Декабрь 2021

1.12.с-да, К-е
Первый день декабря ужасно ветреный, но поскольку температура плюсовая, на улице вполне терпимо. Первый раз за декаду чувствую себя выспавшимся; а вот мама, будь ночь ветреной, совсем не уснула бы.   

2.12. ч-г, К-е
Крысин пришел к Вовке, а я спешил домой на кофе (после моей эпопеи), но пришлось остановиться. Вышел Вовка и стали они обсуждать постояльцев Ленки Шилиной; которых сегодня должны были выселять, поскольку они не платят за постой. «Вот, Лёх, - восклицает Вовка, - цыгане, говорять, плахие, а эти у роде наши, а хуже цыган! Вот прям свиньи! Аш и глядеть на них тошно!» вот так шведяне, даже Вовку впечатлили. 

7.12.в-к, К-е
Занятия в школах Германии, времен фашистской диктатуры, начинались с общего скандирования: «Боже, накажи Англию!». В России, времен большевистской диктатуры, обращаться к богу не могли, поэтому просто жгли на площадях чучела западных руководителей и устраивали половецкие пляски вокруг костров. США, как оплот демократии во всем мире, могли бы провести референдум «Хотите ли вы Третьей мировой войны?». Если американцы ответят «Да», то менять ничего не надо, поскольку США, с времен распада СССР, дело ведет к этому. Если американцы ответят «Нет», то США надо менять внешнюю политику не на создание из России монстра (как создали монстра из евреев в Германии), а на создании друга. Даже может быть США стоит заняться своими внутренними делами, так как при большом богатстве страны, им далеко до идеального общества.

Почему так растут цены? Например, пакет чечевицы с 60 рублей скаканул на 100 рублей! Обычно, если начинал дорожать, доллар, цены росли вместе с ним, но сейчас доллар стоит на месте, а цены не стоят.

Вспомнил сегодня бывшего хозяина «Магнита». Он продал дело и переехал в Краснодарский край, где заявил о себе в общественном плане; но вот не так давно он попал в новости с плохой подоплекой: последняя стадия рака. В середине 90-х невольно подслушал разговор двух еще не старых женщин о их подруге, умершей от рака. Кода была: «Ды усё ш отравленное! Усех нас рак пажреть!» Вот миллиардер, которой отравленного не ел, а рака не избежал.

Вакцина от ковида принесет огромные деньги фармакомпаниям, поскольку они сделают большую экономию на отсутствии испытаний.    

Может быть действительно лучше всем стать ирландцами? Может только так можно выстоять? Как выстояли ирландцы перед силой Англии и остались ирландцами.    

8.12.с-да, К-е
Снилось, что я с какой – то группой людей в Украине. Мы ждем, когда нас вызовут в суд для свидетельских показаний.
Собирался после обеда пойти к Лене, а в первой половине приготовить все квитанции по коммуналке на завтра. Распечатал газовую квитанцию, а там сумма моего долга «национальному достоянию» 5.578 рублей!!! Оказалось, я ошибся, оплачивая октябрь – ноябрь и записал 1.000 кубов, вместо 90, которые я сжег по факту. Пришлось вместо Лены идти к Ц. и искать на сайте «нд», как исправить ошибку. Не нашел; буду звонить в четверг.   

9.12.ч-г, К-е
Роулинг сказала где – то сильно вслух, что гомосексуализм – нездоровое явление и на Роулинг начались нападки. Вот США породили своими войнами миграционный кризис в Европе и сделали еще один шаг к ее разрушению, но и внутри США много разрушающих вещей; пропаганда гомосексуализма в их числе. Но вот что интересно: это попытка убийства западного мира или это самоубийство? 

Вовка кричит на улице, вызывает меня. Выхожу.
-Лёх, что Володяка повесилсы?
-Ага, а Владимир Второй отрекся от трона!
-Чяво!?
-Я говорю, что скорее Путин подаст в отставку, чем Володяка повесится!
-Значит, какой –то ишо, есть Вовка Тарасов. Ды мине Наташка позвонила, мол Вовка Тарасов повесилсы; ну не этот, что у Раю и не я, значить Володяка!
-Значит, есть какой – то неучтенный Вовка Тарасов, Володяка не может повеситься!
-А про этого, что у Николай Палыча доме, слыхал?
-Не слыхал.
-Забрали нынче; дочяк своих насиловал!   
-Не удивлюсь, мутный тип.

11.12. с-та, К-е
Стал вставать в 5 утра по субботам из-за бани и сегодня такой туман застал густой. Сейчас, в восемь, он слегка рассеялся. О первой декаде декабря можно отозваться похвально: теплая и уютная была десяточка. Прошлый декабрь вплоть до 25-го был мрачным и тревожным.   
  Марксизм – это классовый фашизм. Так расовый фашизм назвал одну расу хорошей, а другие расы плохими; марксизм же назвал один класс хорошим, а другие – плохими.

13.12.п-к, К-е
-Я сразу поняла, что он женат.
-Как?
-А он не может быть один.
         «Добро пожаловать к Рейли»

14.12.в-к, К-е
Стыдно! Такая старая кондитерская фабрика и обманщица! «Помадка с цукатами», где цукаты попадаются через раз, но даже попавшись, требуют микроскопа. Иосиф Первый накормил бы директора фабрики «помадкой с цикутой» за такую работу.

15.12.с-да, С-д,
Не пустили меня в районную библиотеку, потому что я не привитый; значит, придется привиться в следующем году. Ду – ду –ду! 

16.12.ч-г, К-е
Снилась мне девочка на велосипеде. Были мы в каком –то узком переулке с грунтовой дорогой; выглядел он по – нашему, но находились мы, якобы, в Южной Корее. Девочке было лет десять – одиннадцать. Была она тоненькая, изящная; волосы светло – золотистые, да и сама, какая – то золотистая. Очень хорошенькая во всех отношениях; такая с которой жалко расставаться. Ну может быть еще ее увижу; жаль только, что один и тот же сон никогда не сниться больше трех раз. 

17.12.п-а, К-е
Вчера вечером позвонил Целовальников и в разговоре прозвучало его сакраментальное: «Ты же против Советской власти». Ну там столько причин быть против, если ты не обыватель; одна из причин очень заметная сегодня – это Крым и Новороссия. Барин мог подарить своих крепостных при желании, а Владимир Первый подарил Украине Новороссию. Спросила ли при этом «народная власть» новороссиян, а хотят ли они становиться украинцами? Они ведь не хотели; восемьдесят процентов населения Новороссии хотели остаться в составе РФ. Только какая разница барину, что хотят крепостные. Спросила ли «народная власть» Россию хочет ли она отдать изрядный кусок своей территории?   

19.12.в-е, К-е
Представим ситуацию: магазин в одной половине которого плохие, химические фрукты («деревянные» яблоки, киви; несладкие бананы и т. п.), а в другой хорошие; вкусные и здоровые. Плохие фрукты продаются, а хорошие можно взять бесплатно. В какую половину магазина вы пойдете? Вопрос риторический. Примерно такая же ситуация с христианством; церковь продает обряды, а рядом истинное Слово Божье, которое можно взять бесплатно и вот тут –то начинаются отличия: большинство идет в платную половину. 

20.12.п-к, К-е
США делают мир хуже. Они поддержали украинских фашистов; фактически создали восточный фашизм и направили его разрушать Европу. С этим фашизмом ростки ирландства не уцелеют. 

Свидетельство о жизни

21.12.в-к, К-е
Выборг. Выбор. Записал «Письма из провинции» о Выборге; перед просмотром читал в журнале, статью о выборгском парнишке, который отремонтировал городские башенные часы. Начал смотреть, а это уже парень, но все так же привязанный к часам.
В средневековых городах истребляли кошек (вот вам и чума, если некому крыс ловить), но в Выборге кошек всегда любили.
Выборговед *** сказал: «Наш уютный городок». Вот и у меня осталось такое впечатление о Выборге.

Движение. В ГЕО – городе всегда можно увидеть движение. Так устроен его центр, что ты сел в кафе, выпить чашку кофе и ты в покое, но жизнь продолжается, ты видишь движение.   

22.12.с-да, К-е
Немного мороза, пригоршня снега, излишек ветра, и достаток солнца, вот такое сегодня утро.

23.12.ч-г, К-е
В Москве арктические морозы, под тридцать, а у нас южные, слегка за ноль; но после двух, скорее осенних декад, чем зимних, и это мороз. Впервые за много лет не отключал печку на ночь и перенес это спокойно; нервы восстановились.
В Москве олимпийский чемпион вступился за свою девушку и зверье, оскорблявшее девушку, избило его до больницы. На зверье возбудили административное дело (там похоже у зверья богатые папики), но, когда узнали, кого они избили, переквалифицировали в уголовное. Какое же уродливое «у нас» государство!    

25.12.с-та, К-е
Норвежцы говорят: «Нет плохой погоды, есть плохая одежда»; но когда всё плохое, и одежда, и дом, и погода (мороз и ветер – страшное сочетание для «моего дома»), то вот вам и климатическая пытка.

26.12. в-е, К-е
К счастью, пытка длилась недолго: ветер утих, мороз отпустил; так что даже, возможно, уходя на турнир, выключу печку.
Данелия очень любит «Зиму тревоги нашей», Стейнбека, а я тоже его люблю и, к тому же, имею шести – томное собрание. Нашел этот роман, перечитал и сделал маленькое открытие: он из моей «ирландской парадигмы».

27.12. п-к, К-е
Да, печку вчера выключал на четыре часа с хвостом и к тому же проветривал дом. Сегодня тоже теплый день; настолько теплый, что Рыжик спит на куче бурьяна и в дом не рвется.   

28.12.в-к, К-е
-Небось охота на трон!?
-А то!
-А вот ЕР вам!

Считается, что Большой Террор был ответом на убийство Кирова. Никто не начинал БТ даже после убийства царя. Так какой же режим кровавый? 

Смотрел сегодня в записи воскресные «Вести» и понял, что до Нового года вряд ли отправлю свою рукопись Таше. Один из сюжетов о ядерной войне и кое – что из него надо вставить в рукопись, а потом перевести; так что выйдет задержка.
Там же сюжет о германских зеленых, которые пробились на верхние позиции власти в Германии и тут же начали угрожать России из – за Украины. Киселев удивился, что вот мол зеленые, а туда же. Так хоть зеленые, хоть желтые, хоть красные, если пробился на самый верх, то плясать придется под американскую дудку.
В каком –то сибирском городе ашаташ (как говорила КМ): три проволочных дельфина на площади за 10 казенных миллионов. Горожане твердят, что они не стоят таких денег; что не стоят, так это и ежу понятно, непонятно, почему это делается без обсуждения с горожанами. Если бы мэр установил этих дельфинов у себя дома, то и цена, и уровень мастерства этих дельфинов были бы его личным делом; но город – это дом горожан, а не дом мэра и им решать, как и чем его украшать.   

30.12.ч-г, К-ев
Рассвет был очень красивый; напоминал радугу, но более насыщенную. Фактически в каждом номере журнала иеговистов повторялась тема совершенства Божьих творений. Бог уподоблялся у них гениальному инженеру. Не совсем бесспорно, вот я бы предпочел человека не гадящего, но (курсор самопроизвольно перескочил на «К-е», когда я стукнул по букве «в» и из Константиновки получился К-ев) в целом всё работает, что тут скажешь. Вот только моральная сторона земного творения заслуживает самой низкой оценки.      

Слушаю БГ и чувствую себя частью его мира, а его мир – частью меня.

Девиз ГЕО: «Верю в Бога и Человека». Девиз средневековья был: «Бог всё, человек ничто». Сегодняшний девиз: «Человек всё, а Бога нет»   

31.12.п-а, К-е
Штирлиц просыпается в камере
Водолазу сообщают
На уроке истории


Рецензии