Анимэ, комикс

Попалась небольшая статья на "Дзен", "клуб медиа"
"Недетские картинки: как живут российские комиксы и их авторы".

Рассказывающая о трудном вхождении комикса,этого популярного на западе жанра, в русское медиапространство. В конце статьи авторы задают вопрос читателям: "А вам нравятся комиксы? Нужно ли создавать комиксы про войну и историю"?

Ниже мой комментарий на эту тему:

В советское время над этим ещё можно было посмеяться, ну что вы, какие такие "весёлые картинки, - для детишек младшего возраста ?! У нас классика ! Мы самая читающая в мире страна, я бы даже употребил- у нас железобетонная классика ! Гоголь, Толстой, Достоевский., я ни в коем случае не принижаю значение и глубину русской классической литературы, на которой худо-бедно, но нас воспитывали в школе, или в более высших заведениях...но...само время нам диктует более быстрые что ли жанры, более лёгкие,более сжатые и динамичные, не опера-а мюзикл, не драма/трагедия- а скетч, анимэ, камеди, не повесть,- а комикс, все мы заняты по горло, все мы пашем, не на дядю, так на государство, или на себя- но не менее интенсивно, мы спешим, мы бежим, нам не хватает времени, поэтому почему бы не комикс- по пути на работу-с работы, в дороге, на отдыхе и.т.д. В этом плане у нас, видимо, нету "особого русского пути"., за что боролись, на то и напоролись:  выжимающий все соки капитализм, с его обычным произволом, создание ввп, стресс, тотальная занятость, а как раз комикс и даёт нам,- задёрганным, заполошным-, сжатую доходчивую и иллюстрированную информацию, которая может быть достаточно серьёзной и интересной. Не от хорошей жизни ? Возможно. Но пусть будет больше жанров, хороших и разных. Всё зависит от качества исполнения. И комикс тоже можно исполнить достойно. Как говорится, сказка ложь, да в ней намёк, вот как то так...


Рецензии