Веревочка и ее Конец

Сказка для взрослых.

Жила была Веревочка.
И был у нее Конец. Даже два Конца.

Один из них был при Веревочке постоянно, он был спрятан где-то далеко внутри Клубка, и она его даже не замечала, а вот второй Конец она вообще не признавала, слишком уж надоедлив был он.

Веревочка вертелась, крутилась и вилась как хотела.
Она имела непостоянные, разовые связи на стороне с Кольями, Заборами, всякими разными Приспособлениями, и всегда вспоминала, что когда она была молодая и тонюсенькая, ее уважали даже разные Иголки.
Веревочка всегда говорила об этом с гордостью.

Но время шло, она потолстела, постарела и уже не могла иметь дело с Иголками.
О том, что ее неразборчивые связи плохо закончится ее давно предупреждал надоедливый Конец.

И веревочка решила покончить с ним.
Она договорилась с Ножницами, и однажды, под утро, когда Конец тихо спал в клубке, тесно прижавшись к Веревочке, Ножницы отрезали его.

Радости у Веревочки было не измерить: Все! Свобода! Теперь заживем!
И она снова решила виться и крутиться как в молодости.

Но к ее удивлению, на месте старого, истрепанного и замученного Конца, оказался молодой и крепкий новый Конец, который был не лучше старого, и который запел те же песни, что и тот Конец, которого уже выбросили на помойку.
Что делать? Как дальше жить?

И Веревочка решила при первом же удобном случае избавиться и от этого Конца.
Случай представился совсем скоро - нужно было подвязать огурцы в теплице и Веревочка радостно решила отдать на такое благородное дело свой большой кусок вместе с Концом.

И точно - Ножницы, как и прошлый раз, быстро отрезали Конец!
Но какое же было удивление Веревочки, когда на его месте появился еще один Конец, и снова начал нудить: Не вейся! Не крутись! Плохо закончишь!
Но Веревочка была крепким орешком! Она сказала сама себе: Хватит! Не потерплю! Я сама себе хозяйка!

И снова, по ее просьбе Ножницы отрезали Конец.

Всю оставшуюся жизнь Веревочка посвятила избавлению от этих надоедливых Концов, которые никак не могли оставить ее в покое.

Так и жила Веревочка - вилась, крутилась, и при каждом удобном случае, договаривалась с Ножницами или даже с самим Секатором, чтобы они избавляли ее от Концов.

И не заметила веревочка, что со временем, Клубок в котором она жила, становился все меньше и меньше, а она сама все короче и короче.

И вот, в один прекрасный день, когда Веревочка стала совсем старая и от нее остался очень маленький, никуда не годный кусочек, она, наконец осознала, что теперь никому не нужна, и даже ее верный второй Конец не спасет ее от неминуемой смерти.

Так и произошло...

В тот роковой день, когда Веревочка потребовалась для дела, ее достали из комода, внимательно осмотрели, а потом молча и без сожаления выбросили в мусорную корзину...

А ведь предупреждал Конец: Не вейся! Береги себя, не то худо будет!
Не послушалась и, как не вилась Веревочка, все равно пришлось ей остаться с тем своим верным Концом, который она не замечала всю жизнь...

Мораль сей басни такова: Сколько веревочке не виться, а конец будет.

Не ошибитесь в выборе того, с кем прожить жизнь, прислушивайтесь к  мудрым советам, и не забывайте о тех, кто невидимо, все время, остается с вами до самой последней минуты.


Рецензии
Удалась сказочка, уважаемый Александр Владимирович!Мораль понятна и ясна.
Но, увы, "сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит"... Есть такие верёвочки, которые похлеще всяких волков будут. Улыбаюсь.
Спасибо.
с пожеланиями хорошего дня,

Донченко Светлана   06.08.2022 10:49     Заявить о нарушении
И вам спасибо за рецензию...
Сейчас готовим к выходу два сборника стихов, а чуть позже и прозы.
Спасибо! :-)

Александр Ряхин   06.08.2022 14:28   Заявить о нарушении
Вы - молодцы! Такое великое дело...
Успехов во всех начинаниях!

Донченко Светлана   06.08.2022 14:29   Заявить о нарушении