Предшествие. До гибели группы Дятлова было... 3
Какие доказательства о том, что убийство туристов из группы Дятлова, отправившихся в январе 1959 года в составе 10 человек на Гору Мертвецов, было запланировано заранее? Предположим, что причиной похода послужила смерть Семена Золатарева в декабре 1958 года, буквально за месяц до последнего похода группы Дятлова. Из свидетельства о загадочной смерти Семена в походе можно сделать два вывода:
1. Запись настоящая, потому, что нет пометки с печатью и подписью "Исправленному верить!".
2. У брата Семена Золатарева Александра были все основания для выяснения причин смерти брата, потому, что, как выяснилось в судебных документах, Внутренние Органы не будут выяснять причину смерти одного человека, если даже массовую смерть из 9 человек выяснить не способны.
3. Александр Золатарев мог обратится к братьям по профессиональному туризму Семена, комсомольцам и активистам за помощью в расследовании причин смерти брата. Вероятнее всего Игорь Дятлов согласился сразу и знал, что идёт в поход не только в поисках убийцы спортсменов- лыжников, но и на верную гибель. Этот подвиг вдвоем с Александром Золатаревым они не смогли бы совершить, потому, что гибель двоих туристов не могла привлечь столько внимания к этой проблеме. Дятлов понимал, что силы были не равны и вынес вопрос на комсомольское собрание в своей тайной группе под кодовым названием "Хибина". Это были надежные товарищи, которым можно было доверять. Основной факт заключается в том, что на Гору Мертвецов Игорь Дятлов и Александр Золаторев не пошли вдвоем. Желающими найти причины смерти на Горе Мертвецом и привлечь внимание ЦК КПСС к такой серьезной проблеме были все члены этой группы.
Такая версия событий очень хороша, но у Семена Золотарёва брата звали не Александром, фамилия и отчество было другое. На памятнике Группе Дятлова написано "Золатарев А.И.", а в документе о смерти "Золотарев С.А.". Вот такой парадокс. Так бывает, когда документ по блату выписывает пьяный судья. Этот факт подтверждает мою версию о том, что все документы Перевала Дятлова делались по очень большому блату и одобрялись хорошей дозой спиртного. Это Россия 1959 года! Кто же мог подумать, что через 60 лет все документы будет разглядывать под лупу какой-то Юрий Кунцевич, организуя целое общество добровольцев. Но, прокуратура, которая 60 лет назад выдвинула версию не криминального характера, ни за какие пироги не согласится выдвигать другие версии. Даже если у них перед глазами картина расстрела туристов будет стоять каждый день, они предпочтут ослепнуть. Просто потому, что искать злоумышленника труднее, чем просто подтвердить давно затёртые истины. Которые и истинами не являлись.
Выглядит это приблизительно так-
Пошел в поход Семён, а может не Семён,
А может Александр, фамилии похожи.
Собой был не дурен, друзьями окружен,
Людмила с ним пошла и Зина с Юрой тоже!
Шёл Юрий не один, был среди них блондин,
Глотнул серотонин и потерял ботинок,
Разбился среди льдин, а документов, блин,
Осталось сто корзин! И потерял блондинок!
Мы текстом перепачканы, измотаны, издёрганы...
Но мы хотим обратно, во Внутренние Органы!
Зачем нам Ваши выводы о внутренней диверсии!
Наш Прокурор работает! Так ограничьте версии!
А вдруг это убийство...Сенсации немерено!
Прокуратура в шоке и время зря потеряно!
Там Юриев так много, всех и не сочтешь!
А Внутренние Органы обратно не вернешь!
Но, если предполагать, что Семёна Золатарева в декабре 1958 года арестовали и сослали в Гулаг города Ивдель, то всё встанет на свои места. Свидетельство о смерти Семёна и путаница в инициалах его имени и отчества поможет выдвинуть новую версию, версию о том, что Кубинская Революция планировалась заранее, и Семён нужен был как двойник великого революционера Эрнеста Че Гевара! А куда Семён Золатарёв мог деться? Выбор у него был небольшой. Либо свобода в рядах КГБ, либо заключение в самой страшной тюрьме мира!
(Продолжение следует.)
Свидетельство о публикации №222080600234