Волшебные клинки. Глава 4

С тем, чтобы подставить охотников, проблем возникнуть не могло в принципе. Посылаешь к ним посредника, обычного человека с незапятнанной репутацией и толстым кошельком, с жалобой на зачарованного пещерного медведя. Есть у некоторых колдунов такая манера, создадут некое чудище опасное, не понравится, и вышвыривают его из своего жилища. Или передерутся между собой, устроят разгром, а подопечные из замка разбегаются и разбредаются по округе. А кому потом подчищать? Вот пещерный медведь и был как раз из таких. Вроде, обычная зверюшка, разве что крупная весьма, но чуть что, выдыхает ядовитый газ и все вокруг умирают. Многие жаловались, но на такого зверя надо посылать лучших из лучших людей, а такие берут немалые деньги. Я не поскупился, а потом просто провернул одну штуку. Под мишкой в берлоге открыл портал и отправил его на необитаемый остров, где кроме птиц и ящериц никто не обитал, типа, кушать есть кого, а нападать никто не станет, не понадобиться газ. Вместо же одного монстра, запустил иного, черного хищного дракона, безумное создание,  достаточно крупное, с твердой чешуей, невероятно агрессивное и опасное. А против него и народу требуется больше. И вооружение мощнее. В общем, из всех охотников один лишь уцелел и тот бежал прочь, сверкая пятками.


А я хищника зачаровал, заставив замереть, с помощью специальных рукавиц, защищающих руки, детали лат в обычный мешок собрал, в достаточном количестве. Потом оставил монстра лакомиться трупами, чтобы совсем уж никто и ничего не заподозрил, и доставил к себе в замок добычу обычным путем, на корабле, без магии. Благо, там всего пара дней пути. Разумеется, пока возился, врагиня закончила свое дело черное, потому вернусь немного назад и начну рассказ с того места, на котором прервался. Грифон, конечно же, был самочкой. Иначе не подошел или вышло вовсе нечто отвратительное. Золотое Великолепие Серебряного Аскета из узилище вытолкала. И повторилось действие жуткое. Получилось страшилище первосортное, в два человеческих роста высотой, с головой птичьей (при звериных ушах) и руками, как лапы пернатого, чтобы могли мечи держать, человекоподобная фигура, покрытая львиной шерстью, крылья за спиной, на задних лапах – ступнях когти. Меньше и слабее рогатой, зато летает, и как хорошо. С тем, чтобы третье чудовище добыть, проблем возникнуть не должно совсем, к сожалению. И за этим дело не встало. Полагаю, про Морского Царя все слышали. Могущественное создание, повелитель морей и океанов, но даже у такого нашлись враги.


Некий тритон, дальний родственник владыки, возжелал трон себе. Прав, конечно, никаких, но дерзости на сто человек хватит. Поскольку обычное противостояние сразу закончилось его гибелью, тут двух мнений быть не может, предпочел хитрить, похитил дочь Царя и зачаровал её, превратив в нечто ужасное. Русалки и так не ангелы, любят тонущими моряками закусить, да и у берега встречают путников и заманивают, щекочут до смерти, а потом обедают. Да и внешность под стать. Зубы во ртах рыбьи, когти на пальцах с перепонками, жабры на шее, рыбьи же хвосты, волосы больше похожи на водоросли, а этот усугубил все кратно, вместо головы ракушка, как у моллюска, из задней части которой торчали волосы – водоросли, из щели приоткрытых створок два глаза видно. Туловище покрыл чешуей, за спиной треугольный плавник, как у акулы, вместо кистей рук крабьи клешни, из локтей ядовитые шипы торчат, по бокам по три щупальца, как у осьминога, ещё и энергией бьет, как скат, при прикосновении.


И, разумеется, предыдущую личность стер, разума лишил, получилась безмозглая тварь, хорошо исполняющая приказы. Как раздобыть такое существо? Из портала сбросили в воду Золотое Великолепие, она ведь утонуть не может, неуязвимая, прямо над жилищем властолюбца. Не тратя время на поиски входа, воительница просто крышу проломила и внутрь. Тритон, поначалу, даже обрадовался, такой шанс проверить его порождение тьмы. Две твари сцепились, а тут и Серебряный Аскет появилась, заточенная в сферу, что не позволяла воде просачиваться и давлению вредить, а воздуху, соответственно, выходить. Злодей кинулся наутек, а шар его нагнал, ударил и в себя поместил, прямо в нежные объятия крылатой. Подводный маг даже колдовать не успел начать, так перепугался, как ему голову отделили, а тело на куски разорвали когтями и клювом. Не самая легкая смерть. Теперь оставалось только бывшую русалку забрать, да домой в пещеру. Ну, если тюрьму в принципе можно назвать домом, конечно.


Недолго Медной Простоте довелось скучать одной и пребывать в человеческом облике. Единственно, её рыбий хвост, для передвижений по земле, разделялся на две части, обнажая ноги, и волочился сзади. И поверьте из-за своей водной сущности, чудовище вовсе не было слабым или медлительным, к тому же, напомню, умело перемещаться на расстояния любые, не успел, и понять ничего, а она уже у тебя за спиной, тронет, и умрешь от удара энергии, или меча, смотря, чего предпочтет. Теперь все, что требовалось в принципе, просто выбрать, кого атаковать. И, в чем главная хитрость врагини, если бы она направляла воительниц на добрых волшебников, те начали терять магическую силу и обернулись обычными, пусть и сильными чудовищами, а убийство темных магов, наоборот, долг и даже подвиг, ни одного правила не нарушено. Соответственно, останется лишь извести потенциальных соперников, дабы не мешали, а добряков одолеть самостоятельно, благо, мощи достаточно. Довольно таки коварно.


Ну, пусть развлекается, а я займусь своим планом. Прежде всего, найти подходящего исполнителя. Начал с проигравших претендентов на обретение мечей, а среди них были бойцы обоего пола, нашел самого талантливого из них, проигравшего лишь потому, что Медную Простоту своим телом закрыл от летевшего в неё копья. Конечно, никто не умер, какие бы раны не получил, лишь оказывался вне моих владений и исцеленный. Юноша был росту высокого, мускулист, на лицо симпатичен, единственное, прическа странная, половину головы брил наголо, а вторую не трогал вообще, так что волосы свешивались едва не до середины спины. Но, зато нраву не злого, вполне добродушный. Как раз искал себе нового занятия, благо, наемники всегда нужны. Явился перед ним, представился, и спросил, не потерял ли он ещё желание стать героем?


- А что, кто-то отказался от меча? – уточнил молодой человек.


- Если бы, - я поморщился, - все куда хуже. Меченосицы теперь сами в помощи нуждаются. И если не выручить, всему миру мало не покажется. Могу дать тебе латы, не боящиеся магии, а твоя задача, победить ту, что их пленила и освободить красавицу. Справишься, доспех оставлю, сможешь злых магов и волшебных существ уничтожать пачками. Конечно, недостатки имеются, но как без них? Сила останется прежней, от простых атак мало защищен, вес опять же, некоторый. Но, предыдущие владельцы справлялись, до определенного момента.


Разумеется, храбрец с радостью согласился. Дальше оставалось заплатить цвергам и те с радостью, меньше чем за сутки, подогнали все по размеру, а из остального металла выковали большой треугольный щит, и палицу, оглушать противников. Чудовища ведь наверняка нападут, а их убивать нельзя, в лучшем случае, оглушить. Шанс победить будет всего один. К комплекту я добавил ещё и плащ из того же материала, что мои перчатки, он защищал окружающий мир от действия доспехов, то есть, через портал можно протащить вполне, а там скинул его и вот уже ты гроза кудесников.


Кстати, воин такое прозвище себе и взял Гроза Магов. Проход я мог открыть только у купола защитного, под него не проникнуть, но храбрец и так прошел, ведь магии не боялся вовсе. Противница, по той же причине, не могла его обнаружить, к тому же, была слишком занята, чтобы обратить внимания на небольшой участок пространства, непроницаемый для чар. Тяжелее всего добраться до пещеры, вы пробовали брести по узкой тропе, рискуя свалиться, или поймать головой падающий камень? Удовольствие весьма ниже среднего. Золотое Великолепие сторожила вход в пещеру. Увидела незваного гостя и тут же на него накинулась, рыча от ярости. Только её удары, без магического усиления, оказались не страшнее, чем обычные, слабой женской ручкой, только пальцы отбила, ойкнула удивленно и тут же получила палицей по голове, упала оглушенная. Магичка шум непонятный услышала, забеспокоилась и послала остальных рабынь проверить. Медная Простота попробовала излюбленный прием, оказалась за спиной у врага, рукой его ткнула и… ничего не произошло. Замерла, удивленная, подчинение чужой воле не сделало умнее. Зато сама тут же получила удар и легла на тропу. Серебряный Аскет, попыталась противника схватить за плечи руками, взвыла от боли, птичьи лапы, на миг превратились в человеческие ладони, отпрянула и ей


В голову прилетела палица. К счастью, хоть не потерялась. Победитель её подобрал и в пещеру. Чародейка уже приготовилась, угостила его огненным шаром. Который ничего не мог сделать. Теперь поднять все камни, что лежали вокруг, в воздух, если атакует, сокрушит героя. Только я ещё кое-что предусмотрел. О гибели троих чародеев знали все, не ведали, кто виноват и где искать.


А я оповестил темных магов, с которыми успел связаться, о предстоящем нападении и предложил объединить усилия. Ждали как раз, когда использует много магических сил, и совместно по защитному куполу ударили. Конечно, удерживать защиту и атаковать разом физически невозможно, кем бы ты там ни был, потому, злодейка снаряды выронила, даже на колени упала. И тут Гроза Магов к ней подскочил и щитов сверху вниз по голове ударил, вложив всю свою немалую силу. Бедняжка просто слегла, оставалось лишь шею свернуть. Думали все, но труп вдруг, без предупреждения, вскочил и оттолкнул моего посланца, правда, прикосновение к антимагическому металлу сожгло покойнице руки до костей, но этого даже не приметила. К счастью, мертвые не колдуют.


Защита исчезла, мы ещё с десятком колдунов открыли проходы и из них пустили кто огненные шары, кто молнии, кто сферы энергетические, кто бутыли с разъедающей жидкостью. Несколько мгновений и от мертвячки ничего не осталось. Однако, кто-то же её поднял, убитую? Уж не тот ли, кто помогал и с барьером? Если так, то нас ждет встреча с врагом силы немыслимой. Пока же, поблагодарив соратников и кинув защитный плащ герою, я собрал своих побитых и зачарованных девочек и перенес обратно к себе в жилище. Снять чары с них полностью я бы не смог, при всем желании, но есть шанс добавить кое-что. Заклятье перевертыша, дабы могли превращаться в людей обратно. Без той, что контролировала, и разум к ним вернулся полностью. Благодарили со слезами и меня, и храбреца. Простота, кстати, его сразу признала, дважды, спаситель, так сказать.


- Стыдно говорить такое, - Золотое Великолепие кашлянула, - но, мы тут подумали, чего-то не получается с героикой ничего, с каждым шагом только хуже становиться. И если плен у охотников, это ещё пустяк, то вот случай с чародейкой… Где гарантия, что не повториться, тем более, сами сказали, может быть ещё кто-то, в разы смертоноснее. Служить игрушками для магов, удовольствие ниже среднего. И добавлять к заклятью, я так поняла, можно бесконечно. И Гроза, а коли кто-то наделает таких воинов и нашлет на нас, да с арбалетами? Хороша неуязвимость, если любой убить может или ранить. Мечи, выходит, ни от чего не оберегают, лишь привлекают внимание врагов.


- Неужели откажитесь от клинков? – огорчился я.


- Не хотелось бы, просто нам нужен ещё кто-то в команду, умеющий чары отгонять, - вступила в беседу Серебряный Аскет, - полноценный волшебник, - не хуже вас, как минимум, а иначе, так и продолжим попадать из беды в беду, пока не умрем, или не прикончим кого-то невинного.


В общем, мне теперь было о чем подумать. Для ровного счета, надо уж брать двоих, чтобы девушки не перессорились, а то дело молодое. Значит, у нас есть герой в антимагических латах, но физически слабый, по сравнению с героинями, ставшими вдвое мощнее. Будет чародей, а таковые редко бывают богатырями. Вот бы ещё договориться с энергетическим вампиром, питающимся магией, вот был бы великолепный защитник, но как его убедить, не трогать меня и воительниц, вот задачка непростая, мягко говоря.
 
 


Рецензии