Близкие люди, говорящие на разных языках

Есть такие семейные явления, как ОДИНОЧЕСТВО и НЕПОНИМАНИЕ.
Если углубиться в статистику, то похоже такое бывает у большинства семей.

Но почему такие явления имеют место в семьях?
Чаще всего из-за того, что мало кто имеет знания о разной природе мужчины и женщины. Да, да, именно разной. Хотя мы оба представители вида - Гомо сапиенс, но всё-таки разные. Почему? Потому что у нас разное мышление.

Вы спросите:как же тогда мы понимаем друг друга?
Возможно, мы приспосабливаемся, помня пример наших родителей.
Некоторые, только прожив целую жизнь, понимают, что
справились с задачей высшей сложности.
Но зачем же всё усложнять?
Разве не проще получить эти знания и использовать, также как мы используем инструкцию, к любому бытовому прибору.

Мои дорогие, не буду дальше умничать, а просто поделюсь, тем что узнала недавно у семейного психолога.
Мужчина устроен намного проще, чем женщина.
У него тунельное мышление, то есть он может сосредоточиться только на одном деле. Поэтому, чтобы завладеть его вниманием, нужно вначале отвлечь его от этого дела. А насчёт женщины, многим известен тот факт, что она может делать несколько дел одновременно. А в наше время, это вообще не трудно, имея разные бытовые приборы. Она может одновременно готовить, стирать, смотреть телевизор, проверять уроки у ребёнка и ещё болтать по телефону.
Представьте, что женщина будет просить сделать мужчину два дела одновременно. Это просто против его природы. Не усложняйте себе жизнь!

Ещё интересный факт о ролях мужчины и женщины в семье.
Мужчина: лидер, кормилец, защитник.
Женщина: жена, мать, подруга.
Если роли не учитываются или меняются, то отсюда масса проблем в семье.
Например, если лидером в семье является женщина, то мужчина постепенно становится ещё одним ребёнком в семье или того хуже питомцем.

Ещё одна распространенная проблема во многих семьях - одиночество. Когда близкие люди совсем не общаются, а живут как соседи по комуналке. Также близких людей стали разобщать гаджеты(чаще телефоны), когда каждый "сидит" в своём гаждете-мирке, вылазит только поесть, справить нужду и поспать.
Причина?
Не учитываются потребности каждого. Оказывается и потребности у мужчин и женщин разные.
У мужчин: ценить, хвалить,быть нужным.
У женщин: любить, благодарить, быть в безопасности.
Причём безопасность для женщины нужна не только физическая, но прежде всего эмоциональная. Поэтому, именно женщины больше всего нуждаются в общении, в близости, чтобы рядом был родной человек, который её понимает и защищает.
А мужчины крайне нуждаются в том, чтобы их ценили, хвалили, говорили им, как домашние ему благодарны за его заботу, материальное обеспечение и руководство в семье.
Ещё семейный психолог обратил внимание, как мало современные семьи общаются. Складывается впечатление, что люди в семьях разучились разговаривать. Порой домочадцы, как бессловесные животные.
Всё это порождает множество проблем в семьях и чаще всего развал самих семей.
Это так печально.
Но ведь возможно ещё что-то исправить, наладить, простить, забыть и укрепить свою семью!?
Попробуйте, мои дорогие!
Учитывайте потребности друг друга!
Главное - общайтесь, общайтесь, общайтесь искренне, тактично и откровенно. Пусть не сразу, а постепенно.
Ведь, семья - это святое устройство, где муж и жена - одно целое, а дети растут в атмосфере любви.


Рецензии