Лесное озеро

Лето, это здорово. Настоящее лето. Когда тепло и мало кусачих насекомых. Когда много водоемов со слоистой темной водой. Когда плывешь не спеша, а озерная вода сопровождает и подталкивает тебя вперёд. Тёплая полоса, затем прохладная. Если нырнуть поглубже, то вода становится студенистой, схватывающей в крепкие объятия разгоряченное тело.

Янтарная, торфянистая вода изобилует жизнью. Мелкая серебристая рыбёшка резвится стайно на мелководье. Ярко-зелёная прудовая говорящая лягушка важно надувает щеки сидя на обломке помоста. Наверно, ругается на непрошенных гостей приехавших на лесное озеро.

В молодом сосняке примыкающем к помосту густо разрослась черника. Кучерявые кустики подмигивают крупными черно-синими ягодами. Из-под пригнувшейся осины, бледно-лимонным пятном на мху сияет крупная лисичка. Рядом ещё две поменьше.
Лесная идиллия дополняется легким шелестом ветра заблудившегося в липкой листве березняка по соседству. Странным хохотом залилась неподалёку чудная птица.

Дурманящие пряные запахи настоящей августовской поры. Поры изобилия и достатка в природе. Каждый день, поспевает что-то новое, съедобное. Высокий сезон во всех смыслах. Достаточный и комфортабельный. Для тела и души. Пора настоящей умиротворяющей подзарядки. Чего нам так всем не достаёт.


Рецензии