Волшебные клинки. Глава 3

Конечно же, охотники никого в этом мире, не уважали, не боялись и не ценили, кроме священников и деятелей церкви. И то, потому что полностью от них зависели. И финансово, и духовной поддержкой, и прикрытием, пока есть документ, подтверждающий полномочия, твори все, что пожелаешь. Потому, когда наш священник к ним явился, под видом путешественника, да ещё назвал себя, сразу стали вежливыми и смирными, покорнейше попросили благословения и отпустить им все грехи. Что и было сделано. Разумеется, с радостью, сообщили о том, куда направляются, тем паче, скрывать особо нечего. В ближайший город, у которого есть представители инквизиции, способные платить за драгоценный груз. Даже допустили святого отца до пленниц и показали ему сундук со спрятанными внутри волшебными мечами. Он прочитал очень страстную проповедь по поводу того, что нельзя смертным использовать магию и иметь дело со всякого рода чародеями, во избежание потери души. А когда охотники не видели, подмигнул красавицам. Те, понятное дело, спасенного некогда узнали, приободрились, но вида не подали. Наоборот, притворились такими кающимися грешницами, которые все осознали и поняли, даже плакать начали, Медная Простота даже от души, решив, что происходящее по-настоящему, а ни какой не спектакль. Лишь бы так после от меча не отказалась. Но, убедить просто будет. Такая доверчивая.


В общем, лазутчик отработал полностью и мог удалиться. Пару часов картеж дали, чтобы враги не связали два события между собой и не сделали ненужных выводов. Великану ничего не требовалось, просто сидел на корточках в лесу, пока не подошло время, а после выпрямился и громко зарычал. Охотники аж подскочили и немедленно, похватав копья и арбалеты, побежали убивать нечисть. Ещё и обрадовались, в случае удачи куда больше денег заработают. А одного оставили охранять и ещё рог ему дали боевой, в случае чего, призвать обратно. Я сразу придумал кое-что и дал рыцарю новые инструкции. Тот вроде понял, но нападать на недруга со спины не хотел, открыто вышел и вызвал его на бой.


Охранник такой наглости удивился, таких, как он, никто и никогда не трогает, но меч свой вытащил. Зазвенели клинки. Повезло, что наш ставленник хоть являлся неплохим мечником, сумел обезоружить негодяя, открыло клетку, посбивал оковы и выпустил пленниц, помог им завладеть своими клинками, и обрести вновь силу, чему Золотое Великолепие была несказанно рада, ей в драке три зуба выбыли, и как мужчинам улыбаться теперь? А так сразу исцелилась. Следующим этапом рыцарь протрубил в рог. Злодеи так до великана и не добрались, услышав призыв, развернулись обратно. А я уже всех забрал. Ещё у охотника-стража шлем с головы стянули и память стерли, дабы не знал, с кем столкнулся, и следы замели. В общем, прибежали борцы с нечистью, поняли, что птички улетели, разозлились своего же, упустившего жертв, крепко поколотили, хотя, он был виноват лишь отчасти. А я и великана перенес как можно дальше. Троица спасителей отблагодарила искренне. Теперь вылечить оставшихся двух подруг.


- Практика показала, что не все я продумал, что должен был, - я смущенно кашлянул, - выявились недостатки. Нужен вам кто-то сильный, но к магии не имеющий отношение, дабы больше так не попались. Потому как охотники не отстанут, ещё и другим своим подельникам скажут, чтобы искали, и властям сообщат так же. Получили себе врагов достаточно опасных. Но, это бы в любом случае произошло, рано или поздно. Помимо этого, и злые волшебники, чародеи и маги всполошатся. Уж больно резво начали, всего день в пути и сразу такого злодея прикончили, а что же дальше будет, когда опыта наберетесь?


- После такого приключения многие бы предпочли с героикой и закончить, - Великолепие поморщилась, - а то стараешься – стараешься, добро творишь, своей шкурой рискуя. А тебя раз и на костер, да ещё и ведьмой кличут. Даже разговаривать не захотели. А ведь мы этих людей от голодной смерти спасли, между прочим. Или от людоедства, что ничуть не лучше. Должны были нам ручки – ножки целовать, а не челюсти сворачивать.


- Ну, зато другие трое собой рисковали, чтобы от гибели спасти, - возразила Аскет, - вот ради них и им подобных, и будем стараться, биться со злом, пока силы есть.


Давать разумных спутников, значило бы полностью изменить суть отряда, задумывал-то его именно таким, потому я решил, что логичнее наделить ездовыми монстрами. Но, не купить их или создать самому, слишком это просто, а спасти, выручить из беды и все в том же духе. Чтобы служили верой и правдой из благодарности. К тому же, с таковыми, и выглядеть станут куда более впечатляюще. А обычное заклинание иллюзии замаскирует под лошадей. Для простых смертных хватит, охотников и волшебников ничем не обманешь, и так магическую силу почувствуют, исходящую от артефактов. И лучше бы сделать, чтобы каждое из чудовищ особо полезным было в одной из стихий, но и по земле передвигалось нормально, с хорошей скоростью.


Пересмотрел кучу вариантов. Для начала, нашел самый простой и логичный.  Есть такие твари, называются Многорогими Турами. Очень крупные существа, с невероятной мускулатурой и золотистой шкурой. Между прочим, ещё и неплохо плавают. И рогов у них бывает от трех до шести, а шкура так толста, что обычным оружием не пробить. А вот с помощью магии из неё доспехи и щиты делают. Обычно, чтобы не изводить породу, выбирают старых животных, мужского пола, которым все одно недолго осталось, тем паче, они и размером больше, а значит, выгоднее. Но, нашелся один нечестивый оружейник из кентавров, и надумал правило нарушить. И ладно бы там испытывал недостаток в материале, или ещё чего, нет, решил заработать просто на известном существе. Изловил молодую Туриху, славную своими размерами и силой, с помощью чар. Разумеется, собирался её прикончить, а доспехи и щиты продать втридорога. А ведь, сколько чудесных детенышей могла произвести на свет эта красавица.


Вот я и решил, воительниц к тому злодею подослать, и пусть спасают зверя от горькой участи. А из благодарности станет служить им как миленькая. Ну, выдрессировать можно вполне. Есть много способов победить противника. Самый простой – придти, побить и отобрать животное. Но, это противозаконно и портит репутацию. Далеко не все поймут, зачем отбирать зверя и лишать мастера доходов? Да, он поступил нехорошо, но Туров ещё много, чай от одного исключения из правил не вымрут. Да и кентавр мстить станет, а зачем такие враги нужны? Всех своих клиентов против девушек настроит, и уже не захотят дела с воительницами иметь.


В общем, насилие исключается. Второй, вне всякого сомнения, просто выкрасть зверя, но, против него имеются те же возражения, что и против первого. И репутация испортиться, и мстить начнет и все в том же духе. К тому же, исполнить сложнее. Это надо чтобы Медная Простота в загон забралась, подобралась к пленнице, коснулась её, выжив при этом, и не попав ни в одну из ловушек, перенесла куда-то, а враг потом узнает, что девушка на такой разъезжает, и в суд подаст. И выиграет непременно. Опознать несложно, учитывая, что настолько крупный зверь один такой. Третий, просто выкупить, денег я бы дал, маги всегда богаты, да ещё смог увеличить свои владения едва не вдвое при минимальных затратах. Однако, тут немного иная проблема, так сказать, кентавру понравиться, и начнет намеренно охотиться за Турами целенаправленно, дабы продавать всем подражателям моих героинь. Как говориться, а где элемент наказания? Требуется выдумать какую-то такую хитрость, чтобы оружейник и возразить не мог против передачи, и обвинить ни в чем, и доход получил мизерный, чтобы не перекрывал расходы.


И мне, конечно же, подходящая идея сразу в голову пришла. Очень опасно, велик шанс вообще все потерять, но зато, в случае успеха, обретем желаемое непременно. В общем, отправил к оружейнику в гости. Девушки прибыли открыто, официально. Не сказать, чтобы после первого своего приключения сильно прославились, лишь доказали право мечами владеть. Я им не напоминал, но зачел все четыре победы как подвиги. А они как-то про мои слова и не вспомнили, сила не пропадает и хорошо, что называется. Грех жаловаться. Но, стоило кошелем тяжелым потрясти, как кентавр сразу признал хорошими клиентами. Жил он отдельно, в лесу, рядом с большой просекой, на которой и установил загон. Паслась там правда лишь одна Туриха. Сам четвероногий был среднего возраста, с неприятным лицом, и грива какая-то пегая и нечистая, и лошадиная часть туловища так же, к тому же, прихрамывал на одну ногу. Из тех, с кем и дел-то иметь не захочется, а придется. Воительницы заявили, что хотят себе доспехи кожаные, и плащи твердые, и щиты к клинкам. Но, попросили на Туриху посмотреть, мол, оценить, так ли хорош цвет шкуры? Конечно, ценным клиентам никто не отказывает, тем паче, в такой мелочи.


А зверь и вправду оказался красив и даже изящен, для такого крупного существа. Золотое Великолепие сразу на него облизываться стала. Уж она все подобное просто обожала. Представляла, как выглядеть станем верхом на мускулисто красавице, особенно при подходящем седле и уздечке. Думаю, ей и вторые бы два чудовища так же понравились, но уж там никто не даст, сделала выбор, молодец, владей. Серебряный Аскет даже рот открыла, чтобы начать торговаться и произнести все заготовленные заранее фразы, когда, невесть откуда, явился шар из энергии, взорвался, расшвыряв всех, в стороны, разрушив часть ограды загона. Туриха собралась сбежать, но замерла, парализованная. Первой вскочила Великолепие, которой единственной магия вообще вреда не причинила, и не могла в принципе. И вот открылся портал, и вышла из него какая-то невысокая женщина в плаще с капюшоном, закрывавшем голову, облаченная в латы, позвякивавшие при каждом движении, лицо маской закрыто, не признать, кто такова. Я попытался на помощь рвануть, но там вся территория на полмили вокруг оказалась закрыта непроницаемым куполом. Смотреть, пожалуйста, вмешиваться никто не позволит.


- Ты ещё кто такая? – воскликнула брюнетка, обнажая мечи и вставая в боевую стойку.


- Скажем так, - начала незнакомка, - имею опасения, что вы, однажды, до меня доберетесь и прикончите, а так не хочется. Потому, предпочитаю нанести удар первой. Но, убивать, это не совсем практично, а вот сделать своими рабынями и, с вашей помощью, уничтожить всех соперников и конкурентов, самый подходящий вариант. И удобнее всего это сделать именно сейчас, пока не слишком опытны, не сильны духом и не закалены в долгих боях. И на благодетеля своего не надейтесь, он мне не соперник. Не сможет выручить, скорей уж, станет одной из первых жертв.
- Полагаете, что сумеете нас подчинить своей воле? – поинтересовалась воительница. – Особенно меня, ведь магия не в состоянии причинить вреда.


- Ты права, отчасти, - собеседница ухмыльнулась, - вреда, нет, а если я собираюсь не причинить страдания, а добавить кое-что? Позитивное влияние не засчитывается, прости. ТИ собираюсь это доказать.


Чародейка направила руку на Туриху, животное взмыло в воздух, оказалось помещено в пирамиду из энергии, начало быстро уменьшаться, пока не превратилась в маленький золотой кругляш, вроде медали, а после ещё и раздвоилась, появились по периметру красные ободки, понеслись они к девушке, сами к гардам её клинков прилипли, вросли внутрь. Оружие засветилось, Великолепие закричала, изогнулась в агонии и начала быстро расти, увеличивались мускулы, но главное, менялась голова, пока не уподобилась минотаврихе, но с шестью рогами на голове массивные, глаза полыхнули алым пламенем.


- Ну, теперь совсем другое дело, - магичка рассмеялась злым безумным смехом, - теперь забирай остальных девок и за мной. Подберем, в каких чудовищ превратить их и начнем завоевывать мне собственное царство.


Я только за голову схватился. Мало того, что мои бедняжки в плену и их превращают невесть во что, снова проиграли, даже не начав схватки, теперь у врагини есть неуязвимая рабыня, которой никто не сумеет вреда причинить, кроме разве тех же охотников за нечистью, так они просто убьют несчастную без разговоров. И почему я сразу не подумал о возможности дополнений для клинков? Конечно, атаки неуязвимой не страшны, а вот коли, кто захочет сделать её сильнее, тут артефакт возражать и сопротивляться не станет. Тем паче, как раз мускулов брюнетке и не хватало. А не пора ли прекращать эксперимент. Ну, когда освобожу девочек? Потому как мои попытки, судя по всему, лишь усугубляют положение. Неужели их первая победа оказалась случайной? Что и доказали следующие два поражения. Вопрос, как исправить. Я заметался по лаборатории, стуча кулаком по лбу. Мысли крутились вокруг охотников и их доспехов. Как бы такие заполучить? А не заманить ли злодеев в ловушку, чтобы сгинули с гарантией, потом просто соберу их имущество и найду подходящих исполнителей или исполнителя, и пошлю его с колдуньей воевать.


Меж тем, злодейка, видимо, опасаясь, что если притащить жертв домой, так её и признать смогу, предпочла некую пещеру в горах, очень хорошо защищенную, в дальней её части установила клетку с толстыми прутьями, в которую поместила Серебряного Аскета и Медную Простоту, а их соратницу измененную поставила охранять. Девушки сидели унылые, и было отчего. Их не ждало ничего хорошего. Столько трудились и все для чего, стать монстрами и служить злодейке? Да лучше бы им никогда и не видеть волшебных мечей! Как говориться, попадают из огня да в полымя. Даже чуть-чуть завидовали великолепию, для которой все, собственно говоря, уже и закончилось. Превратили, теперь исполняй указания, ни мыслей, ни сомнений, ни страхов. Между тем, магичка открыла какую-то книгу, начала перелистывать. Судя по всему, бестиарий, чудовищ подбирает.


- Мне вот всегда грифоны нравились, - начала злая волшебница, - и красивые, и крылатые, и хищные, как раз то, что надо. Но, просто поймать, из природы, это нехорошо. Есть у меня одна соперница, тоже из злодеек, Черноокое Бедствие, и она как раз в свою колесницу запрягает упомянутое чудовище, да ещё хвастается им. Ещё младенцем похитила у матери, разум подчинила и заставляет себе служить. А мы её посадим в лужу, чтобы не задавалась. А то, видите ли, и платье у неё самое красивое, и дворец больше, чем у соседей, и выезд великолепный, и мужчин меняет едва не каждую седмицу. А мы ей возьмем и все испортим. Теперь я стану самой могущественной, опасной и зловещей в мире. А крылатое создание заберем, со всем иным имуществом. Как насчет небольшого смертоубийства, а рогатая? Тем паче, тебя ради этого и снаряжали, если ничего не путаю.


Черноокое Бедствие, нельзя не признать, была самой умной, красивой и прославленной из темных волшебниц, с изумительно тонким вкусом и чувством стиля. Могла бы считаться эталоном женщины, если бы не утонченная жестокость и страсть к интригам. Сказать по секрету, я бы своих посланниц, без крайней необходимости, против неё не послал, уничтожит, а после и по мою душу явиться. Но, противница наша явно таких сомнений не испытывала. Открыла портал прямо в поместье соперницы, словно это какое-то пустяковое дело. Потенциальная жертва как раз куда-то собиралась, запрягла грифона, в великолепную белоснежную колесницу и теперь накидывала на плечи плащ, украшенный фамильным гербом, когда прямо на неё, сверху рухнула Золотое Великолепие, придавив к земле. Магичка монстра сразу от себя отбросила, издала гневное восклицание, ударила в рогатую тварь молнией, но та, ни малейшего вреда не причинила. Волшебница только рот открыла удивленно, отстегнула пояс, завращала им, создавая ураган, потом смертоносную воронку направила на нападающую, но воительница даже не приметила её, а просто пошла вперед, словно ничего и не было.


Поняв, что чары не помогают, Бедствие подняла в воздух башню своего замка, взмахнула, как дубиной и нанесла удар. «Минотавриху» унесло, врезалась в крепостную стену, так что по кладке трещины побежали, но сразу встала и пошла назад, словно ничего не произошло. Злая Кудесница, поняв, что драться бесполезно, вскочила на колесницу, дернула за поводья. Грифон взмахнул крыльями, взвился в воздух и врезался в невидимую защитную преграду, вместе с хозяйкой упал вниз. Колдунью выбросило из транспортного средства на землю.


Проходившая мимо рогатая убийца наступила её на голову копытом, раздавив череп, как спелый орех, просто между делом, освободила крылатого скакуна от колесницы, взвалила себе на плечо и направилась к порталу. Чародейка в латах просто подожгла труп соперницы, обратив его в прах, и удалилась, весело насвистывая популярную песенку. Я только рот открыл и бил себя кулаками по коленям. Вот как надо работать, чтобы добиваться успеха! Не отсиживаться в своем замке и смотреть, как посланцы работают, а активно им помогать. Несколько минут, короткий поединок и одна из опаснейших преступниц осталась в прошлом, перестала быть угрозой миру. Интересно только, как убийца обрела такие невероятные возможности, продала душу, отыскала усиливающий артефакт или что? Просто я не слышал ни об одной женщине, до такой степени могущественной. Порталы это ещё ладно, но защитный купол, который не почувствуешь, пока в него не впечатаешься, и не порушишь, даже не проникнешь под него, подобное просто уникально. И тем жутко, между прочим. Пора браться за реализацию плана 
 


Рецензии