Поворот часть 2. Прием в доме графа

Иногда так случается, что люди, рождающиеся в определенных семьях в определенное время, как будто не подходят своему окружению. Не их это время, место или окружение. Никто не знает, почему так случается, но, вероятно, не просто так. Для чего-то.

В этот вечер на балу Летиция Герсмондт,старшая дочь управляющего нескольких крупных виноделен княжества двадцати лет от роду, начитанная и весьма образованная барышня, чувствовала себя не в своей тарелке. Балы и приемы она любила. Любила общение и интересные беседы, но вот с мужчинами своего возраста никак не удавалось продолжить эти беседы дальше одного вечера.
Не увлекали их ее интересы. Мужчины по возрасту старше ее не интересовали, ибо воспринимались ею кем-то, вроде старшего наставника, дядюшки, отца.
Ее умение высказать собеседнику в лицо всю правду-матку или что-то невпопад портили все впечатление, хотя со временем, она научилась говорить только общими фразами, без доли искренности, которая, как оказалась, никому не была нужна.

Всем, а особенно мужчинам, нравилась напускная лесть, искусственный флирт и наигранное восхищение ими, даже в случае, когда и восхищаться-то было особенно нечем в действительности.
Девушке нравилось оружие и искусство боя на мечах, а также умение дать сдачи в ближнем бою без применения оружия. Она мечтала попробовать стрельбу из арбалета где-нибудь в лесу, но никто ее из окружения не понимал, считая избалованностью и блажью, и, естественно, данные наклонности и интересы не поощрял.

Родители и другие родственники, состоящие из дядюшек, тетушек, бабушек, постоянно знакомили Летицию с разными кандидатами в мужья, но не хотели никак понять, что они все не подходили.
 Вся родня умоляла Лети хотя бы попытаться понравиться хоть одному приличному, на их взгляд, мужчине из их круга общения, чтобы наконец хоть кто-то заинтересовался ею всерьез, и она не упустила бы своего шанса на свою семью, дом и детей в приличном обществе.
И Лети действительно старалась понравиться. Делала все, что от нее зависело, однако это было бесполезно. Избалованными оказывались именно все эти кандидаты, потому что им все старались понравиться, не только одна Лети.
Многие из этих предлагаемых кандидатов уже состояли в весьма порочных интригующих связях, скрывая это от своих родственников. Кто-то предавался постоянному распитию алкогольных напитков и постоянным кутежам, которые гремели по городу. Однако девушка не могла этого доказать своим родственникам.

В этот вечер Лети понимала, что ничего уже не изменится. Мечтать встретить кого-то, кто бы разделял ее увлечения, интересы и мог сам как-то заинтересовать девушку, глупо. Большинство мужчин из окружения и общества были или уже помолвлены, или не приятны ни своими внешними чертами, ни поведением и манерами. Сплошь напыщенные индюки и нахалы. Еще и намекали часто непонятно на что! Это ей-то, приличной девице из порядочной, всеми уважаемой, семьи!
Опять нужно поддерживать дурацкие, никому ненужные разговоры, и делать дружелюбный вид для всех этих людей!

Лети, тяжело вздохнув, вошла в главный зал дома графа Фон Бельгринфа, который, как и всегда, устраивал званые вечера и музыкальные балы в своем большом красивом доме.
Его ужины и обеды славились по всему городу и окрестностям не зря. Он звал самых лучших музыкантов, бардов, поэтов, певцов и именитейших гостей, познакомиться с которыми желал каждый.
Именно на подобных вечерах заводили нужные знакомства, искали женихов и находили партнеров по торговой деятельности, а также происходили разные скрытые свидания в аллеях зеленого лабиринта, раскинувшегося вокруг усадьбы графа.
 
Мужчины страстно наблюдали за Лети, так как она все же была привлекательной девушкой, но подходить от чего-то не решались.

Однако мужчин в летах, таких, как партнер отца Лети, ничего не могло остановить.
Минниган Свиркс, мужчина возраста около пятидесяти, имеющий хороший достаток и высокое положение в обществе, был уверен в себе. Имея многолетний опыт общения с женщинами за спиной, он считал, что знал, что любой даме нужно, и был в этом искренне убежден.

Минниган оказался рядом с молодой цветущей Летицией и завел с ней разговор, начав с комплимента:
- Вы сегодня особенно хорошо выглядите!
- Благодарю!
- Как Вам вечер?
- Замечательный!
- Вы находите? А какие у Вас планы на вечер?
Летиция молчала, пожимая плечами.
- Я солидарен с Вами, дорогая. Ааа, не хотите ли уступить мне свой танец?
- Не хочу. Прошу извинить! – и Лети испарилась как можно быстрее, понимая, что дело принимает несколько странный оборот. Да, ее некоторые институтские сверстницы покрутили бы пальцем у виска, считая, что практически пожилой мужчина со статусом и деньгами - вполне подходящая кандидатура в мужья, но… она, она считала иначе.

Гуляя среди ярко одетых гостей, девушка загрустила. Проходя мимо мужчин, она чувствовала их жадный похотливый взгляд, и от этого ей становилось не по себе. Ведь было очевидно, что не замужество они ей хотели в мыслях предложить.

Лети вышла на балкон и стала наблюдать за звездным небом. Она любила ночное звездное небо. Оно создавало какую-то особенную атмосферу сказки, очарования, тепла. Под таким небом хотелось размышлять и мечтать.

- О чем мечтаешь?- послышался знакомый голос за спиной, и девушка увидела Дэмиана, двоюродного брата по отцу.
- Да вот, небо.
- Понятно! А ты видела, что там полно красоток! Да таких, что аж глаз разбегается в разные стороны!
- В том-то и дело, что красоток много и только их. Где же все красавцы? – усмехнулась Лети.
И они рассмеялись.
- Ну ничего, будет и на нашей улице праздник! – отозвался брат.
Хотя, чего ему было волноваться? За ним в его 18 лет уже увивались некоторые девушки, пусть и не такие красивые, как он мечтал.
- Пойдем, потанцуем хоть да послушаем музыкантов! Пойдем, Лети, не грусти тут одна!
И Лети пошла.


Рецензии