Транспорт на острие реформ

1. Мечта поколений о транспорте будущего постепенно сбывается. Пока делаются лишь первые шаги, но они уже превосходят самые смелые мечты таких деятелей культуры, как автор фильма «Назад в будущее», особенно своим духовным содержанием – ведь оно первично. Для начала в сети интернет несколькими поколениями советских и российских системных программистов был построен сайт, отражающий в реальном времени движение городского транспорта по земной поверхности. Медленно ползут по карте стрелочки-вагончики, привлекая и гипнотизируя взгляд начинающего мирского пользователя.

На этой простой модели был осуществлен выход в гиперпространство – в процессе своего движения трамваи и автобусы могут свободно исчезать из схемы, быстрее света перемещаясь в иные измерения бытия, а иногда и возвращаться. Последнее – самое опасное: транспорт появляется скачком, причем там, где его не ждали, опережая и дразня граждан, жаждущих перевозки и растерянно уткнувшихся на остановках в свои смартфоны: им теперь не догнать свое мимолетное видение. Пережив такое, незадачливые путешественники постигают высшую реальность и приближаются к прозрению сущности бытия. Отныне у них есть шанс самостоятельно ступить на Путь, выбрать собственную дорогу, отбросить чужие карты.

2. На улицах в больших количествах появились существа по имени Самокаты – проводится ритуал кикшеринга. Эти сущности с невинным видом скапливаются возле торговых точек, входов в парки, дверей научных и технических учреждений. Они обладают коллективным сознанием и жестко подчиняются центральному Высшему разуму, цели которого пока не ясны. В отличие от насекомых и прочих инопланетных существ, они характеризуются размерами, плотностью и металлической прочностью. Тронуть их не моги – у них есть сильная астральная защита, не знающая границ и препятствий. На любое покушение-абьюз их гневные ангелы, взирающие с небес высокого уровня, явятся без промедлений.

В ходе эволюции Самокаты оправдывают свое название – обретают личность-индивидуальность, за ними по пятам идет высшая карма-судьба. Овладевая структурой мироздания, они усиливают остроту своего безжалостного искусственного интеллекта, который становится грозным оружием – не столько материальным, сколько духовным, неведомым нашей науке, находящимся за пределом ее понятий. Возможно, это означает решающий поворот в традиционной культуре и цивилизации, рождение новой расы, которая положит конец человеческой истории.

Чтобы вступить в общение с Самокатами, необходимо посвящение – жертва с помощью иноземных гаджетов, а затем – принятие печати тайных магических знаков, именуемых Куар-кодами. В обмен на служение им ты получаешь ряд магических способностей, включая беспрепятственное движение по городу без всяких законов и правил, лишишься и человеческого сострадания. Невредимым промчишься по проспектам и тротуарам, внушая страх мирным обывателям. Внеси свою плату – и ты войдешь в неорганический мир, чтобы никогда не вернуться в общество людей, где ходят патриархальные трамваи.


Рецензии