Защитник тоже не железный. Глава 7

  Предыдущая глава: http://proza.ru/2020/08/09/1772

- А как же Марина, о которой говорилось ранее и было обещано рассказать поподробнее? - может спросить уважаемый Читатель.
  Ах, да: Марина! Персонаж слишком колоритный, чтобы о нём, точнее - о ней, не упомянуть. Если одним словом - стерва. Но, думаю, у уважаемого Читателя может остаться некоторое недоумение от столь краткого описания, поэтому расскажу поподробнее.
  Разбалованная девочка из полной, благополучной семьи, не обделённая красотой, Марина очень рано поняла все прелести того, что было ей подарено Жизнью. Парнями вертела, как хотела. В соседнем подъезде был Саша, в бабушкином дворе - Костя, в пионерском лагере - Петя, в техникуме - Володя, на базе отдыха - Коля... Да разве ж их всех упомнишь?
  Но однажды она встретила... ЕГО!!! В глазах её померкло, в ушах зазвенели колокольчики, в животе запорхали бабочки... Всё! Вот ОНА - ЕДИНСТВЕННАЯ  ЛЮБОВЬ
 ВСЕЙ  ЕЁ  ЖИЗНИ!  Какая по счёту? Да разве ж их всех упомнишь...
  Эту "ЛЮБОВЬ  ВСЕЙ  ЖИЗНИ" звали Серёжей. Учился в том же техникуме, что и Марина. Только в другой группе, на другую специальность. Вскоре после окончания учёбы они сыграли свадьбу. И какое-то время жили, как в сказке: дом - полная чаша (благо, об этом хорошо позаботились её папа с мамой), семейная идиллия, вскоре родилась дочь, затем - сын...
  Через какое-то время семейные радости начали превращаться в рутину... Работа Сергея была связана с частыми командировками. В летний период эти командировки были особенно частыми и длились, в среднем, по 2 недели каждая. И Марина начала скучать...
  Это в разного рода книгах и фильмах девушки могли ждать своих парней из армии - 2 года, из военно-морского флота - 3 года. Да и то не всегда... Могли годами искать и ждать своих любимых, пропавших без вести... Могли, подобно Жёнам Декабристов (подчёркнуто пишу с большой буквы), следовать за своими мужьями всюду, куда бы ни забросила их Судьба... Книги, фильмы... Красиво... А что мы часто видим в реальности? Для "нормальной девушки" прожить без секса аж целых... две недели - это же катастрофа!!! Особенно - если эта "нормальная девушка" - замужем, а муж занят зарабатыванием денег для дома, для семьи, для детей... Понять его? Помочь? Поддержать? Да, "щас"!!! Деньги? И что? Да папа с мамой в любой момент могли дать Марине больше, чем в поте лица зарабатывал её трудяга-муж. И вообще: он - мужчина! Он - "должен и обязан"! Должен и обязан зарабатывать большие деньги и при этом ни на шаг не отходить от Марининой юбки! Как?!? Да как хочет - это его проблемы!
  В общем, Маринина натура, на какое-то время крепко уснувшая, вдруг начала вновь пробуждаться... И, как говорится: "Муж - в Тверь, жена - в дверь", или "Понеслась ..... по кочкам". Витя, Федя, Гена, Женя - да мало ли, какие ещё были имена у этих "кочек"...  Разве ж их всех упомнишь?
  И Марина очень быстро "вошла во вкус", "восстановила форму", "пришла в себя". Тем более, что приятное совмещалось с полезным: надо отдохнуть на природе, попариться в баньке, поесть шашлычков - поехала с Геной, надо "пристроить" кого-нибудь из родственников - уединилась с Витей, а уж если на работе захотелось пожить, как королева - то тут один выход: затащить в постель "короля" - своего начальника Женю... А потом, вдоволь нагулявшись, как "взаправдашняя любящая жена", встречала из командировки своего "единственного" Серёжу и говорила ему, как она его любит...
  Ложь, многоликость, интриганство - в этом была вся Марина. Этим же объяснялся и её успех в коммерции, которой она занималась в свободное от работы, а порою и в рабочее время. Обставленная по последнему "писку моды" и "слову техники" трёхкомнатная квартира, довольно быстро возведённый двухэтажный особняк, в котором целая комната была отведена под Маринин гардероб (шкафов бы для её одежды просто не хватило), два автомобиля - легковой и грузовой, килограмм-другой ювелирных украшений...
  "Зачем она, вообще, тратит время и силы на работу? - искренне недоумевал Алексей, - Увлечение? Блажь? Привычка? Патриотизм? Но уж точно не способ зарабатывания денег! Хотя... Как посмотреть... Если при всей неимоверной роскоши, в которой купается Марина, она способна "удавиться", или "перегрызть любому глотку" за копеечную сумму... Да кто их, вообще, разберёт, этих женщин?!? Вот мужа её жаль... Знал бы мужик, какие огромные тяжёлые ветвистые рога растут на его голове - с горя бы, наверное, под поезд прыгнул..."
  Обладая набором качеств, необходимых для успешного выполнения своей работы, Алексей довольно быстро "раскусил", что за штучка есть Марина.
  Определённое знание психологии, логическое мышление, элементарная внимательность и наблюдательность - и перед глазами Алексея сложилась картина... Одновременно и впечатляющая, и ужасающая...
  А если сюда ещё добавить интуицию и собственные ощущения, которые во время общения с Мариной часто походили на противостояние сильному энергетическому вампиризму - то и вовсе правильно было бы "поставить стенку". Что Алексей и сделал, установив определённую дистанцию. И, несмотря на периодические попытки Марины эту дистанцию сократить, он мягко, деликатно, порой - играючи, но непреклонно оставался верен себе: "Хороша Маша, да не наша".

  Продолжение:
http://proza.ru/2023/02/25/1148


Рецензии