4 Одноклассники

    Начало http://proza.ru/2022/05/22/807
               
                Глава 10               
     Новенькая белая «Тойота» на большой скорости неслась по извилистой дороге, оставляя за собой снежный вихрь. Иногда машину здорово заносило на крутых поворотах. Редкие прохожие, прикрывая лицо от снега, смотрели на удаляющийся с рёвом автомобиль и посылали в след проклятья нерадивому водителю.            
- Ездить научись, бестолковый! Купят права и гоняют как угорелые! Совсем обнаглел!
     Однако Антон, счастливый обладатель иномарки, не слышал их слов. Бросив взгляд на электронные часы на отполированной до блеска панели, водитель только добавил газу. Он боялся опоздать. Ведь сегодня у Босса был день рождения, а он отличался необычайной пунктуальностью и того же требовал от других.
     Антон вовсе не любил, когда их компанию называли бандой или даже преступной группировкой. Эти добросердечные ребята помогли вернуть его любимую «Тойоту». Антон проникся к ним уважением и в знак благодарности влился в их ряды. После знакомства с крутыми ребятами, бескорыстно любящих свой город и ведущих борьбу с «понаехавшими», жизнь молодого человека резко изменилась. В то время банда местных патриотов только зарождалась, и они активно вербовали нужных людей. Антон забросил морскую романтику и больше не ходил в моря. Он быстро понял, что сейчас нужно заниматься совсем другими делами. 
     Величественное здание легендарного в городе ресторана «Приморье» находилось среди обшарпанных кирпичных пятиэтажек. После ухабистой дворовой дороги шины автомобиля приятно зашуршали по ровному асфальту вместительной парковки перед рестораном. Несколько неподвижно стоящих на местах знакомых машин проплыли перед глазами Антона. Большая часть братков уже находилась внутри. Молодой человек лихо припарковал свой автомобиль среди крутых внедорожников и поспешил в зал. 
- Юра, друг, в общем, с днём рождения тебя, - сбиваясь от волнения, Антон протянул руку Боссу.
     И хотя ему сегодня исполнилось двадцать семь лет, выглядел он совсем как юнец: щуплый, невысокого роста с коротко подстриженными светлыми волосами и с редкой порослью на впалых щеках. Но атрибуты успешной жизни, малиновый пиджак и золотая цепь толщиной с палец, придавали ему солидный вид. Юрий лениво поднялся из-за стола, пожал в ответ руку и вяло похлопал парня по плечу. После дружеского приветствия Антон протянул имениннику подарок - помятый конверт с хрустящими зелёными купюрами внутри, а затем поспешил занять место в конце стола.
- Опаньки! Веселимся и без меня? А почему ещё не танцуем?
     В дверях зала появился Тимур, как обычно, с шутками-прибаутками. Быстро поздравив Босса, он занял пустовавшее место возле Антона и накинулся на закуски.
- Братва, тут такое дело, - начал Босс после нескольких долгих тостов за его здоровье, - один коммерс попросил о помощи.
     Антон усмехнулся. Он хорошо знал, что эту помощь, как правило, они сами навязывают, особенно тем, кто уже был под кавказцами.
- Дело выгодное. Предприятие у него крупное. Какая-та фабрика там, на выезде из города. Короче, братки, иноземцы его душат. Надо помочь мужику спокойно работать и развиваться.               
- Босс, в чём вопрос? Конечно поможем, - за столом раздался язвительный смешок. 
- Совсем иноземцы обнаглели. Затерроризировали весь город. Давайте скорее вернём город русским и покончим с инородцами раз и навсегда!
     Все одобрительно закивали головами. А у одного здоровяка с красным круглым лицом, подстриженным под ноль, тут же возник тост.
- Наш город для русских!
     После десятиминутной паузы, во время которой братки с аппетитом уминали горячее блюдо после выпитого спиртного, Юрий снова заговорил. 
- А предприятие у него хорошее. Выгодное дельце. Надо помочь человеку.
     Он окинул всех присутствующих изучающим взглядом и остановился на том, что сидел в конце стола.
- Ну что, Тоха, возьмёшься за это дело?          
     Молодой человек криво улыбнулся и качнул головой.
- Вот и порешили. Сделай всё, как надо, - Босс подмигнул ему и тоже улыбнулся. – Возьми с собой Тимурчика, ну и Годзилу, так для устрашения в случае недопонимания. 
     Юрий ткнул пальцем на того круглолицего, который раскраснелся ещё сильнее от изрядно выпитого спиртного.
- Стволы не забудьте прихватить, - добавил Юрий.
- Не вопрос, я со своим никогда не расстаюсь, даже сегодня, - сказал Тимур и распахнул полы пиджака, гордо продемонстрировав за пазухой боевой пистолет.
- Нет! – взволновано вскрикнул Антон. – Стволов не надо! Мы едем туда без оружия.
     Он строго посмотрел на Тимура и Годзилу.
- Как скажешь, брат. Я и голыми руками могу шею свернуть, - промямлил круглолицый.
- Юра, друг, доверься мне. Я всё сделаю без шума и пыли.
     Антон поднял рюмку, показывая жестом, что пора бы уже и выпить за именинника. Тимурчик радостно схватил наполненную до краёв рюмку и произнёс очередной льстивый тост в адрес Босса. Беззаботное веселье продолжалось до поздней ночи. Водка лилась рекой. Подпитые братки начали уже оглядываться по сторонам в поисках девчонок за соседними столиками. Незаметно стол поредел. В зале крутые ребята танцевали с девочками и заказывали любимые песни. Было шумно и весело. Только Антон в гордом одиночестве остался сидеть за столом. Уставившись в одну точку и нахмурив брови, он обдумывал свой план предстоящей операции. Антон уже не раз бывал на таких переговорах, он старался сглаживать острые углы и не доводить до насилия. Лично ему никогда не приходилось никого ни пытать, ни убивать. Договорившись об определённой оплате, он даже помогал местным коммерсантам безбоязненно заниматься бизнесом. Юрий не раз восхищался способностями Антона вести переговоры, поэтому доверил ему это важное дело. Антон посмотрел на Босса, и его губы чуть слышно прошептали:   
- Ты прав, Юрок, дело действительно выгодное. И мне пора переходить на новый уровень, пока я не очутился с тобой на нарах.
     Антон снова поймал его взгляд и широко улыбнулся, поднимая вверх недопитую стопку водки.
- За тебя, Босс!

    
                Глава 11
     В здании Морского вокзала на втором этаже располагалось уютное кафе. Приятный полумрак, лёгкая музыка, стены, украшенные картинами на морскую тематику – всё это создавало особую атмосферу. За круглыми столиками, на которых стояли маленькие вазочки с живыми цветами и хрустальные пепельницы, собирались большими компаниями: то туристы в ожидании своего теплохода, то молодые моряки, прибывшие из далёких рейсов, то местные перекупщики автомобилей. Всех тянуло сюда как магнитом. Большая часть посетителей усаживалась за стойкой бара. Симпатичная официантка Виктория всегда готова была поддержать разговор на любую тему.
     Сегодня на причале стоял большой круизный теплоход «Антонина Нежданова». Вика с лёгкой завистью наблюдала за туристами с этого теплохода, которые через несколько дней окажутся в Японии, а чуть позже будут гулять в Южной Корее. Она даже и не мечтала ни о каких заграничных поездках. Вся её жизнь была сосредоточена в этом маленьком затемнённом клочке Морского вокзала. Заметив, что столик в дальнем углу освободился, Вика поспешила к нему, чтобы убрать со стола грязную посуду. Ведь сегодня так много посетителей. Слегка наклонившись вперёд, она усиленно старалась стереть следы засохшего кетчупа и разлитого пива. Как вдруг кто-то подошёл к ней сзади и крепко обнял за талию.
- Привет, моя красавица!
     Вика взвизгнула от неожиданности, обернулась и расплылась в радостной улыбке.
- Серёжа, не шути так! Ты меня напугал!
- Пойдём, попьёшь со мной кофе, - сказал он, вытаскивая из-за пазухи шоколадный батончик «Марс». – Держи, это тебе, моя сладенькая.
     Девушка взяла шоколадку, сунула её в карман фартука и, кокетливо повиливая бёдрами, направилась к барной стойке. Мужчина двинулся за ней, не сводя глаз со стройных ног официантки.
     Они познакомились полгода назад. Сергей занимался продажей автомобилей и частенько проводил время в этом кафе в ожидании очередного судна из Японии. Он был старше её лет на десять, но такая разница в возрасте Вику нисколько не смущала, а даже, наоборот, её привлекали его зрелые рассуждения и красивые ухаживания. Сергея нельзя было назвать необычайным красавцем – круглые мелкие глазки на широком лице всегда смотрели с прищуром подозрительности – но харизмой обладал он невероятной, чем смог расположить к себе Викторию. 
- Давай вечером тебя заберу, - сказал он, отхлебнув глоток кофе. – Ты до которого часу работаешь?
- Сегодня никаких банкетов не предвидится, поэтому до одиннадцати, - ответила Вика, нервно натирая барную стойку, которая вовсю уже сияла чистотой. Сергей крепко взял её за руку, пытаясь снять её напряжение, и пристально посмотрел ей в глаза.
- Заскочим на пляж. Такая жара сегодня стоит. Надо окунуться разок.
     Вика смущённо улыбнулась и бросила мокрую тряпку в раковину.
- Хорошо, только если разок. Ты же знаешь, какой у меня отец. Опять скандал закатит.
- Не переживай, я достал ему блок импортных сигарет. Будет повод с ним познакомиться. Я объясню ему, что ты была со мной. И ему нечего бояться.
- Мои родители и так знают, что я всё свободное время провожу с тобой. Заочно вы уже знакомы. Мама вообще в тебе души не чает. Но я не готова вас знакомить. Подожди ещё немного.
     Вика отвела взгляд в сторону. За окном просматривался причал. Пришвартованный вплотную к зданию Морского вокзала белый теплоход вот-вот должен был отправиться в дальнее плавание. По высокому металлическому трапу поднимались на борт пассажиры. Она вспомнила, как полгода назад здесь, на этом причале она провожала Володю. На долгих девять месяцев он уходил в очередной рейс. С тяжёлым сердцем прощались они. Её сердце разрывалось от тоски. Однако не прошло и недели, как она познакомилась с Сергеем. Он стал для неё нежданным спасением от одиночества. Вика не чувствовала никаких угрызений совести и решила, что окончательно порвёт с ним, когда вернётся Володя.
      
     Виктория вернулась домой после полуночи. Девушка тихонько открыла входную дверь и, держа в одной руке туфли, а в другой блок сигарет, подарок для отца, на цыпочках вошла в прихожую. Со ступней сыпался морской песок, тело чесалось от соли, запутанные густые каштановые волосы выглядели сухими и безжизненными, поэтому в этот момент её одолевало только одно желание – принять душ несмотря на сильную усталость. После душа Вика, укутавшись в теплый халат и закрутив на голове полотенце, вошла в свою комнату. Включив свет, она вскрикнула от неожиданности. В большом мягком кресле сидела мать и сверлила её суровым взглядом.
- Мама, что ты здесь делаешь? Почему ты не спишь?
- Вика, нам надо с тобой поговорить.
- Может завтра. Я так устала, - протяжно произнесла девушка и рухнула на кровать.
- Тебя никогда нет дома! Ты то работаешь, то гуляешь со своим парнем. Нам даже некогда поговорить.
- А не ты ли хотела, чтобы я не сидела дома и не мелькала у тебя перед глазами. Вот я и стараюсь вам с отцом меньше надоедать.
- Вика, тебе уже двадцать три года! Пора бы подумать о будущем, или ты собираешься официанткой всю жизнь работать?!
- А что мне ещё делать, мама?
- Как у вас там с Серёжей?
- Нормально.
- Он предлагал тебе замуж или хотя бы жить вместе?
- Да, предлагал, чтобы я к нему переехала, - сказала Вика и отвернулась к стенке. Полотенце соскользнуло с мокрых волос на пол.
- А ты что? – встрепенулась мать. Она медленно поднялась с кресла и подошла к кровати поднять полотенце. У изголовья находился маленький туалетный столик дочери. Взгляд матери упал на пузатый флакон духов «Пуазон»
- А что я? Сказала, что надо подумать, - недовольно пробубнила дочь.
- Вика, что здесь думать!
- Мама, я не люблю его, - чуть слышно сказала Вика.
     Мать нанесла пару капель духов на шею и закатила глаза, наслаждаясь изысканным ароматом французских духов. 
- Ты всё ещё думаешь о своём Володьке?
     Она бросила взгляд на Вику. Та ей ничего не ответила. По щеке медленно скатилась слеза.
- Да выкинь ты его из головы! Нужен тебе этот голодранец?! Смотри, тебе судьба подарила такого замечательного человека. Ты с ним ни в чём нуждаться не будешь.
- Не могу, мама.
     Мать села возле дочери и запустила руку в мокрые волосы, пропуская длинные локоны сквозь пальцы.
- Пойми, я же добра тебе желаю. Когда-то я влюбилась в твоего отца, вышла за него замуж, думая, что буду счастлива с ним. А в итоге, оказалось, что я с ним промучилась всю жизнь. Мы еле сводим концы с концами. Он кроме гвоздей ничего не может принести со своего завода. Мы не смогли дать тебе образование, купить красивую одежду или подарить вот такие духи. А Сергей всё это тебе даёт сейчас. С ним ты будешь жить, не думая о том, чем накормить завтра детей. А если ты выберешь Володьку, то история повторится.
     Вика слушала мать, понимая, что она права. Сколько можно ждать! Как бы Володя ни старался тех денег, что он зарабатывает не хватало на квартиру, о которой они так мечтали. Каждый раз когда он возвращался, появлялись непредвиденные расходы, и он снова обещал ей, что после следующего рейса они обязательно будут жить вместе. А года-то идут. Вика стала ненавидеть свои дни рождения. Бесконечный отчёт времени, напоминающий ей, что хватит жить с родителями, хватит вытирать столы и таскать подносы. Пора менять свою жизнь.
- Я завтра приглашу Сергея к нам в гости. Готовь ужин. А сейчас, мамочка, я очень устала и хочу спать. Оставь меня, пожалуйста.
     Её голос дрожал. Она еле сдерживала слёзы. Мама улыбнулась, чмокнула дочку в щёку и, пожелав ей спокойной ночи, вышла из спальни.
 

                Глава 12
     Володя нёс вечернюю вахту в штурманской рубке. На большом столе лежали навигационные карты. Вышагивая циркулем по карте, третий штурман рассчитывал срок прибытия в родной порт уже третий раз за сегодняшний вечер, и каждый раз выпадало на двадцатое ноября. А это ещё целый месяц! Отбросив в сторону циркуль, Володя устало потёр глаза. «Как хочется скорее домой! Хочется увидеть Вику. Как она там без меня?» - размышлял молодой моряк. На этот раз рейс выдался слишком долгим. Почти девять месяцев их танкер курсировал от Юго-Восточной Азии до Африки, доставляя по пути дизельное топливо в разные страны. И вот судно вышло в Индийский океан, ставшим таким родным за эти девять месяцев, и направилось в последний порт выгрузки. Однако изношенный двигатель, обросший ракушками корпус и волнения в океане не давали ему выжимать больше десяти узлов.
- Да мы не идём, а ползём, - раздражённо произнёс Володя, прикладывая к глазам бинокль.
- Не волнуйся ты так, - пытался успокоить его второй помощник, с которым Владимир стоял вахту, - сейчас мы обогнём вон тот мыс и повернём на север, а там побежим веселее.
- Да, ты прав, уже веселее даже от мысли, что мы идём домой.
     Над горизонтом прямо по курсу завис Южный крест. Яркое и величественное созвездие, словно путеводный маяк,  указывало путь одинокому кораблю в черном океане. Всё ещё глядя в бинокль, третий штурман перевёл взгляд вверх и принялся рассматривать ночное южное небо всё усыпанное созвездиями. Затем он положил бинокль на стол и сказал:
- Миша, пойдём выйдем! Подышим свежим воздухом. Посмотрим на такую красоту с ботдека, да покурим заодно. 
- Хорошая идея! Пойдем! Надо насладиться последней тёплой ночкой. Ведь завтра мы войдём в северные широты, а там будет очень холодно.
     От работающего двигателя слегка дрожала деревянная палуба, тускло горел светильник над ними, а за бортом стояла кромешная тьма. В Южных широтах ночи невероятно тёмные. Володя снова поднял голову вверх, миллиарды ярких звёзд раскинулись по всему небосклону. Он снова вспомнил Вику. Возможно, она тоже сейчас смотрит на небо. Вряд ли они видят одни и те же звёзды. Жаль, что сегодня ночь безлунная. Вот Луна точно видна со всех уголков планеты. Ему так хотелось, чтобы она сейчас тоже смотрела на небо и думала о нём.
- Почему ты так рвёшься домой? Устал уже? Это твой первый рейс? – засыпал его вопросами Михаил.
- Нет, уже третий. А домой хочу, потому что жутко соскучился по своей девушке.
- О, счастливчик! Вот мне уже тридцатка стукнула, и меня на берегу никто не ждёт, кроме парочки друзей. Да и те дружат со мной пока мы не пропьём все мои деньги. Она красивая? Ну, твоя девушка.
- Очень, - Володя улыбнулся, перед глазами всплыл образ Виктории. Как она преданно смотрела на него немигающим взглядом, когда он рассказывал ей свои морские истории, что он не мог удержаться, чтобы не поцеловать её. Как она заливисто смеялась, даже когда шутка казалось ему не совсем смешной. Как она накручивала прядь волос на палец прибывая в мечтательной задумчивости, в этот момент она выглядела особенно привлекательной.
- Ты уверен, что она тебя ждёт? – прервал его размышления бестактный вопрос напарника.
- Конечно, что за вопрос? Я знаю Вику со школы. Она была моей одноклассницей. И после окончания школы мы не расставались.
     Владимир выдержал паузу, его рот расплылся в радостной улыбке.
- А после этого рейса мы купим квартиру… свою собственную. И поженимся, наконец-то!
- Поздравляю! – Михаил похлопал его по плечу. – У тебя такие грандиозные планы. Теперь я понимаю, почему ты так спешишь домой. А не слишком ли ты торопишь события, друг? Ведь вам по двадцать лет, так рано для женитьбы.
- Не двадцать, а двадцать три, - обиженно пробурчал Володя и снова облокотился о леерное ограждение.
- Прости, брат, раз тебе уже двадцать три, то можно.
- Миша, поболтали и хватит! Что-то я разоткровенничался тебе. Пошли в рубку, пора пост сдавать, наша вахта заканчивается.
    Двое молодых парней направились к навигационному мостику здоровенного танкера, чтобы заполнить судовой журнал, проверить все приборы и карту погоды. Одним словом, им нужно было успеть сделать то, что они делают в конце каждой вахты. А за бортом, в темноте размеренно шумел океан, да Южный крест переместился чуточку выше, освещая крошечную точку в океане, ровно следующую своим курсом, спешащую к родным берегам.
                ***
     Попутный ветер подгонял судно. Экипаж, не жалея главный двигатель, гнал его на полной мощности в конечный пункт назначения. И вот, как рассчитал третий штурман месяц назад, двадцатого ноября в девять утра измождённый танкер лениво бросил якорь на рейде своего родного порта.  Команда высыпала на палубу в ожидании властей. Спустя два с половиной часа, уладив все формальности, катер нёс по волнам счастливых моряков. Все были в радостном предвкушении встречи со своими родными. На берегу их ждал автобус, чтобы развести моряков по домам.
     Володя решил не ехать к себе домой, а сразу навестить Вику, а потом уже вместе встретиться с его родителями. После долгой разлуки он хотел поскорее увидеть свою девушку. Выйдя из автобуса и попрощавшись с оставшимися там коллегами, молодой человек остановился и, запрокинув голову вверх, глубоко вдохнул свежий воздух. Дул ветер. По небу бежали серые низкие облака. Холод пронизывал до костей. Голые деревья вдоль тротуара, словно призраки, замерли в ожидании первого снега. Всё вокруг выглядело серым и унылым. Володя поставил свою большую дорожную сумку на землю, порылся в ней и достал симпатичного плюшевого мишку, которого он купил в одном японском магазине. Это был подарок для Вики. Она любила мягкие игрушки. Застегнув сумку, он перекинул её через плечо и двинулся вперёд. До подъезда, где жила Вика, оставалось ещё метров пятьдесят. С каждым шагом его сердце билось сильнее и сильнее. Ещё издали возле подъезда Владимир заметил крутой джип чёрного цвета. Окинув его оценивающим взглядом, парень подумал, мол, как изменилась жизнь за эти десять месяцев, какие дорогие и красивые автомобили появились в городе. Однако мысли его вновь вернулись к Виктории. Он готовил речь, представляя, как крепко её обнимет на пороге, как жарко будет её целовать… Как вдруг дверь джипа распахнулась, и из него вышла девушка. Светясь счастьем, она послала воздушный поцелуй водителю, резко повернулась, мельком взглянув на Владимира, и, громко стуча каблучками, зашагала к подъезду. Прикоснувшись к дверной ручке, она резко остановилась и снова взглянула на парня. Володя остановился не в силах пошелохнуться, он с трудом сглотнул появившийся в горле ком. В нескольких шагах от него в коротком бежевом пальто, из-под которого виднелась кокетливая мини юбка, с элегантным шарфиком на шее, в обтягивающих сапогах на высоком тонком каблучке стояла Виктория. Его Вика, его бывшая одноклассница, о которой он грезил и день, и ночь, на которой он хотел жениться, минуту назад сидела в шикарном «Лэнд Крузере» и целовалась с его владельцем. Кровь хлынула в голову, сердце всё ещё неистово стучало в груди, но уже от обиды. Мишка выпал из дрожащих рук и угодил прямо в грязную лужу под ногами. Виктория первая пришла в себя. Сгорая от стыда, она бросилась навстречу парню.
- Володенька, любимый мой, прости меня, прости! – закричала девушка, а из глаз хлынули слёзы. – Я не знала, что ты сегодня придёшь. Я вообще не знала, когда ты вернёшься. Три месяца от тебя не было никаких вестей.
- На прошлой неделе я послал тебе радиограмму. В ней я сообщил, что прихожу сегодня.
- Я ничего не получала, клянусь, не было никакой радиограммы. Наверное, мама её получила и спрятала от меня. Она всегда была против нашей дружбы.
- Какая сейчас разница! Я смотрю ты время зря не теряла и нашла мне достойную замену, - Володя кивнул в сторону джипа, который застыл на повороте. Было видно, что водитель наблюдает за парочкой, выясняющей отношения.
- Нет, Вовочка, ты всё неправильно понял! Это друг. Мы просто дружим и ничего большего. Клянусь!
     Виктория небрежно махнула в сторону, где стоял автомобиль, показывая всем видом, что тот мужчина её нисколько не интересует. Володя поправил тяжёлую сумку и хотел было уйти, но остановился. Он пристально смотрел в большие светло-карие глаза, наполненными слезами. Как она могла его предать? Ведь она его любила. Он знал, он чувствовал, что она его любила. Но их любовь не выдержала испытание временем.
- У меня были планы, что завтра мы начнём искать квартиру. Нашу квартиру. Рейс был долгий, и я заработал много денег.
- Да, Володенька, конечно же, завтра мы пойдём смотреть квартиру. Мне плевать на родителей! Я уйду из дома. Мне плевать на него! Есть только ты и я!
    Она прижалась к нему всем телом, и уткнулась хлюпающим носом в плечо. Владимир робко обнял её, пытаясь успокоить. Но его взгляд был прикован к джипу. Водительская дверь распахнулась, из неё вышел грозного вида мужчина.
- Вика, что у вас там чёрт побери происходит? Кто это вообще такой? – прорычал на весь двор он.
     Девушка встрепенулась и обернулась. Она отпустила руки, сделав пару шагов назад. Володя заметил страх в её глазах.
- Иди сюда! Ты слышишь меня? – продолжал орать мужчина.
     Виктория снова испуганно оглянулась. Володе стало не по себе от этой нелепой ситуации. В этот момент он понял, что потерял свою Вику. Перед ним стояла, разрываясь между двух огней, совсем не знакомая ему девушка.
- Иди, тебя зовёт твой друг, - выдавил он из себя. – Прощай, Вика. Желаю счастья в личной жизни!
     Владимир резко повернулся и зашагал прочь. Теперь его сердце не стучало. Оно вообще ничего не чувствовало. Казалось, что оно остановилось. В мозгу витала только одна мысль, что жизнь продолжается и надо научиться жить без Виктории. Ему надо отпустить обиду и порадоваться за неё. Она нашла достойного мужчину. Её жизнь удалась. Володя понимал, что он никогда не сможет купить ей такую же машину, не сможет он дарить ей дорогие подарки и водить в рестораны.  Вика действительно заслуживает лучшего.    
                Глава 13 http://proza.ru/2022/10/06/760
   


Рецензии
Мне всё понравилось, что написано в одноклассниках, только нельзя так резко перерываться, хочется читать, события ещё только разворачиваются, а вы своих героев бросили и неизвестно когда продолжите.Жаль.

Лариса Гулимова   14.08.2022 05:52     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за отзыв. Очень рада, что понравилось. Такие отзывы вдохновляют. Рассказ в процессе написания. Буду стараться быстрее его закончить.
С уважением,
Марина

Марина Сотник   14.08.2022 10:59   Заявить о нарушении