Закон отражения

Из закона притяжения становится ясно, почему сам человек формирует окружающую его реальность. Закон гласит, что частота энергий человека притягивает к себе сходную по вибрациям частоту энергий извне. Другими словами, подобное притягивает подобное, и от исполнения этого закона зависит качество человеческой жизни.

Рассмотрим следующий закон, который является как бы продолжением закона притяжения – это закон отражения.

Звучит он так: любая энергетическая субстанция вне изучаемого объекта является отражением энергетической субстанции, находящейся внутри данного объекта.
Принцип закона отражения: все, что вас окружает, является следствием ваших подсознательных мыслей, настроек, установок.

То есть мы не просто притягиваем в свою жизнь определенные обстоятельства, а с помощью своего восприятия других людей видим проблески того, кто мы такие.
Мы часто раздражаемся и видим источник своего раздражения в окружающем нас пространстве – чаще всего в людях, с которыми мы контактируем.

Это кажется парадоксальным, но источник раздражения находится не в близком вам человеке – он отражается от источника раздражения, находящегося внутри вас самих.
В это трудно поверить, так как внутри нас находится мощная сила нашего внутреннего эго, и наше эго не желает навешивать на себя ярлыки раздражения, самолюбования, злости и гнева.

Как только вы почувствуете, что вами овладевает раздражение, злость, вас возмущает какое-то негативное качество в другом человеке, например, зависть, жадность, лень, превосходство, то непринятие этого качества следует искать в глубине своей души.

Большинство людей считают мир несправедливым, а себя – жертвами его несправедливости. Мысли остальных движутся в другом направлении – они понимают, что мир вовсе не стремится их наказать, а всего лишь дает им обратную связь.

Закон отражения существует во вселенной для благих целей. Человек всегда может увидеть собственное несовершенство по той реакции, которая присутствует в нем на внешние раздражители, либо реакции на поведение окружающих его людей.

Несомненно, что люди наделены теми или иными негативными качествами характера, но реагировать на них следует осознанно, без возмущения и раздражения, принимая эти качества в другом человеке как его временное несовершенство, как одну из ступеней на пути развития человека.
 
Принимая этот закон, нет места осуждению человека. Судя других, ты обнажаешь свои недостатки, сам того не зная.

Таким образом, мир,  покой и гармония в вашем сердце гарантируют вам счастье и покой в вашем окружении. Это основной главный постулат, вытекающий из этого закона.


Рецензии