежной недвижимости. Родителей он отправил от войны в свой особняк в Израиле. Ещё у него появился особняк в Англии и ещё один – в США. Так, может быть, народам этих стран и служит киевский "слуга народа"?

   Сказать, что это явление уникальное, свойственное только Украине, значит, отклониться от правды. В Болгарии премьер Петков по такой же схеме оказался у власти и точно так же служит "своему" народу. Новый президент-дама в Молдавии (  гражданка Румынии ) также слуга "своего" народа, как и правитель Румынии. Список стран, которыми управляют слуги "своего" народа, можно продолжить. 
  А что же истинные граждане – народы этих стран – совсем ослепли, ничего не видят? Нет, теперь видят, но во время избирательной кампании их ослепили блеском и треском обещаний, составлять которые в американских посольствах большие мастера. Теперь народы прозрели и кусают локти, затягивая всё туже свои пояса. 
   Впрочем, слуги чужих народов управляют не только перечисленными странами с экономиками совсем не крупного калибра. Вот и в Германии, экономика которой – главная в Евросоюзе, правители служат отнюдь не своему народу. Свой народ испытывает существенное ухудшение жизни из-за того, что правители ( в угоду США ) сокращают объёмы импорта газа и нефти из России. 

       Июль 2022.


Рецензии
Его выбрали тоже слуги, только собственного кармана без дна, которые родную мать живьём закопают.

Тина Свифт   26.09.2022 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тина!
Чем дольше этот слуга будет сидеть в Киеве, тем горше Украине.
Добра Вам!

Иван Думанов   26.09.2022 18:45   Заявить о нарушении
А что делать? Убери одного идиота, другого поставят! Этот хотя бы управляемый такими же. А вдруг другой начнёт действовать самостоятельно. Будем надеяться, что всех расставят по достойным их местам. Хотя последние тридцать лет, наблюдая за всеобщим мировым идиотизмом, место у них одно психушка!

Тина Свифт   26.09.2022 18:54   Заявить о нарушении
одно - психушка!

Тина Свифт   26.09.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.