Овца должна обрасти шерстью!

Возможно это сказал император Тит Флавий Веспасиан.

Тезис - “овца должна обрасти шерстью!”, можно было бы приписать римскому императору Титу Флавию Веспасиану.

Вряд ли он так сказал на самом деле, хотя он и занимался торговлей живностью.

Это было до того, как стал императором.

Однако, став императором Рима, он стал поступать именно так.

Про императора рассказывали что, он специально лелеял и выращивал коррупционеров.

Ставил на высокие должности тех, кто прославился своей жадностью и мздоимством.

А потом наказывал, отбирая у чиновников и богачей все, и тем самым пополнял казну и обеспечивал финансовое обеспечение реализации планов императора и империи.

Есть нечто сходное с выращиванием олигархов и овец.

При этом, став императором в 60 лет, Веспасиан успел поправить финансовое состояние империи, и даже войти в число великих, хороших, полезных империи императоров.

Так что, видим олигарха, и думаем о том, что возможно кто-то специально его выращивает и лелеет, чтобы потом они могли был послужить на пользу общего дела государства, народа и Сената Рима.

_________________

Веспасиан – Тит Флавий Веспасиан ( 9 – 79 гг.). Император Рима в 69-79 гг. Основатель династиии Флавиев. Отец двух императоров.

Отец императора Тита Флавия Веспасиана – 39-81 гг. Императора Рима в 79- 81 гг.

Победил иудеев, подавил восстание в Иудее, взял штурмом Иерусалим и разрушил Храм. Первый, кто наследовал в Риме императорскую власть от отца к сыну. При нем произошло извержение Везувия. Причислен к лику идеальных правителей.

Отец императора Тита Флавия Домициана (51 -96 гг). Императора Рима в – 81-96 гг.

Именно его можно считать создателем Германского государства, ибо он создал римские провинции – Верхняя и нижняя Германии. Был убит в результате заговора.

Древние хитрости 4.0. Глава 19.


Рецензии