Странный остров. Эпоха Эльфоволка. Глава 44

- К сожалению, вынуждена сказать, что яйцеклетка не прижилась, беременность не наступила, - печально сообщила врач-гинеколог «Центра планирования семьи и репродукции», водя датчиком по животу пациентки, и сосредоточено глядя в монитор. Закончив, она встала, привычным движением убрала датчик в ячейку, сняла перчатки и сбросила их в пакет для отходов. Сев за стол, она начала что-то печатать быстрыми движениями, щелкая по клавиатуре.
- Жалобы есть?
- Нет, - тихо произнесла пациентка, вытирая живот салфеткой и одеваясь. Она снова присела на кушетку, печально повесив голову, обреченно устремив взгляд в пол. К ней тут же подошел ее муж, присев рядом, приобнял за плечи и нежно поцеловал в висок.
Анна Михайловна Гурычева в своей практике много видела у себя в кабинете отчаявшихся супружеских пар, и у каждой пары была своя проблема. Супругов  Ким знала она давно. Екатерина Николаевна Ким, хрупкая, миловидная женщина, двадцати девяти лет, вежливая, доброжелательная и очень скромная, не могла забеременеть несколько лет. Обратилась в клинику, чтобы узнать, в чем причина. Пройдя все обследования, ей поставили печальный диагноз"Бесплодие". Но она не отчаялась, регулярно лечилась, снова обследовалась, надеясь на положительный результат. Но бесплодие не поддавалось лечению. Её муж, высокий молодой человек, лет тридцати, Ким Сун Хи, родом из столицы Южной Кореи, очень заботливый, как мог, поддерживал жену. Они познакомились, учась в МГИМО. Год встречались, потом поженились. Мечта иметь ребенка у этой супружеской четы была настолько велика, что они всегда скрупулезно подходили к выполнению рекомендаций врача. Но на протяжении пяти лет все попытки были безуспешными. Неутешительный вердикт гинекологов больно ударил по нервной системе Екатерины. Не смотря на заботу Сун Хи, она часто плакала, а он неутомимо, сохраняя терпение, был обходителен и нежен с ней.
Бабушка - соседка из квартиры напротив, зная о её проблеме, как-то женщине посоветовала.
- Дочка, а ты сходи в храм. Поставь свечечку у иконы Богородицы "Нечаянная Радость", помолись. Глядишь, боженька ребеночка-то и даст.
Уже перепробовавшая все методы лечения и несколько попыток ЭКО, Екатерина решила последовать бабушкиному совету, как утопающий, хватаясь за соломинку.
В церкви царил полумрак. Витал сладковатый запах ладана. Было много разных икон, у которых горели свечи. Прихожан в этот час было немного. Она робко подошла к одной из служительниц, убиравшей догоревшие свечи.
- Простите, - шепотом спросила Екатерина. - А где здесь икона Богородицы "Нечаянная радость"?
Пожилая служительница в темно-синем платочке на голове обернулась. На ее лице светилось добродушие. Склонившись к уху супруги Ким, тихо произнесла, указывая рукой.
- Вон, ту иконку видишь, на которой грешник стоит на коленях и молится Пречистой Деве Марии с младенцем на руках? Это и есть, та самая Богородица "Нечаянная Радость".
Екатерина поклонилась служительнице, по привычке заведенной мужем.
- Спасибо Вам.
- Храни тебя Господь, - произнесла благообразная старушка и перекрестилась.
Подойдя к указанной иконе, молодая женщина немного постояла, рассматривая её. Зажгла свечу и неумело начала вслух.
- Дева Мария, ты прости, я не знаю, как правильно молиться, - ком в горле мешал говорить, и на глаза наворачивались слёзы. - Никогда тебя ни о чём не просила. Но прошу тебя, помоги. Я очень хочу ребенка. Мы с мужем давно мечтаем об этом. Если не свой, пусть это будет брошенный ребенок, одинокий в этом мире, чужом для него.
Екатерина сложила руки лодочкой, склонила голову и тихо рыдала.
Немного еще постояв, медленно вышла. Порыв холодного ветра заставил ее поежиться, и нервная дрожь пробежала по телу.
- Сегодня как-то особенно неспокойно на душе. Пройдусь немного, - натянув плотнее на уши синюю вязаную шапку и поправив шарф, она направилась  вдоль левого берега Москва – реки. И не заметила, как ноги ее привели в парк в районе Марьино. Река была в этот вечер неспокойна, казалось, что вода у левого берега вот-вот, как цунами, раскатившись, накроет парк. Неосознанно Екатерина подошла ближе к берегу. Вдруг ей показалось, что возле самой кромки воды кто-то лежит. Она с опаской приблизилась и вскрикнула, закрыв рукой рот. На суше у воды лежал маленький мальчик.
- О, Господи! Эй, малыш!  Ты меня слышишь? Кто ж тебя раздетого тут бросил? Изверги!  – молодая женщина встревожено оглядела  мальчугана. Выглядел он очень странно. У него были темные длинные волосы, ушки слегка заостренные. Одет он был не по сезону - в шелковые одежды бело-синего цвета. На ногах, похоже на замшевые, длинные сапожки. Ребенок, весь насквозь мокрый, лежал без сознания. Вспомнив, как учили их на курсах неотложной первой помощи, проверила пульс на сонной артерии, проверила реакцию зрачков на свет, наличие дыхания.
- Он живой! – вызвала Скорую помощь. Сняла свою шапку, надела мальчишке на голову.  Рискуя простыть сама, сняла пуховик, завернула в него ребенка, взяла на руки и понесла, к тому месту, которое указала для неотложки. Карета Скорой помощи прибыла удивительно быстро.
- Как это случилось? Как его зовут? Откуда он? – начали ее расспрашивать, на все вопросы у нее был один ответ – Не знаю.
Сидя рядом с мальчиком в машине Скорой, Екатерина, внимательней рассмотрела его. Первое, что приходило на ум.
- Возможно, он участвовал в каком-то Шоу, но что-то произошло, и, по какой-то роковой случайности, оказался на берегу. Может,  упал в воду с прогулочного катера, и не заметили.
Единственное, что она не могла никак объяснить себе – это форма его ушей, как у эльфа из сказки.
- Удивительный ребенок, - тихо произнесла Екатерина Ким, спохватившись, что надо позвонить и сообщить мужу, где она и что случилось.
- Привет! Я еду в больницу. Нет, со мной всё хорошо. Сопровождаю   туда мальчика, он лежал на берегу реки. Не волнуйся, Сун Хи. Приезжай, я тебе расскажу.

***
Когда Азалмэль очнулся, он тут же уселся в кровати. Пугающий образ драугра всё еще стоял перед глазами мальчика. Он мотнул головой, огляделся.  Вокруг никого не было. В окно светило заходящее солнце,  в комнате было светло. На стене висит знакомый ему гобелен с драконом и всадником.
- Уф! - мальчишка расслабленно откинулся на подушки, - я в своей комнате,  – вдруг вспомнил. – А где дядя Глорфиндель? И я должен добавить «Нериум» в еду брата…
Вскочив, с кровати, Азалмэль подбежал к своей одежде, лежащей на пуфике рядом с кроватью, проверил потайной карман. Выудив из него пузырёк с мутноватым содержимым, внимательно рассмотрел.
- Я не хочу, чтобы Самадриэль умирал, он забудет и всё, - покрутил склянку в руках. В дверь кто-то постучал. Мальчик второпях убрал пузырек снова в тайный кармашек и, как ни в чём не бывало, сел на кровать, невинно посматривая в окно.
- Господин Азалмэль, Ваш отец просит, спуститься к ужину в пиршественный зал, - возвестил придворный эльф, входя в покои, - я помогу Вам одеться.
Это был обычный вечерний прием пищи, но обилие блюд поражало. Перед Азалмэлем поставили рыбное блюдо. Он недовольно сморщился.
- Фу, опять рыба! Терпеть её не могу, - пробубнил себе под нос. Украдкой бросил взгляд на брата, тот с большим аппетитом уплетал точно такое же. Незаметно вынул пузырек и, убедившись, что никто на него не смотрит, вылил жидкость в свою тарелку. Слегка побурлив, средство растворилось. Самадриэль почти доел.
- Будешь ещё? – предложил свою порцию старший.
- Угу, - кивнул младший, дожевывая последний кусок рыбы из своей тарелки. Азалмэль придвинул отравленную еду, и, с волнением наблюдая, подумал.
- А вдруг это не «Нериум», а яд, который разрывает органы, и брат будет кричать от боли и умрет? – хотел вырвать тарелку из рук Самадриэля, чтобы не ел, но страх того, что придется признаваться, что, нарушив запрет отца, ходил к драугру, остановил его. Трусливо, с виноватым выражением лица, чуть слышно пролепетал.
- Вкусно?
- Ощень, - отправляя в рот очередной кусок рыбы, проговорил Самадриэль, улыбнувшись. – Тут есть какая-то трава, - прожевал, понюхал, отправил в рот последний кусок. - Нет, не трава, цветы, - снова принюхался, - похоже на лепестки вишни, - сияя глазами, посмотрел на брата.
- Спасибо, - Самадриэль придвинул ближе тарелку с жареной свининой с овощами и специями. – А это твоё любимое.
- Отравить хочешь?
- Зачем? Нет. Просто делюсь с тобой. Ты, как и я, любишь мясо. Ты со мной поделился, я – с тобой.
- Прости меня, братик! – Азалмэль  внезапно вскочил и со слезами выбежал из пиршественного зала. Младший брат с удивлением смотрел ему вслед.
- Опять он чем-то недоволен, - с досадой покачал головой отец близнецов.
Вбежав в свою комнату, с разбега бросился на кровать, уткнувшись лицом в подушку, стиснув ее, стучал ногами.
- Я не хочу! Не хочу! Не хочу, чтобы Самадриэль умирал! – рыдал он, задыхаясь.
- Незачем так кричать, Ваш отец услышать может, - усмехнулся Глорфиндель, подойдя к кровати. – Поздно уже, действие средства началось. В полночь он всё забудет.


06.08.2022


Рецензии