Волшебные клинки. Глава 6

Разумеется, найти подходящее задание было проще простого, главное, выбирать не самого опасного темного мага, чтобы остальные не всполошились. Ну, и себя не забыть, разумеется. Неподалеку от меня как раз обитал один, Шмур Ануд, ну, чуть дальше, чем предшественник, с которого девочки карьеру начинали. Тоже славился всякими нехорошими делами. Отправил отряд туда, так бы справилась и парочка храбрецов, но надо Лучника охранять, пока он ещё слишком слабый и не способен действовать наравне с другими. Очень, кстати, со всеми сдружился, благодаря своей вечной доброжелательности и позитиву. Какой-то даже слишком славный, я бы сказал. Портал открыл вблизи от границы вражьей территории, которую охраняли каменные горгульи. Крайне опасные создания, и не самые симпатичные внешне. Атаковали первыми, даже не спрашивая, кто и зачем прибыл. Зачарованный Удар сразу защитный купол создал, а наш стрелок открыло огонь. Чем хорошо его оружие, не надо даже целиться, важно лишь быстро стрелы пускать в цель. В противниках заряд магии, разумеется, крошечный, но главное ведь тренировка. Одно удовольствие смотреть на то, как уже обычные статуи падали и разбивались на кусочки. А отряд пересек границу и направился в сторону цитадели колдуна. Тот запаниковал и выслал вообще всех воинов, какими располагал, всю армию, до последней твари. И далеко не все заколдованы. Но, уж уродцев там хватало. У Шмура довольно извращенный вкус, даже для темного чародея. Очень любил животных переделывать, смешивать друг с другом, не важно, насколько сочетаются или как эффективно действуют, главное, чтобы понравилось. И вот тут наш новый воин развернулся вовсю. В кого стрела не попадает, всяк прежним становится и пускается наутек. Остальным соратникам главное было никого не убить и сильно не покалечить, ну, из живых.


Кого можно без греха, я Серебряному Аскету подсказывал, посылая ей мысли. Еще очень способствовал разрушению чар Гроза Магов, ведь и каждый его удар чары портил, вдвоем стоили сотни воителей. Ох, и славная же была битва. Противники, конечно же, долго не выдержали напора, развернулись и побежали. Ну, кто ещё мог. А крылатая воительница напарника подхватила, обняв за пояс, пользуясь тем, что он пока немного весил, в воздух подняла, и он уже оттуда стрелял в беглецов и весьма многих обезвредил. Кому, вернув облик прежний, а других, превратив в вещи, какими являлись изначально. Ануд вознамерился через портал удрать, но тут уж я сам помешал, явился перед ним и метнул шар – ловушку, заточив бедолагу. Пусть посидит, пока мои не явятся. А там пусть попробует отбиться. Я так ему и заявил. Сумеешь схватку выиграть, оставлю в покое, нет, прости, станешь прошлым. Воинам света практиковаться надо, а с кого ещё начинать, как не слабаков, спрашивается? Враг ныл и умолял о пощаде, но разве сам жалел тех, кого заколдовал? Вот пусть и пожинает плоды трудов своих.


Мне вот не капельки не жалко, тем паче, не факт, что его вообще убивать станут, есть кое-что куда страшнее для любого мага. Мог бы ловушки выключит вокруг замка, но, опять же, пусть храбрецы привыкают к постоянным трудностям, а то если помогать, разбалуются. Золотое Великолепие и Гроза Магов традиционно впереди шли. Охрана замка постреляла немного, для приличия, а после так же разбежалась, как искусственно созданные монстры, так и наемники. А кому охота связываться с такими героями? Правда, во дворе ждало нечто особенное, только зашли, снеся ворота, как вся земля разом обвалилась, и упали в глубокую яму. Аскета не затронуло с Лучником, они ведь в воздухе парили. Хорошо, что все были опытные, приземлились удачно, а там пещера в тверди и из неё вылезло чудовище кошмарное, помесь сотни разных существ, конечности в разные стороны торчат, голов с десяток, конечно же, жутко хищное. Зарычала порождение тьмы злобно, пошло вперед, размахивая щупальцами, лапами, клешнями, Только стоило сверху одной стреле прилететь, как распалось на части, разлетелось, расползлось.


Пришлось храбрецам задержаться и мечущихся зверюшек наверх поднимать, кто не мог самостоятельно выбраться. А те ведь не знали, что им помогают, сопротивлялись, убегали. В общем, оказались большей проблемой, чем все воины тьмы, вместе взятые. Возможно, именно на это и был весь расчет коварного недруга. Но, все заканчивается. Убедившись, что из берлоги нет никакого хода в замок, вылезли наружу, с помощью Медной Простоты и Серебряного Аскета, немного отряхнулись и дальше поспешили. А наш стрелок, меж тем, немножко подрос и стал мускулистее, уже походил на атлета несколько, куда приятнее взору. Интересно, каким станет, когда заряд лука станет максимальным? Меж тем, штурм продолжался.  Входную дверь высадили, а там новые стражи, из камня и стали, самая надежная охрана, какую можно создать с помощью чар. Никто бы с такими не справился, без больших жертв, а моим что? Им подобное уже навредить не могло в принципе.


Лучника на безопасное расстояние поставили, остальные в атаку. Кто может, противников изничтожает, остальные своих прикрывают и стражей отвлекают. Не прошло и нескольких минут, как разгромили и всех уничтожили, поскольку отступать искусственно созданные не умели, не обучили такому. А стрелок ещё догадался в сам замок выстрелить, и тот просто растворился, оказалось, наколдован, а чародей вниз полетел, прямо в своей клетке. А наш товарищ уже изрядно подрос, не зря так сказать столько магии разом поглотил. Тут же чары мои исчезли, вскочил. Шмур хоть и не считался опасным, но мог некоторый вред причинить, да вот незадача, не успел даже начать хоть чего-то делать. И не помер совсем, с чего бы, но лишился магической силы полностью, стал обычным смертным. И возрыдал, слезно умолял его прикончить, а как дальше существовать? Но, мои не по этой части. Посочувствовали чуть-чуть, дали немного денег на первое время, и посоветовали какой-нибудь иной профессии выучиться. Но, и предупредили, попробует зло творить, или мстить, или ещё чего, изловят и отдадут властям. А там уж или тюремное заточение, или вздернут, а совсем не повезет, так и сожгут. Но, негодяй, разумеется, не прислушался, сделался мошенником, попался и закончил жизнь в тюрьме.


Даже как-то неинтересно совсем. Но, потренировались изрядно. Правда вот костюм Доброму Лучнику придется изготовить особый, чтобы рос с владельцем, любой другой просто разорвет в клочки. Главное, что мог не только стрелять теперь, с повышением уровня заряда из кончиков лука ещё и лезвия выросли, мог ими отбиваться. И свойства такие же, как у стрел. Достаточно удобно, становится и бойцом ближнего боя, полезнее. Соратники от души поздравляли стрелка с первой победой. Золотое Великолепие не удержалась и упрекнула меня в том, что с самого начала такую команду не создал, тогда бы избежали многих проблем и забот, и сейчас не имели боевой ипостаси жутковатой. Ну, замечание почти справедливое, надо заметить. Хотя, в чем тогда состояла бы работа и подвиги, прикрывать могущественного воителя? Тогда бы первые ему и завидовали за то, что настолько превзошел. Это сейчас, столько опасностей пережив, радовались, что есть, кому прикрыть и уберечь. Особенно, учитывая наличие неведомой опасности.


Но, хоть я и надеялся, что моих никто не тронет, а чародеи темные собрались, да начали совещаться, чего им делать, пока мой отряд до всех не добрался. Тем паче, Добрый Лучник любого мог лишить силы, а это ночной кошмар худший для волшебников. Ничего умнее не выдумали, как нанять охотников за нечистью. Мол, как раз у них достаточно возможностей и прав, чтобы уничтожить команду. И с подобными противниками вправду придется считаться. Хорошо хоть нашлось, кому меня предупредить. Надо будет выдумать нечто особенное, но чтобы без кровопролитий напрасных. Первой мыслью оказалась создать двойников, копий воинов из мертвецов, выбрав максимально свежих. И сделать так, чтобы попали во вражескую ловушку. А что должны сделать убийцы нечисти, не желающие рисковать?


Правильно, убить жертв с помощью арбалетов и болтов с антимагическими наконечниками. Недруги так и поступили, перестреляли поддельную команду и обнаружили троих мертвых мужчин и женщин. Правда, оружие их было лишь грубой подделкой с минимальным магическим зарядом, только чтобы фонил. Слуги инквизиции, торжествуя и радуясь, все это подобрали, торжественно увезли и на костер отправили. А вот нанимателей обмануть оказалось не так просто, пальцами у виска покрутили и поинтересовались, как такие опытные воины, ка кони, могли не понять, какую фальшивку им подсунули? Да годятся ли они хоть на что-то в принципе? Охотники жутко разозлились, поклялись мстить, собрались большой шайкой и к моему замку отправились. Забыли только, что с магом дело имеют. Пришли, а там и нет ничего и никого, я в соседнее пустующее измерение замок перенес со всем добром, охраной, и командой героев. Ищи, если сможешь, где захочешь. А после начал двойников уже массово создавать и по всем странам рассылать. Они ещё ухитрялись и простенькие задания выполнять, отлавливать мелких преступников, тушить пожары, спасать людей от стихийных бедствий, в общем, работали на репутацию основного отряда.


А там я с темными магами встретился, что наняли убийц и посоветовал от души бросать злодействовать. Все же просто, переходишь в нейтралы и занимаешься наукой, не лезешь к смертным, власть захватить не пытаешь, и никто тебя не тронет, даром никому не нужен. А продолжаешь нарушать заповеди Б-жеские и законы человеческие с природными, ну, прости, ничего личного. Каждый выбирает по себе. И знаете, часть негодяев вправду затаились, не знаю, надолго ли, предпочли не связываться, от греха. Другие лишь над моими угрозами посмеялись и пообещали все сделать, чтобы покончить с командой. Но, это дело личное у каждого. Наше преимущество было в том, что темные маги не могли долго совместно работать, особенно, когда успехом и не пахло, начинали ссориться, обвинять друг друга в разном, ругаться, даже драться, интриговать, думать, как союзников под удар поставить, дабы уничтожили тех. Тем самым, вроде как, продлевали свою жизнь, вытаскивали шкуры из-под ударов. Но, долго ли подобное продлиться? Ещё нескольких мелких кудесников извели, вроде первого, когда началось то, чего боялись. Вновь проявил себя неведомый враг. Сам свидетелем быть не мог, пленный волшебник поведал. В общем, на очередном собрании, в воздухе возник вдруг шар черный, из которого прозвучал голос жуткий и вот чего он вещал.


- Нужны мне пятеро добровольцев, что согласятся пожертвовать своим разумом и личностью, но превратятся в тварей столь могущественных, что сумеют уничтожить и дев с мечами, и их соратников, и захватить весь мир, - начал незнакомец, - остальные же, кто не поделают ему служить, окажутся полностью уничтожены, дабы не быть помехами.


Одна колдунья, подозревавшая, что станет следующей жертвой отряда, поднялась и заявила, что на все пойдет, лишь бы от опасности избавиться. Тут же из шара щупальце вылезло, вокруг талии её обвило и утащило в ужасную штуку. Остальные пришли в такой ужас, что замерли парализованные. И ударили из сферы черные молнии, обратившие всех в прах, кроме одного чародея. А тому было объявлено, что должен всем рассказать о произошедшем, чтобы никто не пробовал сопротивляться, а желающие сотрудничать скорее сыскались и принесли клятву верности. Вот, кажется, проблемы и начались!


Рецензии