6 недель Зеленского

Экс-глава СБУ Маломуж где-то две недели тому назад, после решения Москвы усилить операцию по денацификации Украины, сказал, что Москва выставила ультиматум, его срок — примерно две недели. Зеленский тогда выступил с противоположным заявлением, что в начале августа ВСУ начнут наступление на Херсон, а через 6 недель «должны освободить» все оставленные территории, ну или почти все.

И вот две недели истекли. ВС РФ усилили давление практически на всех участках фронта, в Донбассе он явно затрещал, о наступлении на Херсон даже Арестович перестал говорить. Перегруппировка ВСУ под Херсон привела к ослаблению донбасской группировки ВСУ, что усугубило её тяжёлое положение. Что же будет через 6 недель, в начале сентября?

Запад напуган военной мощью России, поэтому поставки оружия на Украину не значительны. Наступлением на Херсон бандеровский режим хотел улучшить своё положение и потребовать от Запада больше оружия, план как-бы разумный, да только провальный, и тот же Маломуж видел это ещё в середине июля. И глава Генштаба Залужный, видимо, тоже видел. Но Зеленский продавил своё политически мотивированное решение о наступлении на Херсон, и опять провалился.

Или решение о подготовке наступления на Херсон принимал не Зеленский, а его лондонские кукловоды? Многие обозреватели склоняются к такой версии. Напомним, что лондонские эксперты были против отступления из Северодонецка, бывшего уже в безнадёжном положении, и Зеленский транслировал до последнего их «рекомендации» Залужному. Зиц-президент явно под контролем британских спецслужб, и ждёт его, кажется, судьба Бориса Березовского, повешенного в Лондоне на своём же шарфике.

Через шесть недель, а это будет середина сентября, ВСУ может потерпеть полный разгром на Донбассе, а ещё может и под Харьковом, и под Николаевом. Это может привести к военному перевороту в Киеве, о котором уже поговаривают отдельные эксперты. Смена руководства СБУ Зеленским говорит о том, что он боится именно такого поворота событий. Тогда у Зеленского остаётся один выход: чемодан — вокзал — Лондон.

Что может быть на исходе этих 6-ти недель? Николай Патрушев, секретарь Совбеза РФ, недавно впервые назвал киевский режим - «неонацистским», глава МИД Сергей Лавров впервые обмолвился о «смене» киевского режима. А за этим режимом стоит ведь «коллективный Запад». Стоит вспомнить, что Европа и США в 30-х годах разделяли фашистские ценности, фашистские партии действовали там на законных основаниях, только с приходом бесноватого Гитлера к власти в Германии фашистские/нацистские движения в англосаксонских странах задвинули в дальний угол, но их деятели, зиговавшие даже Гитлеру, никак не пострадали.

Сегодня, после краха идеи «мирного расширения НАТО» до границ России, неизбывный расизм Запада опять выходит наружу из либерального подполья, в форме ярой русофобии, на этот раз западные гуманисты приняли в свою кампанию, в качестве «сукиных сынов», бандеровских неонацистов, это рвёт их «демократическую упаковку», Запад опять скатывается в фашизм. И заявления Патрушева и Лаврова намекают, какой может быть очень скоро позиция России не только по Украине, но и по Западу.

Ё моё

05.08.2022


Рецензии