На рынке

Сходил тут на продуктовый рынок. Хоть и расположен во всяких современных палатках-шатрах. Но реально рынок, который знали давно и москвичи, и россияне. Конечно, на 90 процентов гости с юга. Но удивило, что реально народ ломится на него. Не бабуси с "пулеметами Максима". - сумками на колесиках, но сегодня вечером застал большинство людей около 40. Были и высокогигиенические дамочки. А "Пятерка" разве кисть дает? Перефразируя советских классиков. Тут, вероятность купить что-то вредное, значительно меньше, чем в магазине. Хотя и лжеголубика, которая по форме черника ,и все это гигантских размеров тоже есть. Но, в основном все натуральное. Только проблема остается: такое впечатление, что Россия не производит сельскохозяйственную продукцию. Значит, оп-прежнему закрыт путь российскому производителю. Конечно, господа из "Пятерочек", "Перекрестков", "Дикси" будут препятствовать, потому что это это обрушит цены и уберет навсегда картошку из Египта, Израиля, и чуть ли не из Грузии. Но,увы, мы ничего не знаем из реальной истории нашей страны. Большинство населения слышало о "Кооперации" из соответствующей работы В.И. Ленина. Этому человеку не откажешь в изворотливости и хитрости. Послушал, как-то радио. И там специалист рассказывал насколько была развита кооперация до революции. Более того, хорошо она работала и во время Гражданской войны. Красные- белые, а кооперация работала не зная границ. Просто большевики постарались сесть на этого конька и все закончилось колхозами. Если бы была кооперативная интеграция в сегодняшней России - а вот путь завоевания рынков, и городских и рынков в экономическом понимании. Помню как завалилось американское фермерство в России. вырастить-то можешь, а продать как. Можно, проклинать сколько угодно ВИЛ, но именно он ухватился как за соломинку в советской России. Правда, тех, на кого удалось опереться после революционные годы в конце концов поставили к стенке, но как-то продержались. Говорю по опыту своей семьи прадед решил остаться в России, ради заманчивой перспективы поднимать кооперативное сельское хозяйства. Не знаю, о чем он думал, когда писал брошюры примерно под такими названиями: "Как готовить свиней для Англии?" Кончились эти начинания плохо и свиньи в Англию не поехали. Хотя поехали, но значительно позже.


Рецензии