Из уроков обыденной жизни. Фрагмент 57

— Основные проблемы в отношениях с людьми возникают тогда, когда мы, желая их видеть, как союзников-помощников, не понимаем того, что наше дело никто кроме нас не исполнит. Чаще всего нам просто необходимо, что бы кто-то был рядом; что бы нас понимали или сочувствовали нам. Любовь может быть проявлена через множество форм. И если она направлена на нас — это уже реальная нам помощь. Когда же мы не способны воспользоваться энергией добросердечного отношения, то любые виды содействия окажутся пустой тратой взаимных сил. Это, в свою очередь, может легко испортить отношения необоснованными ожиданиями. Если нам необходим союзник, в лице конкретного человека, прежде всего разберись в том, где сам можешь быть ему полезен. Если не способен понять этого, то искренняя молитва за его благополучие, может оказаться именно тем, что человеку необходимо на самом деле. Очень часто так оно и есть! Обращаясь к другому, ожидаем помощи от него, а не он от нас. Вот и должны действовать, встав на его точку зрения, а порой помогать решению задач, которые он сам старается разрешить. Каждый из нас нуждается в силе, которую неизбежно дарует доброе расположение нашей души, т.е., бескорыстные любовь-участие-сочувствие-уважение.

Подробнее здесь https://ridero.ru/books/iz_urokov_obydennoi_zhizni/freeText/


Рецензии