Карлос
Это — летающий город Венустус. Он летает благодаря тому, что в шахтах гномы добывают камень лапидермиум, который при соприкосновении с воздухом превращается в пар, поэтому всем, кто видит город со стороны кажется, что он стоит на облаке.
Венустус — вполне обычный город, с обычными жителями и законами. Хотя гостям города его жители не кажутся такими уж обычными. Если к гномам все привыкли, то вот к ведьмам, спокойно летающим на мётлах посреди белого дня, гостям города бывало трудно относиться спокойно. А те ещё любили пошутить, пикируя над самыми головами жителей и гостей города. И неудивительно, что один из гостей Венустуса однажды не выдержал и схватил одну из ведьм за подол юбки, в результате чего она свалилась на землю, а её метла, падая, ощутимо стукнула её по голове.
— Ты что творишь? — возмутилась ведьма, уперев руки в боки и гневно глядя на миловидного, щуплого, почти тощего, мальчишку лет двенадцати. — Тебе что, жить надоело? Да ты знаешь, что я с тобой сейчас сделаю? Да я...
— А нечего было у меня прямо над головой летать! — глядя ей прямо в глаза ответил мальчишка. — А то ишь, разлетались!
— Да как ты смеешь! Да я сейчас тебя...
— Да что ты говоришь! — засмеялся мальчишка. — Да что ты вообще можешь? И вообще, некогда мне тут с тобой, я тороплюсь, — сказал он и развернулся чтобы уйти.
— Никуда ты не пойдёшь! — вспылила ведьма, и взмахнув рукой превратила его в мышь.
— Ты что наделала? — пропищала мышь голосом мальчишки. — С ума сошла? А ну, верни всё, как было!
— И что ты мне сделаешь, если не верну? — развеселилась ведьма.
— Да я... да я тебя... да я тебя укушу сейчас! — пропищала мышь, и сгруппировавшись, прыгнула на ведьму, целясь ей в лицо.
— Ай! — взвизгнула ведьма и запрыгнула на метлу.
— Ага! Боишься! Будешь знать, как на Карлоса нападать! — попытался зловеще захохотать мальчишка, но кроме писка у него ничего не вышло, что рассмешило ведьму и она спрыгнула на землю.
— Значит, тебя зовут Карлос? — всё ещё посмеиваясь спросила она.
— Да, — гордо ответил он и отвернулся от неё. — А ты, ведьма, — резко повернулся он к ней своей острой мордочкой, — сейчас же верни мне прежний вид!
— А то что? — хмыкнула она, вновь усаживаясь на метлу и приготовившись лететь.
— А то я тебя укушу! — зашипел Карлос и приготовился прыгнуть, но ведьма уже начала набирать высоту, и он зубами уцепился за её юбку.
Ведьма вновь начала пугать жителей Венустуса, летя над их головами и почти касаясь их подолом своей юбки.
Мужчины, видя мышь, лишь шарахались, а женщины, замечая её, с визгом разбегались в стороны.
— Как я их всех, — с гордостью буркнула она себе под нос.
— Если бы не я... — сказал Карлос, который уже успел залезть повыше и устроиться в складке ведьминой юбки.
— Ай! — взвизгнула она, и снова чуть не рухнула на землю. — Как ты здесь оказался?
— Ты полетела, и я полетел, — пожала плечами мышь.
— Вот прилетим, и я тебя своему коту скормлю. Он у меня хоть и учёный, но мышей любит, — хмыкнула ведьма.
— Прилетим-посмотрим, — объершился Карлос и задумался о том, как ему победить кота.
Всю дорогу до дома ведьмы они летели молча. Карлос сам не заметил, как уснул, а ведьма, абсолютно забыв о нём, прилетев домой, спрыгнула с метлы. Мышь с размаху упала на пол и отключилась, потеряв сознание.
— О, а я и забыла о нём! — улыбнулась ведьма, и подняв мышь за кончик хвоста показала её чёрному, как смоль, коту с белым пятном на груди. — Катус, смотри, кого я тебе принесла! — положила она мышь рядом с котом.
— Что это? — брезгливо дотронулся до неё лапой кот. — Венефика, это ты сейчас так пошутила? Я падалью не питаюсь.
— Сам ты падаль... — пробормотал Карлос, приподняв голову и открыв глаза, но всё ещё не находя в себе сил чтобы подняться.
— Что ты сказал?! — возмутился кот и замахнулся на него лапой.
Мышь лишь опустила голову и закрыла глаза, сил подняться и убежать у неё по-прежнему не было.
— М-да-а... — вздохнул кот, задумался и так и остался сидеть с поднятой лапой.
Упавшая на пол книга вывела его из этого состояния. Он вздрогнул и посмотрев на лапу, начал умываться. Карлос от этого звука тоже пришёл в себя и увидев перед собой огромного умывающегося кота, сжался в комок и уставился на него глазами кролика, смотрящего на удава.
— Чего смотришь? — хмыкнул кот. — Не боись, я тебя не трону, — сказал он, и продолжил умываться.
— А почему? — робко спросила мышь.
— А ты бы хотел, чтобы я тобой поужинал? Ну, раз ты так хочешь... — вздохнул Катус, и поставил свою лапу на мышиный хвост.
— Нет, не хочу, — дёрнулся Карлос, пытаясь освободить хвост, — мне просто интересно.
— Интересно ему... — фыркнул кот. — Я по запаху чую, что ты человек, а не мышь. К тому же, в нашем городе нет говорящих мышей, они у нас вполне обычные.
— А говорящие коты есть? — подколол его Карлос.
— Вот теперь я тебя точно съем, — нахмурился кот.
— Ладно-ладно, извини, — сжалась в комок мышь и попятилась назад.
— То-то же, — хмыкнул кот. — А за что тебя Венефика заколдовала?
— Не знаю, — вздохнул Карлос, — спроси лучше у неё.
— Как это «не знаешь»? — вышла из соседней комнаты Венефика с открытой книгой в руках. — Всё ты знаешь.
— А вот и не знаю! — пропищала мышь. — Мы просто разговаривали, а потом ты вдруг меня заколдовала.
— Ты мало того, что меня оскорбил, так я ещё и больно ударилась, свалившись с метлы из-за тебя! И после этого, ты говоришь, что не знаешь за что я тебя превратила в мышь?! Ну, знаешь! Вот возьму, и превращу тебя сейчас в таракана! — махнула она рукой, но Карлос успел спрятаться за кота, и в таракана превратился именно он. — Катус! — воскликнула ведьма и поспешила расколдовать своего любимца. А поскольку рядом с тараканом была ещё и мышь — волшебство Венефики подействовало и на Карлоса.
— Наконец-то! — Карлос сцепил руки в замок и потянулся, привстав на цыпочки.
— Ай! — смутилась Венефика и отвернулась от него.
— Ни стыда, ни совести, — фыркнул кот, и тоже отвернулся.
— Ничего лишнего, — в тон ему ответил Карлос и только потом обратил внимание на себя. — Ты что наделала? — возмутился он, увидев, что на нём нет абсолютно никакой одежды. — Верни мне мои вещи!
— Не получится, — ответила ему ведьма.
— И что мне теперь делать? Хочешь, чтобы я по твоему дому так ходил? — показал он на себя. — Ну, раз ты так хочешь... — вздохнул он и направился на кухню.
— Стой! — окликнула его Венефика, и когда он остановился, она, зажмурившись повернулась к нему лицом, махнула своей волшебной палочкой и на Карлосе появилась одежда.
— Давно бы так, — улыбнулся он, любовно оглаживая костюм и стряхивая с него невидимые пылинки.
— А теперь ты уйдёшь, — указала ему на дверь ведьма.
— И не подумаю, — фыркнул Карлос. — У меня нет денег, поэтому я останусь здесь.
Он огляделся, и увидев стул, развалился, плюхнувшись в него.
— Вот наглая молодёжь пошла, — разворчался Катус.
— А чего сразу «наглая»-то? — возмутился Карлос. — Я ведь не прошу золотые горы. Мне, всего лишь, нужны мои деньги, которые были у меня с собой. Я же должен на что-то жить здесь? — посмотрел он в глаза коту.
— Ладно уж... — вздохнула Венефика, и Карлос почувствовал, как его карман что-то оттягивает.
Сунув туда руку, он нащупал кошелёк. Открыв его и увидев, что там денег больше, чем у него было, Карлос хотел вернуть лишние деньги ведьме, но она отказалась их брать, сказав, что это плата за то, чтобы она его больше никогда не видела.
— Как скажешь... — пожал плечами Карлос и вышел за дверь.
— И зачем он приехал в наш город? — полюбопытничал кот.
— Не знаю, — пожала плечами Венефика, — я его не спрашивала, — ответила она и ушла в свою комнату.
II
Тем временем, Карлос за пару монет сумел добраться от дома ведьмы до центра города. Там он остановился у фонтана в виде рыбины, изо рта которой бил фонтан и задумался. У него в той одежде осталась карта, следуя которой он должен был найти мага Рабана. Пытаясь вспомнить карту, Карлос медленно двинулся в путь.
— Та-а-ак... — бормотал он себе под нос. — От правого плавника хвоста рыбины налево на 45°. Отсюда на север, — продолжал бормотать он, дойдя до нужной точки, — 150 трелье... А трелье у нас равно...
— 1000 лье, — вдруг раздался рядом с ним знакомый голос Венефики. — Что ты здесь до сих пор делаешь? Я думала, что ты уже домой уехал.
— Я не для того сюда приехал, чтобы домой уезжать, — хмыкнул Карлос.
— А для чего ты приехал? — продолжала допытываться ведьма.
— Да так, — уклончиво ответил мальчишка, — встретиться надо кое с кем.
— Ну-ну, — хмыкнула Венефика, — удачи, — и скрылась в облаках.
— Та-ак... А где у нас север? — стал оглядываться он по сторонам, пока не увидел на брусчатке, рядом с мэрией, розу ветров. — Ага! Вот ты-то мне и нужна! — воскликнул Карлос и направился к ней. — Если я правильно понимаю, — забормотал он, то север — это туда, — махнул он рукой в правую сторону. — Ладно, значит пойдём туда. — Та-а-ак, где была эта точка? Ага, вот, — обрадовался он и пошёл в нужном направлении.
Близилась ночь, и он решил переночевать в одном из трактиров на окраине города. Стоит заметить, что этот город был не просто городом, он делился на несколько крупных районов, каждый из которых считался отдельным городом, но все вместе они назывались Венустус. Каждый город-район имел своё название, но Карлос не интересовался такими подробностями, ведь у него была карта, которая должна была привести его к цели, а районы-города там не указывались. И вот, выйдя из Центрального, как его назвал про себя Карлос, города, переночевав в трактире и купив там еды на дорожку, утром он продолжил свой путь.
Как ни странно, но в этом городе, в котором он оказался, он почти никого не встретил, за исключением пары гномов на телегах, которые везли в бочках что-то тяжёлое. На закате Карлос оказался на поляне возле леса и решил переночевать здесь. Он сделал себе шалаш, развёл огонь и уже хотел лечь спать, как услышал какой-то шорох.
— И зачем ты это сделал? — вдруг раздался голос у него над головой.
— Кто? Кто это сказал? — испуганно озираясь по сторонам пролепетал он.
— Ну, я... — ответил голос, кусты зашевелились, и Карлос увидел говорившего. А увидев его, попятился назад, пока не споткнулся, и не плюхнулся на землю.
— Д-дракон...
— Ну, дракон, — выйдя на поляну, сев и рассматривая свою переднюю лапу, поднятую на уровень глаз, сказал он, — и что? Ты дракона, что ли, никогда не видел?
— Н-не видел, — мотнул головой Карлос.
— Ты — человек? — обнюхав его, подозрительно спросил дракон.
— Человек.
— Тогда всё понятно, — хмыкнул дракон. — Местные знают, что это драконья поляна и из них никто никогда не осмеливается здесь останавливаться.
— А почему? Ты не страшный... — протянул он руку к дракону, чтобы прикоснуться к нему.
— Только без рук, — фыркнул дракон. — Не люблю, когда ко мне прикасаются. А не ходят сюда потому, — продолжил он, когда Карлос убрал руку, — что знают, что я съем любого, кто осмелится прийти на эту поляну.
— Но меня же ты не съел...
— Я — вегетарианец.
— Тогда зачем такие слухи? — растерялся мальчишка.
— За тем, что не фиг шастать по моему лесу! Если все начнут сюда ходить, то мне еды совсем не останется и тогда я должен буду завязать с вегетарианством, — пристально посмотрел Карлосу в глаза дракон.
— Н-надеюсь, не сегодня? — заикаясь спросил он дракона.
— Не сегодня, — согласился дракон. — А зачем ты в мой лес пришёл? — сменил он тему разговора.
— Я должен пройти 150 трелье туда, — махнул рукой в перёд Карлос.
— И сколько ты уже прошёл?
— Я иду из центра города, там, где мэрия.
— Понятненько, — хохотнул дракон. — Ты прошёл почти 100 лье. Такими темпами ты только к старости доберёшься до места назначения.
— Что ж... — вздохнул Карлос. — Даже если и так, я всё равно должен дойти.
— Хорошо, — задумчиво произнёс дракон, — я помогу тебе, но при условии, что сначала ты поможешь мне.
— И что я должен буду делать? — насторожился Карлос.
— Утром узнаешь, — буркнул дракон, свернулся калачиком и закрыл глаза.
Утром, едва Карлос открыл глаза, как дракон схватил его и утащил в свой грот на краю леса.
— И зачем ты меня сюда принёс? — начал возмущаться Карлос. — Что я должен буду делать?
— Иди за мной, — приказал дракон и привёл его в один из залов грота.
— Что это? — опешил Карлос, увидев посреди залы огромную кучу книг, которая была величиной с дракона.
— Ты должен всё это разобрать по темам, и расставить там, — махнул лапой дракон в сторону одной из стен, возле которой стояли пустые стеллажи высотой до потолка по всей длине стены, — по авторам в алфавитном порядке. Когда ты это сделаешь, тогда я отнесу тебя туда, куда ты шёл.
— Но я до старости с этим не справлюсь! — простонал Карлос.
— Меньше слов — больше дела, — фыркнул дракон и ушёл к себе.
— Ох, — вздохнул Карлос и принялся за работу.
Он не знал, сколько времени работал, но, когда спина перестала разгибаться, он развалился на полу в форме звезды.
— Почему ты ничего не делаешь? — услышал он голос Дракона и повернул голову. Дракон стоял рядом с ним и смотрел на него.
— Я устал, — равнодушно ответил мальчишка. — И есть хочу.
— Ладно, — фыркнул дракон и ушёл, махнув хвостом. Через некоторое время он вернулся и принёс ему птицу, от которой пахло обгорелыми перьями.
— Что это? — удивился Карлос.
— Твой ужин, — ответил дракон. — Приготовь и ешь, — мотнул он недовольно хвостом и вышел из библиотеки.
Карлос пошёл следом за ним, вышел из грота и недалеко от него, с подветренной стороны, развёл костёр, ощипал птицу и насадил её на вертел. Пока птица жарилась, он думал о том, как ему побыстрее закончить работу и сбежать от дракона.
— Что ты так долго? — вдруг раздалось над ухом рычание дракона.
— Прости, я задумался, — честно ответил Карлос.
— И о чём же?
— О том, как мне побыстрее сделать свою работу.
— Надо делать не быстро, а хорошо, — фыркнул дракон.
— Но я так до старости не справлюсь!
— А ты не думай об этом. Просто спокойно раскладывай книги по жанрам, а потом и по авторам. Думаю, что дня за три ты справишься, — сказал дракон и ушёл.
— Три дня?.. — растерялся Карлос. — Да он издевается! — плюхнулся он на пол рядом с горой из книг и вздохнув, стал их раскладывать.
Когда дракон вновь пришёл в библиотеку, Карлос спал на полу возле книг свернувшись калачиком и поёживаясь во сне. Дракон хмыкнул, но лёг рядом и укрыл его своим крылом. Согревшись и удобно устроившись, Карлос чему-то улыбнулся во сне. Проснувшись, он осторожно выбрался из-под крыла дракона и направился к выходу.
— Куда? — прогремел дракон, открыв один глаз и преградив дорогу своим хвостом.
— В лес. Я есть хочу. Там хоть ягод наемся.
— Оставайся здесь, — приказал дракон. — Тебе нельзя в лес, заблудишься, да и друиды там, опасно для тебя встречаться с ними.
— Но...
— Делом займись, — фыркнул дракон, махнув головой на кучу книг и улетел.
— Друиды-шмуриды, — ворчал себе под нос Карлос, возвращаясь в библиотеку, — и зачем я только связался с этим драконом? — вздыхая и берясь за работу, ворчал он. — Шёл бы себе сейчас потихоньку...
Спустя время, дракон вернулся, принеся Карлосу зажаренного барашка. Тот не стал задавать лишних вопросов откуда барашек и почему именно он, если дракон вегетарианец, и просто поужинал.
— Спасибо, дракон, — поблагодарил он его.
— Я — Драко, — фыркнул дракон.
— А я — Карлос, — ответил мальчишка.
— Ну, вот и познакомились, — буркнул дракон. — А теперь, если ты закончил, иди спать, завтра с утра тебе опять за работу приниматься.
— Доброй ночи, — сказал Карлос и пошёл спать.
III
Как и говорил Драко, он справился с той горой книг за три дня, чему очень удивился.
— Я же говорил, что ты справишься, — подмигнул ему дракон. — Садись, — протянул он ему крыло, — я отнесу тебя куда ты хотел.
— Спасибо! — обрадовался Карлос, забираясь к нему на спину.
Через несколько дней Драко ссадил Карлоса возле дома мага Рабана и улетел, Карлос даже не успел его поблагодарить.
— Кто ты такой? — вдруг возник перед ним высокий, седой мужчина, с длинными волосами до пояса в руках которого был посох.
— Я... я — Карлос, — промямлил мальчишка.
— И что ты здесь делаешь? Как тебе удалось приручить Драко?
— Это он меня приручил, — улыбнулся Карлос. — Драко принёс меня в свой дом, заботился обо мне...
— Драко?! Заботился?! — заржал маг, а увидев недоумённый взгляд Карлоса объяснил: — Драко — самый жестокий дракон в нашем городе. Он убивает и съедает любого, кто посмеет нарушить границы его владений.
— Но, он же вегетарианец... — растерялся Карлос.
— Вегетарианец?! — с новой силой заржал Рабан. — Кто тебе это сказал? Он недавно съел одного недотёпу, который посмел уснуть на его поляне в лесу.
— Но... Он говорил... А почему он меня тогда не съел?
— А вот это мне и самому интересно. Проходи в дом, — кивнул он на свой дом. — Зачем ты пришёл ко мне?
— Я шёл к Вам, чтобы Вы научили меня магии.
— Зачем тебе это? Как ты вообще оказался в Венустусе? Здесь могут жить только волшебные существа, простые люди здесь не уживаются.
— Я это уже понял, — буркнул себе под нос Карлос.
— Что ты там бормочешь?
— Я пришёл, чтобы научиться магии, — ответил Карлос. — И то, что Драко принёс меня сюда, доказывает, что я могу здесь ужиться. Научите меня!
— Почему ты хочешь научиться магии?
— На Земле происходит что-то непонятное. Люди видят, что происходит что-то потустороннее, но не знают, что с этим делать и как быть. Я хочу помогать им разобраться с этим. А для этого я должен владеть магией.
— Чтобы ты мог колдовать на Земле, тебе надо быть очень сильным магом. Этому предстоит учиться не один год. Ведь любое волшебное существо, покидая пределы Венустуса, теряет 90% своей магической силы.
— Я готов!
— Ну, что ж... — оценивающе посмотрел на него Рабан. — Тогда приступай. Метла во-о-он там, — указал он в угол дома.
— Метла? — не понял Карлос.
— Метла, — кивнул Рабан. — Видишь сколько пыли в доме? Прибери, — сказал он,и направился в свою лабораторию.
— И как подметая пол я стану магом? — вздыхая, бурчал себе под нос Карлос, начав убираться.
— Я всё слышу! — крикнул ему из лаборатории маг.
Карлос потерял счёт времени. Он не знал сколько времени он уж здесь, ведь все дни были похожи один на другой, как близнецы. Каждое утро он вставал, готовил завтрак, убирался, выполнял различные поручения Рабана, ухаживал за животными, а в свободное от работы время уходил в лес. Там он мог отдохнуть и подумать о том, стоит ли ему оставаться здесь или вернуться домой, на Землю. В один из дней, когда он почти решился уйти от мага, услышал в кустах какой-то шорох. Осторожно заглянув туда, он увидел лошадь, которая мирно щипала траву.
— Лошадка, — улыбнулся Карлос и подкрался к ней.
Подойдя ближе, он увидел, что это не лошадь, а единорог.
— А я ведь мог тебя лягнуть, — продолжая жевать траву сказал единорог.
— Спасибо, что не сделал этого. Прости, я не хотел тебя пугать, — ответил Карлос. — Но... — вдруг дошло до него, — ты говоришь? Я умею разговаривать с животными? — удивился он.
— Ага, — закивал головой единорог. — Только мы не разговариваем так, как ты думаешь.
— Что? — не понял Карлос.
— Как думаешь, можно одновременно жевать и говорить? — посмотрел ему в глаза единорог, продолжая жевать траву.
— Не знаю, не пробовал, — пожал плечами Карлос.
— У тебя ничего не получится, — сказал единорог. — А общаемся мы мысленно. Телепатически, если говорить по-научному.
— Я умею читать мысли?!
— А что тебя так удивляет? Ты забыл где находишься? Все волшебные существа умеют это делать.
— Но я же не... — не успел он договорить, как единорог топнул копытом и исчез. — Не люблю, когда они так делают, — ворчал Карлос, возвращаясь в дом мага. — Киса! — обрадовался он, увидев возле дома Рабана кота. — Кис-кис... — позвал он его, но кот на него лишь зашипел и скрылся в комнатах дома. — Какой знакомый кот... — задумался Карлос, заходя в дом вслед за котом.
— Пришёл наконец! — заворчал Рабан, увидев его. — Знакомься, это моя лучшая ученица — Венефика.
— Снова ты? — поморщилась Венефика, увидев Карлоса.
— Вы знакомы? — удивился маг.
— Ещё как, — фыркнул Карлос. — Она меня чуть своему коту не скормила.
— Это даже к лучшему, — ответил Рабан. — мы с Венефикой должны уйти по одному делу, а сколько времени это займёт — неизвестно. Поэтому ты остаёшься здесь и будешь присматривать за домом и за Катусом.
— А чего за ним присматривать-то? Кот он и есть кот.
— Ну-ну... — хмыкнул Рабан, стукнул посохом о землю, и они с Венефикой исчезли.
«Это ещё кто за кем присматривать будет», — подумал Катус.
— Что ты сказал? — посмотрел на него Карлос.
— Ничего я не говорил, — ответил кот.
— Ты сказал, что, смотря кто за кем присматривать будет. Я же слышал.
— Я не говорил этого, я подумал. Стой! Ты научился читать мысли?
— Угу, — буркнул Карлос и ушёл к себе, решив вздремнуть перед ужином.
Проснулся он от странного ощущения тогда, когда ярко-алый закат заглядывал в его окно.
— А-а-а! — закричал Карлос, увидев, что ему прямо в глаза смотрит летучая мышь.
— Совсем оглушил, — сказала мышь стукнувшись об пол и превратилась в мужчину среднего возраста с седыми волосами, зачёсанными назад. — Ты чего так орёшь?
— А... а ты кто? — спросил Карлос, подобрав ноги и укутавшись одеялом до подбородка.
— А ты не видишь? — стряхивая незаметную пылинку с лацкана фрака ответил тот. — Вампир я.
— В...вампир? — заикаясь, пробормотал Карлос. — И зачем ты здесь?
— Да вот, мимо пролетал, — хмыкнул вампир. — Вдруг чую — человечинкой пахнет. Прилетаю сюда — а тут такой сюрприз: свеженький, молоденький, здоровенький, — потрепал Карлоса за щеку вампир, — мальчишка. Да ты не бойся, — улыбнулся он, заметив, как Карлос поёжился от его слов, — я тебя сразу не съем, буду растягивать удовольствие.
— А-а, я невкусный! — воскликнул Карлос и укрылся одеялом с головой.
— Не трожь мальчишку! — влетел в комнату Катус, зашипел на вампира, выгнув спину и встал между ним и Карлосом.
— А кто это тут у нас? — вампир поднял кота за шкирку на уровень глаз и посмотрел тому в глаза. — Говорящий кот? Хм... Говорят, что если выпить кровь говорящего кота, то зрение улучшится в сто раз... — сказал вампир и обнажил клыки.
— Оставь его! — Карлос вскочил с постели, и набросился на вампира.
Тот от неожиданности разжал руку и кот упал на пол приземлившись на все четыре лапы.
— Ух, ты! — удивился вампир. — Не ожидал, не ожидал... — покачал он головой. — В общем, так, — посмотрел он на Карлоса. — Выбирай: или ты, или он, — кивнул он на кота.
— А...а ты правда меня не убьёшь? — посмотрев на кота, спросил Карлос.
— Я же обещал, — фыркнул вампир.
— Хорошо, вампир, — задумчиво произнёс Карлос, а потом взял кота за шкирку и выставил его за дверь, — я согласен.
— Вот и ладушки, — улыбнулся вампир, и взяв руку Карлоса, стал её рассматривать, а потом укусил в районе локтевого сгиба. — Кстати, меня Гаус, зовут, — вытирая губы, представился он.
— Карлос, — представился Карлос и сел на постель, так как ноги подкашивались из-за слабости от кровопотери. — И если ты не против, то я посплю, — сворачиваясь калачиком сказал он и моментально провалился в сон.
— Слабенький, — заворчал Гаус, покачав головой и укрывая Карлоса одеялом. — Но ничего, я позабочусь о нём, это мы быстро исправим, — улыбнулся он своим мыслям и вышел из комнаты.
Гаус хотел сначала забрать Карлоса с собой, но подумал, что он прилетел сюда не из-за него, поэтому надо закончить то дело прежде, чем возвращаться домой. Несколько дней он жил в доме Рабана и гонял Карлоса с различными поручениями. К вечеру тот выматывался так, что на ногах не стоял и засыпал сразу же, как только голова касалась подушки. В один из таких дней, после завтрака, когда Карлос убирал со стола, а Гаус думал о том, с каким поручением отправить его в этот раз, в дом вошли Рабан и Венефика.
IV
Катус сразу же бросился на руки к ведьме, и она, забыв обо всём, занялась котом, по которому тоже очень сильно соскучилась за всё это время.
— Гаус! Какими судьбами? — обрадовался Рабан увидев вампира.
— Я бы сказал, что соскучился, но лететь в такую даль только из-за этого было нецелесообразно, поэтому я к тебе по делу.
— И что случилось?
— У меня средство от аллергии закончилось. Помнишь, ты мне когда-то его давал?
— Да, помню... — задумчиво почесал затылок Рабан. — Когда же это было?
— Лет сто назад, — подсказал вампир.
— И ты хочешь, чтобы я снова сделал для тебя это средство?
— Хочу.
— Но той травы в округе уже не осталось, — вздохнул Рабан, — за ней надо идти вглубь леса. Да и там она растёт только в одном месте — в ведьмином круге. А найти его не так просто.
— Я схожу! — вызвался Карлос.
— Заблудишься, — отрицательно замотал головой Рабан. — А потом ещё и тебя искать?
— Не заблужусь! Вот увидите!
— Да пусть идёт, — поддержал его вампир.
— Ладно, иди, — разрешил маг. — Но если ты через две недели не вернёшься, то мы пойдём тебя искать.
— Я вернусь, обещаю, — выбегая из дома крикнул Карлос.
Долго ли, коротко ли Сколько времени блуждал по лесу, Карлос не знал. Решив, что окончательно заблудился, он сел под дерево и закрыл глаза. А когда открыл — перед ним стоял огромный чёрный волк с изумрудными глазами и обнюхивал его.
— Не ешь меня, пожалуйста, — пролепетал Карлос, мысленно прощаясь с жизнью.
— Ты кто такой? — спросил его волк. — Что ты здесь делаешь? Людям здесь не место.
— Ты умеешь говорить? — опешил Карлос.
— А что тут сложного? — хмыкнул волк и превратился в человека. — Я — Вэрсипэллис. А ты кто и как тут оказался?
— Я — Карлос, — начал говорить мальчишка, ковыряя ногой землю, — и я ученик Рабана. А сейчас я иду за травой к ведьминому кругу. Только я заблудился, — склонил он голову, — и теперь не знаю куда идти.
— Тебя Рабан отправил? — как-то странно посмотрел на него Вэрсипэллис.
— Да. А что?
— Он знал, что я не пускаю чужаков в свой лес и рискнул твоей жизнью?
— Ну... я сам вообще-то вызвался, — честно признался Карлос, — и даже слушать его не стал, когда он пытался отговорить меня и убежал.
— Пойдём, — Вэрсипэллис снова стал волком, — я провожу тебя, а потом верну домой.
— Спасибо! — обрадовался Карлос и пошёл рядом с волком держась за его холку.
Волк сдержал своё слово. Он привёл Карлоса в ведьмин круг, подождал, когда тот нарвёт достаточное количество травы, и проводил его до окраины леса. Карлос узнал это место: именно отсюда он вошёл в лес в поисках ведьминого круга.
— Уже? — удивился Рабан увидев его. — Ты ничего не нашёл и вернулся?
— Почему не нашёл? Нашёл, — показал он сумку, наполненную травой. — А почему вы сказали «уже»? — посмотрел он на Рабана.
—Тебя не было всего неделю. А до ведьминого круга идти четыре дня. Как ты так быстро вернулся?
— Мне волк помог. Он и туда меня проводил, и обратно.
— Ты видел Вэрсипэллиса? — ещё больше удивился Рабан.
— Видел. Точнее, он меня нашёл, — улыбнулся Карлос. — Я заблудился, а он помог мне. Ах, да! Вот, — отдал он сумку с травой Рабану. — Я пойду умоюсь с дороги, — сказал он, и ушёл в свою комнату.
Когда он не вернулся ни через пять минут, ни через десять, ни через полчаса — Гаус сам пошёл за ним. Придя в комнату, он увидел, что Карлос спит, свернувшись калачиком и повернувшись лицом к стене. Вампир улыбнулся, укрыл его одеялом и вышел из его комнаты.
— Я заберу его с собой, — усаживаясь в гостиной перед камином и кладя ногу на ногу сказал он, — мне нравится этот мальчишка.
— Нет, — покачал головой Рабан, — я тебе его не отдам, он мой ученик.
— Посмотрим, — буркнул Гаус и закрыл глаза.
V
Ночью Гаус решил вернуться домой. Рабан уже сделал для него сбор от аллергии и его здесь больше ничего не держало. Перед уходом он зашёл в комнату Карлоса.
— Карлос, — тронул его за плечо вампир и тот проснулся. — Я ухожу, — улыбнулся он, глядя на сонно потирающего глаза мальчишку, — и ты идёшь со мной.
— Почему? — всё ещё пытаясь проснуться спросил Карлос.
— Ты помнишь, что ты мне обещал?
— Д-да, кажется помню...
— Вот и ладушки. Идём, — кивнул на окно вампир.
— Дай мне пару минут, — попросил Карлос и сел за стол, чтобы оставить записку Рабану.
— Что ты там пишешь? — заглянул к нему через плечо Гаус и стал читать, бубня себе под нос: — «Мастер Рабан! Простите, что ухожу ничего не сказав, но я должен уйти. Я обещал Гаусу, поэтому иду с ним.»
Немного подумав и почесав пером за ухом, Карлос дописал: «Ваш любимый ученик, Карлос.»
— Я готов, — сказал он, вставая со стула.
— Хорошо, — кивнул вампир, обнял Карлоса и превратившись в летучую мышь улетел.
Утром Рабан, не дозвавшись Карлоса, сам пошёл в его комнату. Прочитав записку, он улыбнулся, покачал головой и прошептал: — Мы ещё встретимся, малыш. И очень скоро.
Тем временем, Карлос осматривался в замке Гауса.
— Ну, как тебе? — поинтересовался тот.
— Потрясающе! — открыв от удивления рот, осматривался по сторонам Карлос. — И ты один здесь живёшь?
— Ну, почему же? — пожал плечами вампир. — У меня семья есть. Правда, они не очень любят этот замок... Но они часто здесь подолгу живут. Вот и завтра у нас будет семейный праздник. Ты тут приберись пока, — хмыкнул вампир, — а я своими делами займусь, — повернулся он к Карлосу спиной и собрался уходить. — Ах, да! — вспомнил он, дойдя до двери и повернулся к нему. — Тут всё должно блестеть как у кота... как зеркало. А если не справишься, станешь главным блюдом.
— Но я физически не справлюсь! — начал паниковать Карлос.
— А ты постарайся. У тебя есть сутки.
— Я буду стараться, — вздохнул он.
— Умница, — похвалил его вампир и ушёл.
Немного подумав, Карлос принялся за работу. Он решил начать убирать те комнаты, в которых будут гости. Ближе к ночи, гостиная, зал приёмов, столовая, вестибюль и правда блестели от чистоты. Гаус несколько раз выходил из своего кабинета и наблюдал за работой Клауса, а тот этого не замечал. Ближе к ночи, когда он убирался в прихожей, вдруг появились несколько огромных кусков красной глины и стали хватать его.
— Вы кто такие? — начал возмущаться Карлос, пытаясь высвободиться из их захвата. — Посмотрите, что вы натворили! — схватился он за голову, увидев, что весь пол в прихожей покрыт толстым слоем глины. — Как я всё это убирать буду?
— Ты идёшь с нами, — сказал один из них, и они выволокли Карлоса на улицу.
— Да отпустите же вы меня! — попытался выскользнуть из их рук Карлос, но у него ничего не получилось. Те, сделав пару шагов, утащили его под землю.
— Вот он, Ваше Величество, — толкнул его вперёд один из кусков грязи.
— Вы кто такие? Что здесь происходит? Почему я здесь? — начал возмущаться Карлос, посмотрел на окружавших его карликов в которых он признал гномов.
— Цыц! — прикрикнул на него один из гномов и пнул по ноге.
— С ума сошёл? — взвыл от боли Карлос и запрыгал на одной ноге. — Вот я тебе щас...
— Вот же мелкий! — возмутился король гномов.
— Это кто ещё из нас мелкий! — высокомерно посмотрел на него с высоты своего роста Карлос и тут же получил подзатыльник от куска глины.
— Да уберите вы уже от меня эту грязь! — хныкнул он.
— Это не грязь, а големы, — назидательным тоном сказал Король.
— И что? — фыркнул Карлос. — Грязь она и есть грязь, как её не назови.
— Ваше Величество, — потерял терпение тот, кто пнул его по ноге, — позвольте мне вызвать его на Поединок, — попросил он, потирая руки от нетерпения.
— Нет, Дварф, не позволю. Во-первых, он не гном, а значит правила Поединка на него не распространяются. И во-вторых, он наш гость.
— Какой он гость? — фыркнул Дварф. — Он — преступник!
— Дварф! — повысил на него голос Король. — Хватит, — уже более спокойным тоном сказал он, — а то я не посмотрю на то, что ты Хранитель. А этот мальчик — наш гость. До тех пор, — посмотрел он в глаза Карлосу, — пока не будет доказана его вина.
— Может, мне объясните, что тут происходит? — потребовал Карлос. — Преступник? Я? Я вообще вас всех первый раз вижу! Как я мог чем-то провиниться перед вами?
— Как только ты появился в Венустусе, стал пропадать лапидермиум. А это жизненно важный минерал для нашего города. Без него он не сможет летать.
— И причём тут я? — пожал плечами Карлос. — Может, просто ваша шахта истощилась?
— Ты мастер горного дела? — с подозрением посмотрел на него Дварф.
— Нет, — замотал головой Карлос. — Но в школе по географии мы это проходили.
— В школе? — переспросил Король.
— Да, в школе. На Земле все дети учатся в школах и изучают разные науки. В том числе и географию.
— Значит, ты думаешь, — Король задумчиво погладил подбородок, — что это шахта истощилась и нам надо искать другие залежи лапидермиума и там уже основывать новую шахту. Я правильно тебя понял?
— Да, именно так, — кивнул Карлос.
— А может ты знаешь ещё и где? — хмыкнул Дварф.
— Может и знаю, — в тон ему ответил Карлос. — Если покажете, как выглядит этот минерал, может и подскажу место.
— Принесите, — приказал одному из слуг Король.
— Вот, Ваше Величество, — склонился перед ним слуга, когда через несколько минут принёс на алой бархатной подушке сверкающий всеми цветами радуги прозрачный розовый минерал.
— Ну что? — посмотрел на Карлоса Король. — Теперь ты знаешь, где мы можем его найти? — кивнул он на подушку.
— Какой красивый, — пробормотал Карлос, и протянул к минералу руки. — Ай! — воскликнул он, когда обжёгся о него, едва к нему прикоснувшись.
— А вот голыми руками его трогать не надо, — хохотнул Король. — Так, ты знаешь или нет? — нахмурился он.
— Возможно, знаю, — неуверенно сказал Карлос. — Я видел похожий розовый свет, когда пролетал над одной равниной. Но я не могу быть уверен, что это именно лапидар... скипидар... лепидер... в общем, этот минерал, — ответил он, оставив попытки правильно произнести название этого камня.
— Ты умеешь летать? — с удивлением посмотрел на него Звездочёт.
— Нет, конечно, — Карлос посмотрел на этого маленького смешного человечка в огромном конусном колпаке, на котором были изображены звёзды и улыбнулся, — люди не умеют летать. Я на драконе летал.
— Найти то место сможешь? — поинтересовался Король.
— Если только сверху...
— Издеваешься? — вспылил Дварф и аж подпрыгнул на месте от возмущения.
— Если вы меня отпустите, — посмотрел на Короля Карлос, — то я могу попытаться связаться с драконом и попросить его помочь найти то место.
— Нашёл дураков! — фыркнул Хранитель.
— Дварф! — недовольно посмотрел на него Король. — Хватит уже! А ты, — посмотрел он на Карлоса, — получишь, что хочешь, но при одном условии — ты возьмёшь с собой двоих моих людей.
— Как скажете, — хмыкнул Карлос. — Я могу идти?
— Тебя проводят, — сказал король и повернулся к нему спиной, давая понять, что разговор окончен.
VI
Карлосу пришлось опуститься на колени, чтобы гномы могли завязать ему глаза. Они не хотели, чтобы он знал дорогу, которой они пойдут. Оказавшись на поверхности, Карлос вздохнул полной грудью.
— Ты куда? — удивился один из сопровождающих.
— Домой. Я должен всё объяснить...
— Вряд ли твой хозяин будет тебя искать, — хмыкнул второй.
— Гаус мне не хозяин, — ответил Карлос. — У нас договор.
— Никуда ты не пойдёшь, — встал у него на пути первый, увидев, что Карлос намеривается пойти в сторону замка. — Сначала ты нам поможешь, а потом иди куда хочешь.
— Хорошо... — вздохнул он и набрав полную грудь воздуха, крикнул: — Драко!!!
Но ничего не было: ни через минуту, ни через пять, ни через двадцать.
— Ты нас обманул? — нахмурился один из гномов.
— Что такое? — вдруг насторожился Карлос, услышав какой-то шум в воздухе. — Драко! — обрадовался он и бросился к дракону на шею.
— Зачем ты меня звал? — поинтересовался Драко, обняв Карлоса крылом. — Что у тебя случилось? А это кто? — заметил он двух гномов, стоявших невдалеке.
— Драко, так получилось, что... — Карлос сел возле него на землю и рассказал ему всё, что произошло с ним за последнее время.
— Да-а-а, умеешь ты находить неприятности на свою голову, — вздохнул Драко. — Значит, ты хочешь, чтобы мы нашли ту равнину? Я правильно тебя понял?
— Да, именно, так, — кивнул Карлос. — Если тебе не сложно...
— Мне-то не сложно, — задумчиво произнёс дракон. — Только как вот вы потом обратно вернётесь?
— А ты разве не...
— Я могу вернуть вас обратно, но ведь вам нужно запомнить дорогу по земле, чтобы гномы могли найти то место.
— Ты прав... — погрустнел Карлос. — Об этом я как-то не подумал...
— Ладно, садись, — разрешил Драко и протянул крыло, чтобы Карлос и гномы могли забраться на него, — по дороге что-нибудь придумаем.
Дракон полетел очень низко над землёй, почти задевая вертушки деревьев. Едва взлетев, он выпустил столп огня и так и летел, чертя огнём линию от того места, где он их взял до той равнины.
— Вот так, — отдышавшись, сказал Драко, приземлившись в пункте назначения. — Теперь гномы смогут найти дорогу по той полосе.
— И кроме нас, ещё кто угодно, — заворчал один из гномов.
— А это уже ваши проблемы, — фыркнул дракон. — Вам нужно было найти дорогу к этому месту? Я вам её сделал. А остальное меня не касается. Ну что, полетели назад? — посмотрел он на Карлоса.
— Полетели, — согласно кивнут тот.
Дракон вернул их на то место откуда взял и улетел.
— Я выполнил своё обещание, — сказал Карлос гномам, — я пойду.
— Нет, ты пойдёшь с нами.
— Я показал вам то место? Показал. Вы убедились, что это лаперде... тьфу ты!.. тот минерал? Убедились. Что ещё вам от меня надо? — начал закипать Карлос.
— Ты не можешь уйти без разрешения короля. Поэтому ты идёшь с нами.
— Ладно уж... — вздохнул Карлос. — Где там ваша повязка?
Пока Карлос путешествовал на драконе в поисках минерала для гномов, Гаус решил осмотреть дом. Он был доволен тем, как Карлос убрался и хотел уже похвалить его, как увидел заляпанный грязью пол в прихожей и нахмурился.
— Карлос! — позвал его Гаус, но никто не откликнулся.
Вампир нахмурился ещё больше и пошёл его искать. Карлоса не было ни в его комнате, ни в каком другом помещении замка. Это взволновало Гауса. Он переживал не столько из-за того, что Карлос сбежал, сколько потому, что тот не знал дороги. Он мог заблудиться, если вдруг решил вернуться к Рабану. А смерти ему вампир не желал, хотя и грозил Карлосу тем, что съест его. Но всё это были пустые угрозы, чтобы тот не расслаблялся и помнил в чьём доме он находится.
Гаус уже собирался отправиться в путь на поиски Карлоса, как пред ним появились Рабан, Венефика и волк.
— Где Карлос? — потребовал объяснений Рабан. — Я же говорил тебе, что не отдам его!
— Он же тебе всё объяснил? — растерянно ответил Гаус.
— Не знаю, что он тебе обещал, но я забираю его назад. Где он? Позови его!
— Нет его, — вздохнул вампир.
—Как это «нет»? — зарычал волк.
Вот так вот и нет, — развёл руками Гаус. — Я проснулся, а его нет. Сбежал. Я как раз собирался идти его искать, а тут вы...
— Сейчас посмотрим, где он, — сказал Рабан и достал из плаща хрустальный шар. — Вот он, — ткнул он пальцем появившуюся картинку. — Он у гномов.
— Что?! — вспылил Гаус. — Да как они посмели его похитить? Ну я им сейчас! — сорвался он с места и направился к выходу из дома.
— Почему ты решил, что его похитили?
— Грязь в прихожей. Это были големы, Карлос не виноват, он не сбегал. Вы со мной или как? — посмотрел он на незваных гостей.
— С тобой, — ответил за всех волк.
Рабан достал из кармана какой-то порошок высыпал его на раскрытую ладонь и сдунул его. Порошок заискрился на свету и полетел вперёд, указывая им дорогу.
VII
Тем временем Карлос снова стоял перед королём гномов.
— Мне рассказали, что ты нашёл лапидермиум и даже проложил к нему путь. Ты молодец, — похвалили его король, — я не ожидал, что ты сдержишь своё слово. Что ты хочешь в награду за это? Я могу дать тебе наши сокровища.
— Нет, мне не нужны сокровища, — мотнул головой Карлос. — С Венустуса невозможно ничего унести на Землю, поэтому сокровища для меня бесполезны. Здесь они мне тоже не нужны, так как я не собираюсь оставаться здесь навсегда, я хочу вернуться домой, на Землю.
— Тогда что ты хочешь?
— Я слышал, что гномы обладают магией. Научите меня ей!
— Зачем это тебе?
— Я хочу помогать людям.
— Хорошо, — немного подумав согласился Король. — Встань на колени и закрой глаза.
Когда Карлос сделал, что ему приказали, он услышал какое-то пение на непонятном языке и почувствовал мощное циркулярное движение воздуха, создаваемое, как он полагал, хороводом. Потом кто-то положил руки ему на голову, и Карлос ощутил энергию, поступающую в его тело через макушку. А когда всё закончилось, он потерял сознание. Очнулся он в том же зале лёжа на полу.
— Что произошло? — спросил он.
— Теперь ты владеешь магией гномов, — сказал ему Король, — только используй её осторожно. Магию нельзя использовать во вред кому бы то ни было. Если ты причинишь кому-то вред магией — она обернётся против тебя.
— Я понял, — кивнул Карлос. — Я обещаю, что буду использовать её только во благо.
— Тебе пора, — сказал Король. — Что ты ищешь? — удивился он, увидев, что Карлос оглядывается по сторонам.
— Того, кто меня проводит.
— Теперь тебе это не нужно, — улыбнулся Король. — У тебя есть магия. Теперь тебе достаточно представить то место, где ты хочешь быть, и ты окажешься именно там.
— Спасибо, — поблагодарил его Карлос, и закрыв глаза, представил себе поляну перед замком.
Почувствовав свежий воздух, он открыл глаза и осмотрелся. Он действительно стоял на той самой поляне, а перед ним были Гаус, волк, Рабан и Венефика.
— К-как ты здесь оказался? — удивился вампир. — Откуда ты взялся?
— Оттуда, — показал пальцем на землю Карлос. — Но, что вы все здесь делаете?
— Тебя спасать идём, — заворчал волк.
— Меня? Спасать? — опешил Карлос.
— А что тебя так удивляет? — заворчал Рабан.
— Ну-у...
— Баранки гну! — вспылила Венефика и отвесила ему подзатыльник. — А ну, быстро домой! — кивнула она в сторону замка.
— Слушаю и повинюсь, — съёрничал Карлос, слегка поклонившись ей и пошёл в замок.
Смех за спиной рассердил его, и он зажмурившись и представив свою комнату, через секунду оказался в ней.
— Да я ж его!.. — не выдержал Гаус. — Съем! — рыкнул он, и став летучей мышью помчался в замок. — Ну, если только его там нет... — ворчал он по пути усиленно маша крыльями. — Пусть только вернётся, ну, я ему тогда...
Рабан лишь улыбнулся такой его вспышке гнева, снова достал тот порошок, и сдунул его. Тот указал путь в замок, и они с волком и ведьмой неспеша пошли туда.
— Карлос! — ворвался в его комнату вампир, с силой распахнув дверь так, что чуть не сорвал её с петель и она со всей силы ударилась о стену.
— А? Что? — подскочил тот на кровати.
— Что ты себе позволяешь? — повысил на него голос Гаус. — И как ты так исчез? Тебя Рабан этому научил?
— Нет, гномы, — ответил Карлос. — Я им помог, и они поделились со мной своей магией.
— Гномы? — растерялся вампир. — А зачем ты вообще с ними связался? — вновь вспылил он.
— Ни с кем я не связывался, — буркнул Карлос.
— А, ну да... — будто вспомнив что-то пробормотал вампир, — големы.
— А откуда ты про големов заешь? — удивился Карлос.
— По грязи в прихожей.
— Точно! — хлопнул себя по лбу Карлос. — Прости, пожалуйста, я сейчас же там всё уберу.
— Не стоит, — поймал его за руку Гаус, когда Карлос подошёл к двери, — оставь. Скажи, — усаживая его на стул спросил вампир, — что ты дальше намерен делать? Ты теперь владеешь магией, что ты думаешь делать дальше?
— Оставаться здесь до тех пор, пока ты сам не позволишь мне уйти, — пожал плечами Карлос.
— Почему?
— Я же обещал тебе.
— Ты свободен от своего обещания, — погладив его по голове, проговорил вампир. — Ты можешь уйти в любое время, когда захочешь.
— Спасибо! — обрадовался Карлос. — Только куда я пойду? — вдруг задумался он.
— Ко мне вернуться не хочешь? — вдруг раздался голос Рабана. — Ты же просил научить тебя магии.
— Хорошо, — согласился Карлос, — я вернусь к вам.
— Тогда идём, — поторопил его Рабан.
— Одну минуту, — ответил Карлос и подошёл к вампиру. — Гаус, спасибо тебе за всё, — обнял он его и какое-то время не отпускал.
— Иди, — улыбнулся тот и взъерошил ему волосы.
— Ты не обидишься?
— Нет, иди, — подтолкнул его к двери Гаус.
— Спасибо, — улыбнулся ему Карлос и пошёл искать Рабана.
Он ждал Карлоса во дворе замка. А когда тот подошёл к нему, Рабан стукнул посохом о землю и через мгновение они оказались в его доме.
VIII
Рабан узнал, чему его научили гномы, и стал учить его своей магии. Через год Карлос в полной мере владел и магией Рабана, и единорога, и оборотня. Гаус часто появлялся в доме Рабана, а в один из своих визитов он предложил Карлосу стать вампиром. Тот сомневался и не давал определённого ответа.
— Ну, так что ты решил? — в очередной раз поинтересовался Гаус, оказавшись в комнате Карлоса.
— Я... я не знаю... Я буду вампиром только здесь или на Земле тоже?
— Не попробуешь — не узнаешь.
— Ты прав... А если я передумаю быть вампиром? Я смогу снова стать человеком?
— Это зависит только от тебя и твоей силы воли. Так, ты согласен?
— Согласен.
— Тогда ложись, — кивнул на постель вампир.
— З-зачем?
— Не хочу, чтобы ты в обморок грохнулся, — хохотнул Гаус, — так будет безопасней для тебя.
— Ну, хорошо... — укладываясь поудобней на кровати, пробормотал Карлос.
— Вот и умница, — похвалил его вампир. — А теперь закрой глаза, — приказал он и обнажил клыки.
Сначала Карлос почувствовал боль в области шеи, а потом вдруг ощутил необыкновенную лёгкость.
— Ты как? — потряс его за плечи вампир. — Всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? — похлопал он его по щекам.
— Я — бабочка, — блаженно улыбаясь прошептал Карлос.
— Я тебе дам «бабочка», — засмеялся Гаус. — Вставай, — потянул он его за руку, и Карлос сел на постели. — Идти сможешь? — засомневался вампир, видя, как тот пошатнулся.
— Смогу, — кивнул Карлос. — А далеко идти?
— Сюда, — указал на центр комнаты Гаус.
Когда тот встал на указанное место, вампир обнял его, превратился в летучую мышь и улетел. Он перенёс Карлоса на улицу и стал учить его хитростям вампирского ремесла. Когда у него всё получилось, Гаус разрешил ему вернуться в дом Рабана, а сам полетел в свой замок.
Через несколько дней после этого, Карлос решил вернуться домой.
— Ты уже дома, — ответил ему Рабан.
— Смешно, — хмыкнул Карлос.
— Смешно то, что ты сам до сих пор этого не понял, — улыбнулся ему маг. — Если ты помнишь, то на Венустусе могут жить только волшебные существа, люди здесь не уживаются. Да и попасть сюда могут тоже только волшебники. Чтобы найти сюда дорогу с Земли, надо обладать зачатками магии или быть от рождения волшебным существом. Ты — и то, и другое. Ты и волшебное существо, и обладал зачатками магии, когда оказался здесь.
— Я не понимаю...
— Объясню проще: ты сын Гауса и земной женщины. Вампиры могут жить на Земле достаточно долгое время, их магия не ослабевает так сильно, как все остальные. Поэтому они и могут создавать семьи на Земле и вести привычный образ жизни.
— Но мама ничего не говорила мне об этом...
— А она и не знала, — хмыкнул Рабан. — Люди не верят в магию, от этого и все их проблемы. Найти сюда путь могут только те, в ком живёт магия. В тебе жила магия. И вера в неё помогла тебе и оказаться здесь, и найти свой путь. Ты владеешь магией, ты нашёл своего отца и стал частью его рода, — хитро улыбнулся Рабан.
— Откуда Вы знаете, что...
— Я всё знаю, малыш, — потрепал его по волосам маг. — И ты сделал то, что должен был. Теперь тебе решать, что делать дальше. Ты можешь вернуться на Землю, а можешь остаться здесь, со своей семьёй и друзьями.
— Я хотел овладеть магией для того, чтобы помогать людям. Я должен ввернуться на Землю.
— Хорошо, пусть так, — похлопал его по плечу маг. — Ты сделал свой выбор. Закрой глаза, — приказал он и Карлос подчинился.
— А если я захочу вернуться сюда? — вдруг распахнул он глаза. — Я смогу? У меня получится?
— Если ты захочешь, то получится. Ты готов?
— Да, — закрывая глаза ответил Карлос.
Свидетельство о публикации №222080601318