День за днём. Привет от Августа!

                День за днём.
                Привет от Августа!

1. В России за сутки выявили почти 20 тыс. заболевших коронавирусом
В России за прошедшие сутки зарегистрировали 19 974 случая заражения коронавирусом.
Коммерсантъ
Всего на сегодняшний день в России выявлено 18 692 396 случаев коронавируса.
Sport24.ru
Госпитализированы за сутки 2 141 человек.
НТВ
За все время оперштаб зарегистрировал 382 697 смертей от коронавируса.

2. Иммунолог Крючков допустил рост заражаемости коронавирусом до 100 тысяч в сутки
Негативные последствия COVID-19 с каждым новым заражением выражены все ярче и длятся дольше, рассказал, рассказал "Известиям" иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.
ИА Крыминформ
В России ожидается резкий рост заболеваемости COVID-19 в осенний период.
Общественная служба новостей
«Опасность в том, что каждый последующий эпизод заболевания приводит ко всё более серьезным последствиям для здоровья — даже у относительно здоровых людей среднего возраста», — подчеркнул он.

3. COVID-19 способствовал взрывному росту смертности наркопотребителей в России
От психических расстройств, вызванных употреблением, за 2021 год умерли 2419 человек, от отравлений двух указанных категорий — 4709 и 2915 россиян соответственно.
Коммерсантъ
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн утверждал, что и в 2020 году, «согласно клиническому впечатлению, наркопотребление существенно снизилось», но позже выяснилось, что все-таки «немножко подросло.
Коммерсантъ
COVID-19 — прямо или косвенно — стал катализатором смертности среди наркопотребителей, утверждают собеседники «Ъ».
Коммерсантъ
В итоге, рядовые наркопотребители из-за дефицита импортной продукции перешли на внутренние менее качественные и более опасные для здоровья аналоги.

4. Заболевшая COVID-19 Юлия Высоцкая рассказала о своей диете
Актриса Юлия Высоцкая самоизолировалась дома и отменила все спектакли из-за коронавируса.
Российская газета
На днях супруга режиссера Андрея Кончаловского узнала, что заразилась коронавирусом.
Центральная Служба Новостей
"Очень жаль, но спектакли с моим участием пришлось отменить. Тут без вариантов - ковид. Я самоизолировалась. Так что вернусь на сцену, как только разрешат врачи", - объявила Юлия Высоцкая.
CT news
Одна из недавних премьер Высоцкой – роль в спектакле Андрея Кончаловского "Укрощение строптивой".

5. У тюменских торговых центров вновь появились вакциномобили
Возле тюменских торговых центров вновь заметили автомобили мобильных пунктов вакцинации.
Тюменская область сегодня
Если потребность населения в ревакцинации увеличится, врачи готовы поставить дополнительный вакциномобиль у ТЦ «Зеленый берег».
Вслух.Ру
Медики прививают комбинированной вакциной «Гам-КОВИД-Вак».
АиФ Тюмень
Ревакцинацию (повторная вакцинация) рекомендуют проводить через 6 месяцев после введения последней дозы вакцины первичной вакцинации или предыдущей ревакцинации.

6. ФАН
Вирусолог Волчков назвал отек и боль в горле признаком заражения новым «Омикроном»
Основными симптомами нового «Омикрона» являются отек, боль в горле, а также насморк.
ФАН
Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог, кандидат медицинских наук Павел Волчков рассказал, какие симптомы будут сопровождать COVID-19 во время новой волны распространения заболевания.
Sport24.ru
Однако у людей, которые никак не иммунизировались против коронавируса, болезнь может протекать в более тяжёлой форме, подчеркнул Волчков.

7. Микробиолог заявил, что США могут быть причастны к созданию коронавируса
Вина США доказана Прямая связь между биолабораториями США и пандемией коронавируса, безусловно, существует, считает Игорь Никулин.
Народные новости
«Вероятно, утечка произошла случайно летом 2019 года, когда из-за биологической угрозы был закрыт «Форт-Детрик» — крупнейший в мире военно-биологический центр в штате Мэриленд.
Народные новости
Уже в августе 2019 года газета The Times опубликовала материал о неизвестной легочной болезни, которую назвала «болезнью вейперов».
Народные новости
Несмотря на запрет Барака Обамы на проведение опасных биологических опытов еще в 2014 году, вирус появился именно в США.

8. Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах заразился коронавирусом
Положительный тест на коронавирус показал федеральный министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах, 5 августа пишет газета Handelsblatt.
ИА Красная Весна
Министр 4 августа получил положительный результат теста на коронавирус.
Life.ru
По данным Института Роберта Коха (подчиняется Минздраву ФРГ), число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в стране возросло за сутки на 74 645 ВОЗ озвучила десять стран по наибольшему распространению COVID-19 на начало августа.
В Татарстане
59-летний Лаутербах был вакцинирован четыре раза.

    А кто бы сомневался?! Несомненно, США причастны к появлению коронавируса, как, я думаю, и СПИДа в 70-е годы. Кстати, я полагаю, болезнь вейперов может распространяться через популярные сейчас у молодёжи вейпы. Состав вейпов по сути никому из потребителей и не известен.
     Вот вам и привет от Августа! Жара в 30 градусов и подъём заболеваемости коронавирусом. Суточные показатели заражаемости вплотную приблизились к двадцати тысячам человек и это только начало. Есть уже прогнозы в 50 и 100 тысяч человек в сутки. Вновь открываются ковид-отделения и ковид-госпиталя.  Будем пристальнее следить за распространением ковид-2022.

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Вам Август передал привет!
Сегодня он царит на сцене,
Его безудержный балет
Поклонник преданный оценит.

Горячий воздух перегрет,
Небесным солнышком распарен,
Из поцелуев винегрет
В объятьях жарких душных спален.

По вечерам в своём саду
В тени дерев ищу забвенья,
Беседу тихую веду
С прекрасной Музой вдохновенья.

Люблю вдвоём рассвет встречать
Под шум листвы и пенье птичье
И ставить губ своих печать,
Забыв про скромность и приличье.

Танцуют Муза и поэт
Свой танец пламенный на сцене,
Пусть их безудержный балет
Поклонник преданный оценит.

Вам Август передал привет,
Букет стихов и вдохновенья!
Прервал не вовремя рассвет
Любви прекрасные мгновенья!

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии