Оборотень поневоле

Вселенная живет по своим законам, и человек не в силах что-либо изменить. Но встречаются люди, которые идут наперекор силам природы.

   Кто из нас в детстве не мечтал найти клад? А насмотревшись приключенческих фильмов, получить карту сокровищ и отправиться в экспедицию в поисках таинственного? А есть и такие которые уже повзрослев, не устают воплощать эту детскую мечту в жизнь. Интернет пестрит страницами и видео о походах по «заброшкам», путешествия в глубь таинственного и мистического на кладбищах, поиск артефактов там, где уже прошли десятки ног. У таких видео — десятки тысяч просмотров, сотни лайков и комментариев. И все это — жажда прикоснуться к таинственному и неизведанному, желание пощекотать себе нервы на фоне будней ежедневной бытовой рутины.

   Иногда судьба бывает благосклонна к искателям кладов, и тогда человек раскрывает всю свою потаенную сущность. Так случилось и с Константином.

   Молодой человек учился на археолога, мечтал ездить на раскопки, выискивать сокрытые от глаз сокровища. Но судьба распорядилась иначе. После окончания института, он 10 лет просидел в НИИ археологии, перебирая и сортируя бумаги. О полевой работе, о которой он грезил в молодости, пришлось забыть. А недавно Костя попал под сокращение и был вынужден вернуться в деревню, в которой вырос.

   Его встретили мать и младший брат, которые так и остались здесь жить. Они были рады возвращению сына и брата. Но последнего привел сюда отнюдь не житейский вопрос.

   Разбирая бумаги, парень наткнулся на одну очень интересную страницу, вырванную из какой-то рукописи, где говорилось о том, что когда-то в селе, еще до революции, неподалеку жил богатый купец, и перед тем, как эмигрировать за границу, боясь раскулачивания, он схоронил свое добро в родной земле, чтобы потом вернуться в здешние края, когда утихнет революционная буря, и забрать себе свое добро. Но этого не случилось. Былые времена не вернулись, тот купец вероятнее всего сгинул на чужбине, а клад так и остался лежать, не дождавшись своего хозяина.

    Для достижения своей цели Константин сконструировал самодельный кладоискатель, схему которого давно скопировал для себя из архивных бумаг. Действие конструкции он испытывал вместе с братом, ходя по пляжу реки и выискивая драгоценности, которые потеряли отдыхающие. Иногда ему удавалось найти золотую серьгу или браслетик, но особой ценности и дохода эти вещи не представляли. А мечту найти настоящий клад он не оставлял. Где искать купеческий схрон, парень не представлял.

   Но тут он вспомнил, как они с братом в детстве находили мелкие старинные монетки. И даже вспомнил то самое место - у старого дуба, что растет на берегу у самой воды. Однако время не пощадило старое дерево - дуб давно сгнил, и даже следа от него не осталось. Но все же приблизительное место парни себе представляли.

    Брат тоже загорелся идеей поиска сокровищ, и вызвался помочь брату.

   Они бродили по берегу весь день, но так ничего и не отыскали. И когда уже собрались домой, им улыбнулась удача. В одном месте, метрах в 30 от берега металлоискатель дал сигнал. И братья приступили к раскопкам.

    Опытным глазом Костя определил, что это действительно какой-то артефакт. В его руках оказался наглухо запечатанный пузырек с алой жидкостью. Что это может быть он не рассмотрел, так как солнце уже скрылось за горизонтом, и на землю опустилась темнота. Он наотрез отказался возвращаться домой, потому что боялся оставить свои находки без присмотра. Пришлось идти Алексею, чтобы собрать вещи для ночевки под открытым небом.

   Мать собрала ужин, и отправила сына к брату, но все прочитала и никак не могла понять, что они забыли с Костиком у реки в такую промозглую ночь.

   Парни развели костер, вскипятили чай и поужинали пирогами, которые напекла мать. Константина приободрила находка, которую он выкопал. Парень вертел в руках странный пузырек, пытаясь понять, что такое он нашел.

   Он даже пригубил самогона, из бутылки, которую захватил с собой Лешка, хотя не любил спиртное, но такой случай следовало отметить. Он сделал несколько глотков и не привычный к такого рода напиткам, быстро захмелел. Тут же у него проснулась жажда исследования и, он решил на месте проверить то, что плескается внутри старинного флакончика. Брат отговаривал его от необдуманного поступка, но Константин уже пытался вскрыть упаковку. Однако флакончик никак не открывался, и брат решил помочь. Он выхватил флакон из рук Константина, намереваясь откупорить пробку. Однако Константин решил, что это его прерогатива, и это он имеет право быть первым. Между братьями завязалась борьба. Запнувшись о корягу, Константин упал на землю и флакон разбился у него прямо в руке. Острый осколок впился ему в ладонь, и кровь пролилась на песок. Была ли это его собственная кровь, вытекающая из раны или это было содержимое самого флакона, теперь уже разобрать было невозможно. Парень стонал от боли, а брат, мигом протрезвевший заметался на месте пытаясь сообразить, чем же обработать руку брата. Рана выглядела впечатляюще. Осколок глубоко вошел под кожу и зрелище было ужасающим. Алексей схватил остатки самогона, и оторвав рукав рубашки, смочил его огненной водой.

   Но вот что странно — когда рану обработали вынув стекло и стерев кровь, на руке не было ни царапины. Братья непонимающе переглянулись, уж не показалось ли им это? Но разбитый пузырек говорил, что все произошло на самом деле.

Константин сожалел, что лишился такого ценного материала для изучения, и обиделся на Лешу за его дурачества.

   Он нагнулся, чтобы рассмотреть осколки артефакта, но нашел лишь какой-то знак или амулет на шнурке. Он решил ничего не говорить брату и спрятал вещицу в карман, вдруг пригодится.

   Парни легли спать. А наутро, забыв разногласия и обиды, решили продолжить поиски клада. К вечеру нашли еще пару монеток и других мелочей, но ничего существенного. Но когда металлоискатель в очередной раз что-то нашел в песке, Константин повел себя странно — Леша откопал старый серебряный крестик и показал его брату. Но тот вдруг с диким воплем бросился прочь. Брат не знал что и думать. И решил что так на него действует похмелье.

    На сей раз братья решили переночевать в доме. Константина всю ночь мучили кошмары. Ему снилось что он бегает по лесу и постепенно превращается в звероподобное свирепое существо, становится оборотнем и воет на луну. Он чувствовал как горят его глаза и ломит все тело. В какой-то миг ему показалось, что он склонился над братом с диким желанием выпить его кровь.

  Алексею тоже снился кошмар. Он почувствовал как над ним склонился оборотень с звериными глазами, готовый вцепиться ему в горло. Он вскочил с постели с громко стучащим сердцем и вгляделся в темноту. Ему показалось, что какая-то темная тень метнулась за окном и исчезла за деревьями. Немного придя в себя он отправился в комнату брата, надеясь застать его спокойно спящим. Но когда он открыл дверь парень затрепетал от ужаса. Он увидел брата стоящего у окна со звериным оскалом и красными пылающими глазами. Парня бросило в пот. Он сделал шаг назад, оступился и упал, больно ударившись головой о стену. В тот же миг брат склонился над ним с сочувствием в глазах. Это был просто Константин, обычный парень, с обычной внешностью. Он подал брату руку и помог Леше подняться. Он сказал, что чувствует себя не важно и посоветовал брату вернуться в свою комнату и лечь спать. Но ощущение чего-то зловещего не покинули Алексея, хотя он решил, что просто это сказались последствия ночного кошмара.

    На следующий день братья снова вышли на поиски сокровищ. На этот раз они пошли совсем по другому маршруту, в лес, подальше от реки. Константин был необычайно бодр и двигался так быстро, что брат не успевал за ним. Еще он заметил, что брат, обычно носивший очки, теперь вполне свободно обходился без них. Константин принюхался словно хищный зверь и, не обращая внимания на сигнал миноискателя, быстро прошел мимо, углубляясь в лес.

   Леша не понял поведения брата, и решил сам посмотреть, что же прячется за замшелым пнем. Немного порывшись в земле, он обнаружил старинный серебряный кинжал с резной рукояткой. Простой сельский парень был не силен в археологических артефактах, но даже он сразу понял — это очень ценная вещь. Его брат просто обязан был оценить эту находку по достоинству, и парень бросился догонять Константина. Но что-то в поведении брата снова встревожило Лешу — тот с небывалым остервенением и как-то по-звериному рыл яму в земле, не замечая ничего вокруг. Леша решил понаблюдать за ним издалека. Константин все больше стал напоминать животное - дикого волка или огромную собаку. Парень испугался за брата - неужели парень совсем помешался из-за этих поисков сокровищ?! К своему счастью он не понял, какая беда на самом деле приключилась с его братом, и пошел ему навстречу, показать свою находку.

   Учуяв запах крови, исходящий от клинка, который держал в руках брат Константин вдруг начал трансформироваться. И уже ни он, ни его брат ничего не могли с этим поделать. Запах крови для оборотня, даже далекий и неразличимый обычным человеком, что красная тряпка для быка.

   Через мгновенье Леша увидел монстра из своего сна. Парень бросился бежать, но оборотень был сильнее и ловчее любого простого смертного, и конечно он всего в несколько прыжков нагнал парня и повалил его на землю, пытаясь разорвать. Леша отбивался от существа, некогда бывшим его братом, изо всех сил, но противостоять такому грозному врагу было не реально. Схватка была недолгой. Нанеся тяжелую травму Алексею, зверюга бросилась наутек.

   Мать отвела младшего сына к знахарке, известной на всю округу бабе Маше. Та обработала раны, напоила отварами трав, но выходить парня не получилось — ему становилось все хуже. С тех пор как Алексей еле живой приполз домой, он не произнес ни слова, был бледен и задумчив. Парень терпеливо сносил все процедуры, но ничего не помогало. Знахарка знала, кто мог нанести такие увечья, но не понимала, откуда он снова взялся в этих краях.

    Парню настолько было плохо, что он не в силах был говорить, он только показал артефакт, который выпал из кармана брата, когда тот убегал в лес. Ведьма пришла в ужас и посмотрев на мать братьев, незаметно кивнула женщине. Несчастная женщина решилась раскрыть сыну их семейную тайну.

     В детстве Евгению растил отец, мать девочки умерла при родах. Все в округе знали, что он был колдуном, и побаивались мужика. Из поколения в поколения передавались в их семье разные магические вещицы и амулеты. Некоторые из них были сделаны из драгоценных металлов, некоторые не имели особой ценности. Но даже в самые смутные и голодные времена отец не продавал реликвии. Раз в месяц на полной луне, он покидал дом на несколько дней и заговаривал жилище чтобы никто посторонний не смог забраться в дом. А маленькой дочери завещал, в случае опасности не сопротивляться грабителям и прятаться где-нибудь в укромном месте.

   Но однажды когда он по обыкновению удалился в лес, соседские мужики решились все же проникнуть в жилище. Как и наказывал ей отец, Женя спряталась под стол и боялась даже пискнуть. Она только видела, как на пол летели вещи, которые не представляли материальной ценности, и как руки дяди Антипа, вредного мужика, живущего неподалеку от их дома, складывали в мешок позолоченные чашки, амулеты и старинные вещицы. Девочка сидела тихонько как мышка, и все молилась о том, чтобы ее отец поскорее вернулся домой.

   И тут он, наконец,  появился на пороге. Увидев неприглядную картину колдун так рассвирепел, что схватил серебряный кинжал, висевший на стене около двери, и полоснул им по запястью. Бурая кровь брызнула во все стороны. Глаза отца налились кровью и он стал превращаться в зверя. Девочка никогда не видела отца в таком виде и перепугалась не на шутку. Она заползла в дальний угол комнаты и там затихла, глядя во все глаза на то, как отец один за другим рвет обидчиков на куски. И когда последний мужик упал к его огромным лапам, монстр завыл, словно голодный волк на луну и выскочил за порог.

    Жестокая расправа над людьми привела односельчан в бешенство. Им удалось поймать колдуна-оборотня, когда он уже приняв человеческий вид, был еще очень слаб физически. Они закололи мужчину его же кинжалом, а кровь оборотня, тогда еще совсем молодая, но уже проявляющая магические способности Мария Соколова, собрала в стеклянный сосуд, и бормоча слова заклинания, закупорила и закопала в лесу.

   Сейчас же, чтобы избавить Лешу от страшной участи деда, знахарка сказала, что нужно того, кто поступил с парнем таким образом, убить найденным кинжалом, а кровь закупорить таким же способом.

    Алексей не мог сказать матери, что этим монстром является ее старший сын. Он показал ей свою находку — серебряный кинжал, и мать тут же все поняла сама.

    Теперь все зависело от Алексея. И он решил действовать по обстоятельствам. Как ему было больно терять брата, но другого выхода он не видел.

    Когда наступила полночь, оборотень не заставил себя долго ждать. Алексей понимал, что в кровь брата попало слишком много кровавой жидкости, и теперь ему ничем не поможешь. И его, Алексея, ждет та же участь. Он просто обязан заколоть оборотня. Парень взмахнул кинжалом и воткнул лезвие в самое сердце брата. Спустя мгновение он увидел на полу своего прежнего родного и горячо любимого брата, истекающего кровью у его ног. Прошептав последние слова прощания, Константин-оборотень испустил дух, а Леша потерял брата. Баба Маша вовремя появившаяся на пороге, собрала кровь оборотня в заранее приготовленную бутылочку и, как и много лет назад, со словами заклинания запечатала и унесла в лес, прихватив и кинжал, который Леша все еще держал в руках.

    Она сказала, что есть возможность снять с Леши заклятье, но он должен всю свою жизнь опасаться найти эти артефакты в лесу. Хотя это и очень трудно, в огромном лесу отыскать маленький схрон. И все же на всякий случай, мать отослала сына подальше от села, купив ему в городе маленькую квартирку. И для парня, всю свою жизнь прожившего в селе настали новые времена.

    Иногда ночами он думал, что перевернуло его жизнь? Брат — которого обуяло желание разбогатеть, отыскав клад? Или дед, который передал потомкам гены оборотня? Или судьбы-злодейка? Однако он запомнил одно — никакие сокровища мира не стоят отнятой жизни.


Рецензии