22 октября 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Самолёты Северного флота вели разведку в Баренцевом и Белом морях, прикрывали главную базу и аэродромы.
Траление мин осуществлял 1 тральщик.
Внутренние плавания на театре выполняли 20 кораблей, судов и катеров.
Для помощи сидящему на мели транспорту «Унжа» вышел ещё 1 эсминец.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по противнику под Ленинградом вели 3 береговые батареи.
Авиация Балтийского флота вела воздушную разведку и отражала налёт противника на аэродром Борки.
Сбит 1 вражеский самолет.
Тральные силы, выполнив задание, возвратились в базы. На переходе их безуспешно обстреливала артиллерия неприятеля.
Подводная лодка Щ-318 после отработки задач боевой подготовки возвратилась в Кронштадт.

Черноморский театр боевых действий:
Враг обстреливал косу Чушка.
Самолёты Черноморского флота вели поиск кораблей и подводных лодок неприятеля, осуществляли воздушную разведку и прикрывали наши плавсредства в Анапе.
Четыре гидросамолета МБР-2 продолжали поиск экипажа самолёта, сделавшего вынужденную посадку южнее мыса Меганом.
Торпедный катер ТКА-12, не обнаружив оставшейся у горы Опук группы разведчиков, возвратился в базу.
Из Очамчире к Евпатории вышла подводная лодка А-3, а из Батуми к Тарханкуту — подводная лодка Щ-215.
Продолжалось сосредоточение плавсредств для десанта в Крым. Кроме них внутренние плавания на театре выполняли 44 корабля, судна, катера и плавсредства.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии