Опять по пятницам... 5 августа 2022 года

      Вот и август… Традиционно в этом месяце дымится Сербия, но хозяева Европы цыкнули на косоваров и не «стрелял Гаврила в Фердинанда». Гаврилиаду мог бы переписать товарищ Си, шарахнув по реактивному помелу, на котором старая ведьма (неугомонной стерве пошел девятый десяток!) села на Чанкай-шишку, сиречь Тайвань.
      Но товарищ Си решил не приближать апокалипсис раньше времени. Отношения между Тайванем и Китаем во многом схожи с отношениями Восточной и Западной Полуроссий, разрубленных той же силой мирового капитализма, что и континентальный и островной Китай. И противоборствующие стороны те же. Народ и группа уродов.
      Их олицетворением в Восточной Полуроссии стал Ржавый Приватизатор, которого на неделе постигла какая-то экзотическая хворь. Если не косит, конечно.
      Но мы дьявольски лояльны. Вот конституция, вот кокус двух К (Крашенниникова и Клишаса), неустанно исполняющих вариации арии Сусанина из оперы «Жизнь за царя».  Кокус – это чисто англосаксонский термин, означает собрание сторонников или членов политической партии или движения. У нас это называется комитетом.
      Крашенниников и Клитор (ой простите!) Клишас два педросса-законодателя. Это настоящие, без лести преданные граждане!
      Обратились нафталиновые зюгановцы с просьбой отметить 2022 год, как год образования СССР. Отчаянные же ребята, эти комми! Они бы еще к бандеровцам в Западной Полуроссии обратились с этим великим почином. Натурально, председатель кокуса по госстроительству и законодательству отверг с ходу эту идею. Ну мало ли, что в этом СССР на пенсию с 60 и 55 лет выходили, безработицы не было и эту… ну, о которой сейчас все кому не лень трубят, Победу над фашистским Евросоюзом одержал. Что? И в космосе были первые? Может быть, может быть… Но все равно, «низзя».
      И они правы, наши госстроители! Ну, что там СССР. Подумаешь, военный парад по случаю дня Революции провели, когда полчища двунадесяти языков стояли у стен Москвы.
      А наши вот в Севастополе взяли и отменили. Из-за какого-то вшивого беспилотника.
      Ну, какое тут может быть сравнение!
      Зато наш царь-батюшка, - ему бы волос поболе, и не отличить от Александра Второго! – на «Рапторе» рассекал по Маркизовой луже!
      Кстати, о «Рапторе». В переводе с американского название это означает «ящер», «рептилия». Сами видите, как разносторонне образованны наши цари! Катер первого лица на аглицкий манер именуют! Это совки пусть свои катера называют «Смелыми» или «Быстрыми».
      А сколь милостивы наши суды!
      Вот проворовался некий педросс, Белоусов. На неделе ему вынесли приговор. Он, правда, уже несколько лет как не педросс, а пригрелся под теплым бочком выхухоли, то бишь у эсеров. «Выхухоль» это такой партийный зверек. Питается голосами протестного электората, которые тырит у безответных зюгановских комми. Отзывчив к «капусте», за что и принимает в свои ряды сабжей типа Белоусова. Украла упомянутая особь немало, так что даже попала под серьезный срок. И тут начинается самое интересное. "Под стражу в зале суда его не взяли, поскольку депутат… не явился на оглашение приговора. Защита Белоусова объяснила его отсутствие (внимание!) занятостью".
      Кормильца активнейшим образом защищает главная выхухоль – Миронов. Помнится был в Волгограде некий член «Справедливой России» олипарх Михеев. За статьи о его «подвигах» грозился уничтожить «Редьку». Сейчас в бегах… Но как взасос его приветствовал Миронов! Это стоило почитать. «Миронов вышел из-за стола и прошел мне навстречу. Мы обнялись…»
      Вот она путинская рать! Он к товарищу милел людскою лаской! А что было бы в этом Мордоре-СССР? Шлепнули бы варвары-чекисты ворюгу, и пополнил бы он скорбные списки «Мемориала»!
      Кстати, о мемориалах. Тут опять пламенный Зю робко пустил шептуна о «Ельцин-центре». Сейчас же взметнулись, аки потревоженные гадюки, вдовица и дочка Алкаша. Обе к старости стали чрезвычайно походить друг на друга. Старуха злобно прошипела, что «…Борис Ельцин был непримирим к идеологии, которую защищал действующий глава КПРФ.
      Весь этот ваш неосталинизм, ненависть к общечеловеческим ценностям, имперские лозунги были абсолютно неприемлемы для Бориса, - говорит Наина Ельцина. - Вы всегда были для него идейным врагом».
      Вот же молодец, бабка! Упертая… Просто наша Пелоси! Хоть в Киев, в советники ВАЗу-шестёрке посылай! Хоть в конгресс США! Не зря ее Верховный орденом Святой Екатерины наградил.
      Нет, не сравнить Путинскую Империю и Советский Союз! Никак не сравнить.
      Впрочем, август только начинается. И поводов для сравнения будет еще немало.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Рок АВГУСТОВ.

                Забор Гайд-Парка
Тайвань, гляди какие клоуны!
Пролетела, как Пелоси над Тайванем.
Нэнси Пелоси внесли в сайт «Миротворец» за отвлечение внимания от Украины.
Н. И. Лобачевский. "Пособие по параллельному импорту".
Чубайс пошел на поправку и уже приватизировал в сардинской клинике катетер!
Собчак перевела синдром Гийена-Барре как синдром Петрова-Баширова!
Белоусов хапал по-черному.
Белые Усы с черной отметиной.
Заметки натуралиста: выхухоль отчаянно защищает своих детенышей.
Медведев пытается отрезвить горячие головы на Западе!
Воробья, нагадившего на памятник Ельцину ждет статья!


Рецензии