ВМС 8. Мужество и женственность

Ничего из ничего не получается.
Интеллект развивается от интеллекта. Человек, воспитанный в стае животных, имеет интеллект животного.
Дух развивается от Духа. Если человек развивается в бездуховном обществе, то Человека не получается, но получается Нелюдь.

НАПОМНИМ.
ЧЕЛОВЕК представляет собой ДУШУ, действующую в ТЕЛЕ.
ЧЕЛОВЕК – действующая СУЩНОСТЬ.

НЕЛЮДИ – это человеческие существа, которые проявляют себя только как «Личность».
Центром Жизни НЕЛЮДЕЙ является ЭГО – темный антипод Души. Проявление Души полностью блокировано.

И если ЧЕЛОВЕК – это ДУША, действующая в ТЕЛЕ.
То НЕЛЮДЬ – это ТЕЛО, живущее без ДУШИ.

Запомним как АКСИОМУ:
ДУША активна, Свет её достаточно силен – есть Человек.
СВЕТ Души – это ДУХ, проявляемый через Душу.
ДУША не активна, её фитилёк еле теплится – нет Человека, а есть лишь его примитивное подобие.

То есть, НЕЛЮДИ – это примитивные подобия людей, но существа, имеющие УМ – Аппарат мышления (Мысляще-чувствующий механизм).

ПОЭТОМУ ДУХОВНОЕ  ВОСПИТАНИЕ – ЭТО ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА  И  РОДИТЕЛЕЙ  И  ШКОЛЫ.
Иначе мы просто воспитаем НЕЛЮДЬ.

Основы ЧЕЛОВЕЧНОСТИ  воспитываются до 12 лет и включают в себя:
•  Уважение к Закону
•  Доброта
•  Вежливость
•  Дружба
•  Чистоплотность
•  Честность
•  Здоровый образ жизни
Таким образом, место инстинктов – общевидовой Программы развития, занимает  первый элемент Самодостаточности – ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Процесс воспитания в период 12-17 лет приобретает новые формы;
• для юношей – это программа воспитания Мужества;
• для девушек – это программа воспитания Женственности.

Программа воспитания для юношей включает в себя воспитание семи из двенадцати  основных качеств Мужества:
• Инициатива
• Ответственность
• Честь
• Доблесть
• Достоинство
• Творчество
• Прозорливость.

Так юноша преобразуется в Мужчину, шаг за шагом приобретая мужскую Силу.

Программа воспитания для девушек включает в себя воспитание семи из двенадцати  основных качеств Женственности:
• Вдохновение
• Смирение
• Прощение
• Милосердие
• Сочувствие
• Верность
• Интуиция.

Так девушка преобразуется в Женщину, шаг за шагом приобретая женскую Силу.

ВАЖНО!
Если не воспитывать Мужество и Женственность, то есть опасность получить «причуду природы» в виде трансгендера.


Рецензии